Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Четверг, 22 Апреля 2021    15:23:51
Главная » Новости » Житомир » Спорт » 2012 » Февраль » 9 » 11:02:09

Скандал вокруг стадиона Электроизмерителя. Обещанных спортплощадок Житомир не дождется?

09 Февраля 2012, 18:17:55 4003 6

Скандал вокруг стадиона Электроизмерителя. Обещанных спортплощадок Житомир не дождется? На сессии Житомирского горсовета 24 октября прошлого года депутаты проголосовали за возобновление ЧП «Відлуння» договора аренды 1,3 га земли по ул. Домбровского, 25 (бывший стадион «Электроизмерителя») сроком на 1 год.

По условиям договора передача земельного участка арендатору осуществляется в трехдневный срок после государственной регистрации договора.

Но, спустя три месяца, по состоянию на 8 февраля 2012 года, договор аренды земельного участка по ул.Домбровского, 25 между Житомирским горсоветом и ЧП «Відлуння» не зарегистрирован.

Об этом  Житомир.info сообщил начальник городского управления Госкомзема Дмитрий Пшоняк. Т.е. земля используется незаконно. И, если нет договора, то нет и оснований платить за аренду (размер арендной платы за год – 144 тыс. 314 грн.)?

Контролировать выполнение решения сессии по этому вопросу должны первый заместитель мэра Галина Семенец и постоянная комиссия горсовета по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования.

Арендатор должен был в течении двух месяцев с момента принятия решения зарегистрировать договор аренды земли в управлении Госкмозема г.Житомира, а также  выполнить определенные условия - построить четыре спортивные площадки и передать их на баланс школам. ЧП «Відлуння» должно было изготовить необходимую документацию по обустройству мини-футбольных полей для школ именно после заключения договора.

Стоит напомнить, что еще до осенней сессии горсовета глава ЖОФФ Александр Коцюбко пообещал вмешаться в ситуацию и не допустить передачу территории бывшего стадиона в аренду под базар. Но дальше громких заявления дело не сдвинулось. После сессии Коцюбко забыл про свои слова и даже не стал мониторить ситуацию с обещанными детскими площадками.

Но как стало известно сайту "Футбол в Житомире", Коцюбко договорился с Юрием Ткаченком, директором Сенного рынка, про строительство двух мини-футбольных полей до июля, до празднования столетия футбола в Житомире. Об этом официально сообщили в пресс-службе ЖОФФ. Подробности сделки неизвестны.

Еще один интересный факт в истории со стадионом Электроизмерителя - это моратории на изменение целевого назначения отдельных земельных участков рекреационного назначения. Территория бывшего стадиона имеет целевое назначение - стадион, спортивное сооружение. Как заявлял заместитель мера Житомира Бочоковский, целевое назначение никто не менял. Это должны были сделать позже.

Но законом Украины от 17. 03. 2011 г. № 3159- VI введен мораторий сроком на пять лет на изменение целевого назначения отдельных земельных участков рекреационного назначения независимо от формы собственности в городах и других населенных пунктах, а именно:
  • — земельных участков зеленых зон и зеленых насаждений;
  • — земельных участков объектов физической культуры и спорта.

А значит менять назначение территории стадиона никто не имеет право. Конечно, насколько территория бывшего стадиона подпадает под действие моратория, должны разобраться юристы. Но если следовать логике, то вполне.

Остается только ждать заявления горсовета и главы ЖОФФ.

Тэги: стадион, Житомир, Электроизмеритель
   По материалам: footballzt.com
Новости партнеров
Комментариев: 6
коррупционер
1 владимир (коррупционер)   • 11:46:40, 09 Февраля 2012 [Материал]

да какой это скандал....депутатские бизнес процессы....если это называть скандалом то я незнаю....это так...мелкое недоразумение....они устно договариваясь нетак друг друга поняли.
Cobalt
2 Cobalt (Cobalt)   • 17:01:13, 09 Февраля 2012 [Материал]

Скорее всего. что договорились. "С половинки".
коррупционер
3 владимир (коррупционер)   • 18:48:33, 09 Февраля 2012 [Материал]

на 3.
тогда гого то упустили...и до сих пор непонимают что надо было договариватся по одной трети....
telefon
4 джавахарлал нюру (telefon)   • 01:08:28, 10 Февраля 2012 [Материал]

Тот прав, у кого больше прав. И денег.
MABP
5 Григорій (MABP)   • 10:58:06, 10 Февраля 2012 [Материал]

Я х..ю, дорогая редакция. А прокуратура, суд? ХДЄ?
Cobalt
6 Cobalt (Cobalt)   • 15:49:31, 10 Февраля 2012 [Материал]

"...Я х..ю, дорогая редакция. А прокуратура, суд? ХДЄ?..." "Хдє, хдє. В п***є! Хлядєть надо!" (с) Л. Подерев'янський.
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Горячие новости

Останні новини Житомира

Система Orphus