Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Пятница, 28 Января 2022    05:14:48
Главная » Новости » Житомир » Экономика » 2012 » Май » 3 » 11:20:04

Уличные торговцы пришли к Житомирской облгосадминистрации и требуют диалога с Рыжуком

03 Мая 2012, 11:20:04 3610 28

Уличные торговцы пришли к Житомирской облгосадминистрации и требуют диалога с Рыжуком

3 мая с 9 утра на площади Королева, перед зданием Житомирской облгосадминистрации  собрались уличные торговцы.

Люди, торгующие на улицах возле Житнего рынка, пришли к губернатору Сергею Рыжуку с требованием выполнить свое обещание и не лишать их рабочего места.

Люди держат плакаты: «Житомирская власть – коррупция и своеволие», «Мы – не рабы рынков Голишевского», «Мы стали безработными и заложниками благодаря вашим обещаниям» и другие.

Торговцы требуют, чтобы к ним вышел губернатор Сергей Рыжук. Сейчас с людьми общается начальник главного управления по вопросам внутренней политики и связей с общественностью облгосадминистрации Ирина Басова. Она попросила торговцев подождать еще 4 дня, якобы, за это время будет найден выход из сложившейся ситуации.

Кстати, митингующие говорят о том, что мэр Житомира Владимир Дебой отдыхает на море и решать их проблемы не собирается.  Как сообщал «Журнал Житомира» 1 мая уличные торговцы пикетировали житомирскую мэрию.  


Тэги: Дебой, Рыжук, житний рынок, пикет, митинг, уличная торговля
   По материалам: Житомир.инфо
Новости партнеров
Комментариев: 28
Пакистанец
1 Виктор (Пакистанец)   • 11:30:08, 03 Мая 2012 [Материал]

Что тут скажешь? Голос разума говорит о том. что шанс торговцам был дан. Сроки решения этой проблемы отодвигались неоднократно. Никто ведь из торговцев не говорит о том, что новые условия для их торговли отсутствуют, что их выгоняют в никуда? Они, привыкли к улице Хлебной, оно и понятно. Вечное движение! И это так! Но. не будьте эгоистами, господа торговцы. Загаженные дворы,вечная грязь под ногами, устраивают вас, но, увы, не устраивают житомирян. Вам бы следовало подумать о том, чтоб в ультимативной форме требовать преференций для своего бизнеса. Торговать вам там всё равно не дадут и Рыжук не поможет. Знаете почему? Большинство житомирян против!
робеспьер
3 Александр (робеспьер)   • 11:40:52, 03 Мая 2012 [Материал]

Виктор, в точку сказано!!! Плюсую!!!!
kont
10 Оля (kont)   • 12:45:08, 03 Мая 2012 [Материал]

правильно! сколько можно терпеть эту свалку? я хочу жить в чистом городе!
Seruy
11 Сергей (Seruy)   • 12:58:04, 03 Мая 2012 [Материал]

харе уличной торговле! убрали бы хоть после себя тот бардак. а то вечером пройти невозможно.
nikto_krome_nas
2 Alexandr (nikto_krome_nas)   • 11:39:54, 03 Мая 2012 [Материал]

Вы правы, но людей жалко.Надеялись на Рыжука.на Долгих. Не учит жизнь тому, что верить власти бесполезно.
Tolikts1
5 Толик (Tolikts1)   • 11:59:15, 03 Мая 2012 [Материал]

Вопрос: людей жалко - чем жалко? тем что они улицу не смогут мусором закидывать или тем что они не хотят выложить дополнительно 1000 грн для создания благоприятных условий для ведения своего бизнеса?
коррупционер
6 владимир (коррупционер)   • 12:15:39, 03 Мая 2012 [Материал]

на 5.
тем что они улицу не смогут мусором закидывать или тем что они не хотят выложить дополнительно 1000 грн для создания благоприятных условий для ведения своего бизнеса?

вы верите в то что выложив штукарь они будут иметь нормальное место.
Tolikts1
15 Толик (Tolikts1)   • 13:10:15, 03 Мая 2012 [Материал]

ну я почему то создавал, когда был на рынке Хлебном. Сейчас вылаживаю 2000 грн/мес в ТЦ Житний.
коррупционер
16 владимир (коррупционер)   • 13:34:14, 03 Мая 2012 [Материал]

на 16.
вы уверены что сейчас голишевский согласится на эти деньги....очень сомневаюсь....
а сейчас как идет бизнес....успешно в житнем или все таки такая арендная плата все таки неадекватна.
Tolikts1
19 Толик (Tolikts1)   • 14:05:21, 03 Мая 2012 [Материал]

скажу вам по секрету, что когда уходил с Хлебного, плата за рынок хлебный была всего навсего 800 грн, и это год назад. не думаю что теперь больше, так же и на рынке Рада. Цену всколачивают не сам рынок(Голишевский) а владельцы палаток, они кроме рыночного сбора требуют и свою выгоду, которая колеблется от 100 до 1000 грн за место.
а сейчас как идет бизнес.. -вам этого ни кто не скажет, как и торговцы с Хлебного, все жалуются и я пожалуюсь ;)
или все таки такая арендная плата все таки неадекватна -все цены что формируются на уровне государства, предприятия - неадекватные, так же как и правила игры в бизнес тоже неадекватные.
коррупционер
20 владимир (коррупционер)   • 14:19:59, 03 Мая 2012 [Материал]

на 20.
ну вот видете....а почему бы городу не помочь этому медкому бизнесу....почему бы не выделить землю...почему бы не назначить за нее для начала символический налог...почему бы не дать типовой проэкт постройки мафов...только не у одного заказчика...почему бы неофициально с ним неоговорить...что кроме налогов вами уплаченных вы еще учавствуете и в социальной жизни города...
вы думаете кто то бы отказался от такого заманчивого предложения...я думаю нет....но видите хоть эти почему и простые на первый взгляд но город их не предлагает....а знаете почему не предлагает...ренту неофициальную чиновник иметь небуде....

вот такие вот примерно дела....разве ж я против что бы облагородили и хлебную...и московскую.....или только у нас хлебная с московской нуждаются во внимании властей....все остальные улицы начищены в городе....пускай тогда послушают людей с крошни...они расскажут как им живется замечательно....или они что недочеловеки...значит центр вылизать а остальные пускай как то сами....

как видите этот разгон очень много ставит вопросов на которые нет ответов.
Tolikts1
21 Толик (Tolikts1)   • 14:40:56, 03 Мая 2012 [Материал]

вы думаете кто то бы отказался от такого заманчивого предложения. - конечно откажутся. Почему то они отказались идти на "постійнодіючий ярмарок сільгосппродукції" Что возле входа в Раду, по ул.Б.Тена, где цену сделали чистосимволическую -по 5-10 грн за место. а причину мы знаем -мол нет там покупателя.. как писали тут уже форумчане, да вы вначале перейдите туда, то я буду знать где вас искать и сам пойу покупать то что мне надо купить и продающих. за месяц-другой торговля там наладится.. Привыкли торгаши сидеть на озолоченных местах, только ли есть этому польза городу?? Срач итак везде, так давайте его убирать. Кстати на выходных был во Львове, отчет думаю сделать в блоге, и увидел призыв-лозунг "Слідкуй за чистотою. Почни з себе".
Tolikts1
22 Толик (Tolikts1)   • 14:45:58, 03 Мая 2012 [Материал]

по поводу Крошни - там есть организованный рынок. Есть крытые прилавки и т.д. Только всегда в Житомире возле организованного рынка есть неорганизованый, так сказать спутник. Кстати во Львове есть рынок и точка. никаких спутников, никакой торговли на улице, никаких базаров под открытым небом. Либо рынок, либо ярмарок.
Tolikts1
23 Толик (Tolikts1)   • 14:50:38, 03 Мая 2012 [Материал]

.а почему бы городу не помочь этому медкому бизнесу -а разве не помогла?? альтернатива этим местам есть -Рынок Рада, Хлебный, Дарынок, Постійнодіючий ярмарок сільсгосппродлукції по Тена(там в основном стоянка незаконная). В новостях уже писали -все уже нашли и забронировали места, а вот кучка из 40-50 человек решила ставить свою погоду остальним 1000 торгующим в районе Житнего. Это не нормально. Думаете много на митинге было? до 100 человек, а это все теже 40 + муж(жена, дети). Вот и вся правда.
коррупционер
24 владимир (коррупционер)   • 15:06:42, 03 Мая 2012 [Материал]

на 22 23 24.
я тоже очень удивляюсь тому что не пошли на б.тена....но очень сомневаюсь что цена аренды продержалась бы более трех месяцев.
во льво ве вы были гость а не как житель города...там тоже полно проблем...да и неабывайте сколько во львов вбухано в качестве евро....там наша украинская прага должна быть с такими деньгами.

на крошне да....там есть организванный рынок...но у этого рынка есть хозяин да...он же бизнесмен...вот вас когда обходит стороной покупатель вы кого вините...его или себя...вы сразу задумываетесь о том...а несменить ли мне продавца....а может мне товар изменить...а может я своему бизнесу мало времени уделяю.....а может мне поменять поставщика что бы повысить свою конкруренциюююю....хозяин рынка на крошне об этом не задумывается...ему по барабану.....впрочем как и голишевский...мне точно известно что он пережил этот бизнес управление рынками...он ждет хороших предложений да денег сейчас ни у кого нет и политические риски огромные.

толик...на сенном куда переселили московскую....тоже мне места забронированы...вот только бизнес движения нет вот уже несколько лет....

я не то что бы хочу спорить с вами....во многом согласен с вами...но мои доводы тоже находятся в пограничном состоянии с тем о чем вы говорите...
и самое смешное то что не от меня...не от вас...совершенно ничего не завист....вот если бы от нас это зависело мы бы в паре быстро урегурировали этот спор людей с властью....да кто ж нам даст...кто на рынке нехочет место уступать...а кто во власти держится за свое место точно так же как те же самые торговцы.
Tolikts1
25 Толик (Tolikts1)   • 15:14:36, 03 Мая 2012 [Материал]

винит ни кого не надо. надо пересмотреть план своего развития и приспособиться к нему. К примеру из личного опыта - на рынке Хлебном мы несли убытки, мы не окупали даже оренду в 1200 грн. а все потому что а) весь рынок идентичен по товару б)новынки и необычный товар не воспринимался тем контингентом, который там промышлял. Сменив место, оставив ту категорию товара, мы тоже не были в ажуре. Тоже были убитки и побольше чем на рынке. Только после полгода жизни в ТЦ Житнем нас стали воспринимать и запоминать. К даному времени мы отбиваем аренду и зп продавцу. остальное идет на развитие. как говориться живем на одну зп.
коррупционер
26 владимир (коррупционер)   • 17:26:12, 03 Мая 2012 [Материал]

на 26.
естественно что каждый отвечает за себя сам...и каждый кузнец того что он сам кует...я о щастье сейчас лучше умолчу...конечно надо учитывать любому форс мажор...но как бизнесмен по сравнению с ними вы поднялись....и находитесь в раных нишах спроса...
но представим на секунду...завтра все эти торговцы приходят в житний арендовать торговую площадь...что в этом случае происходит...директор житнего повышает просто арендную плату....все остаются в минусе...и вы..и они...и директор житнего...и бюджет города....

как по мне в этом конфликте все должны пойти на определенные уступки...и торговцы...и самое главное власть...
тем что власть оттягивает начало конца она не идет на уступки...это не уступки...это дожимание...я несомневаюсь что она дожмет....дальше что вот вопрос.
DeadPixel
4 Дмитро (DeadPixel)   • 11:41:04, 03 Мая 2012 [Материал]

Гавна вам на лопаті, а не торгувати! Позасірали бля всю Хлібну і всі двори біля неї! Вечором неможливо пройти, бруду і кульків по коліно. Зібрати той усей бруд і в сраку вам запихати, таргаші праклятиє!
toma
7 Тома (toma)   • 12:25:07, 03 Мая 2012 [Материал]

Рижук только обещает, решает в любом случае миська рада
garold
8 Кonstantin (garold)   • 12:38:05, 03 Мая 2012 [Материал]

К губернатору они пришли,а он при чём,мало того что не решает проблем города,да и ещё их добавляет пустыми обещаниями,хотят торговать пусть соберут подписи на согласие торговать у жильцов близлежащих домов,если они его дадут конечно.
kaktus_x
9 Dmitry (kaktus_x)   • 12:39:19, 03 Мая 2012 [Материал]

надесь, на сей раз им не дадут отсрочку. Еще бы цветочников бульдозером сровняли - а то кусок Московской нормальная улица, второй кусок чистейшей воды "шанхай"
telefon
12 джавахарлал нюру (telefon)   • 12:58:22, 03 Мая 2012 [Материал]

Житний тоже снести надо, закатать в асфальт и отстроить заново. Гадюшником стал. Идёшь по нему - по сторонам не смотри. Под ноги смотри, чтобы не навернуться.

Несколько раз на ЖЖ писали, что есть договоренность с владельцами рынков о скидках за торговлю для тех, кто переезжает с Хлебной. Ан - нет! Хочется почти на халяву (почти - потому, что кто-то же их крышует, бабки от них "за места" получает...).
DeadPixel
17 Дмитро (DeadPixel)   • 13:36:39, 03 Мая 2012 [Материал]

Там стіко вже квітами торгували, що навіть коли б закатати все в асфальт начисто, ті квіти мабудь через асфаль будуть проростати.
goral
13 Алексей (goral)   • 12:59:34, 03 Мая 2012 [Материал]

Да уймитесь уже, торгаши. А то, если выйдут недовольные вашим присутствием на Хлебной, то нас побольше будет. И вообще какого хрена вы вышли к облгосадминистрации? Представьте, что облгосадминистрация находится не там, где должна быть (как и вы), а в гидропарке, например, и идите туда. Вы ж привыкли, что все находится где попало - базар на улице! Если не хотите торговать на базаре Голишевского, ищите альтернативные торговые площади. Мне не нравится ходить в жару по базару - я иду в глобал, зная, что там дороже, но комфортней. Ну и вам флаг в руки.
100dolya
14 Назар Стодоля (100dolya)   • 13:04:10, 03 Мая 2012 [Материал]

Хватит ныть, граждане незаконноторгующие.
Есть решение городской власти - никто не может его отменить, даже Пан Рыжук.
Так что - ищите места для законной торговли и дайте нормально жить людям на улице Хлебной.
Seruy
18 Сергей (Seruy)   • 13:45:28, 03 Мая 2012 [Материал]

+100500!
Cobalt
27 Cobalt (Cobalt)   • 18:23:31, 03 Мая 2012 [Материал]

Был приятно удивлён: с Московской торгашей разогнали!
Cobalt
28 Cobalt (Cobalt)   • 18:24:45, 03 Мая 2012 [Материал]

"... Ну и вам флаг в руки.!..."
Не-а, флага торгашам давать низзя - перепродадут, барыги!
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus