Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Пятница, 29.05.2020    17:14:45
Главная » Новости » Житомир » Культура » 2012 » Июль » 9 » 10:59:13

В Житомирском Гидропарке на Ивана Купала прыгали через костры и пускали венки. ФОТО

09.07.2012, 10:59:13 6852 3

В Житомирском Гидропарке на Ивана Купала прыгали через костры и пускали венки. ФОТО Берег реки Тетерев вечером 6 июля был переполнен отдыхающими. Житомиряне наблюдали за культурно-развлекательной программой народного праздника Ивана Купала.

Девушки и парни в народных костюмах и одетые как ведьмы и русалки, стали главными героями театрализованного представления, которое проходило на пляже в Гидропарке.

Больше всего зрителей и участников собрало огненное шоу на берегу реки, традиционное сожжение чучела и хороводы вокруг костра.

Кульминацией праздника стал уникальный фейерверк на воде в форме цветка папоротника.

Несмотря на насыщенность культурной программы, горожане не спешили покидать праздник. Большинство отдыхающих остались на праздничную дискотеку и с удовольствием прыгали через костры.

- Я постоянно прихожу на празднование Ивана Купала. Однако такого массового и интересного действа, которое было сегодня, не помню. Сегодня, действительно, дух праздника объединил, - поделился своими впечатлениями житомирянин Андрей.

С парнем соглашается и 20-летняя Оксана, которая подошла к реке запустить венок.

- Я сегодня впервые запустила в воду венок. Уплыл далеко. Надеюсь, скоро найду свое счастье, - говорит девушка.

Десятки житомирянок разного возраста приходили к воде с венками. Кто-то просил о сильном, кто-то о заботливом идеале для совместной жизни.

- А я венок уже запускала. В прошлом году. Вот мой муж. Поэтому сегодня пришла только посмотреть, не пропала ли традиция. Приятно, что многие девушки пришли к воде, - поделилась житомирянка Наталья.

Отметим, что празднование Ивана Купала не прошло без участия Владимира Дебоя.

Житомирский городской голова поздравил жителей с народным праздником, и пожелал всем здоровья, семейного уюта, любви и осуществления загаданных в купальскую ночь желаний, а также, как того требует обычай, принял участие в сожжении чучела.























Тэги: Житомир, ивана купала, Гидропарк, празник
Комментариев: 3
kaktus_x
1 Dmitry (kaktus_x)   • 11:45:50, 09.07.2012 [Материал]
+2

а также, как того требует обычай, принял участие в сожжении чучела.
===
цікаві звичаї у житомирців - чучело підпалює мер
коррупционер
2 владимир (коррупционер)   • 14:56:02, 09.07.2012 [Материал]
+1

люди....я вас люблю....и дебой мне показался симпатичен...вот как то так не мера увидел на фото а человека который во что то доброе верит.
Teya
3 Тейя (Teya)   • 17:48:39, 09.07.2012 [Материал]
+3

Я была на празднике. Смешно было, когда ведущий и Дебой стояли с факелами далеко от чучела, которое они собирались жечь, и ведущий произнес "А тепер спалимо цю нечисть". И развернулся к мэру. :)

Чего я не поняла, так это того, зачем березу в речку выбросили. Это обычай такой, не только венки, но и деревья в реку бросать?
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Горячие новости

Останні новини Житомира

Система Orphus