Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Пятница, 06.12.2019    08:39:50
2013 » Октябрь » 2913:34:36

Житомиряне рискуют здоровьем, покупая молоко на рынках в пластиковых бутылках. ФОТО

29.10.2013, 13:34:36 7041 13

Житомиряне рискуют здоровьем, покупая молоко на рынках в пластиковых бутылках. ФОТО Ежедневно десятки житомирян покупают молоко на рынках в пластиковых бутылках и даже не подозревают, какой опасности подвергают свое здоровье. И проблема не в молоке, а в таре.

Вы никогда не задумывались, откуда продавцы берут свои пластиковые бутылки? Расследование активистов организации «Самопомощь» показало, бутылки покупают у бомжей, которые собирают их на помойках.

Чтобы привлечь внимание общественности к этой проблеме, активисты провели акцию «Бутылка с помойки - не для молока» на территории Бердичевского рынка, на Житомирщине. В субботнее утро, 26 октября, они бесплатно раздали торговцам молока, которые продают его в старых пластиковых бутылках, несколько десятков новых бутылок. Активисты также рассказывали продавцам и покупателям об опасности, которую несут использованные ПЭТ-бутылки и показывали, как с этой проблемой можно бороться.

Активисты призвали граждан не покупать молоко в старых бутылках, а требовать у торговцев, чтобы они продавали молоко, или в новых бутылках, или в стеклянной посуде или в пластиковых или эмалированных бидонах - кому как удобно.

Также активисты советовали испортить бутылку, прежде чем выбросить ее на помойку. Ее можно либо свернуть, предварительно сняв крышку, порезать или раздавить ногой дно. И только после этого выбрасывать. Тогда есть гарантия, что уже эта бутылка не вернется с мусорки в ваш холодильник.

 - Я когда-то покупала молоко на базаре в старых бутылках и не задумывалась над тем, откуда они берутся. А потом как-то обратила внимание на бомжей, которые таскали бутылки со свалки в городе, потом увидела, как не слишком опрятно одетые люди продают пластиковые бутылки бабушкам на базаре. Это просто ужас, - рассказала руководитель общественного объединения «Самопомощь Житомирщина» Юлия Лефтер.


ВИДЕО: «Бутылка с помойки - не для молока»


 - Я сама мама и молоко покупала дочерям. Мне стало плохо, когда я поняла, что даю детям молоко, наливаю из бутылки с помойки. И так многие делают. Именно поэтому мы с единомышленниками провели расследование, которое только подтвердило мои догадки. Бездомные в течение многих лет стали посредниками в бизнес- схеме между свалкой и реализаторами молока и подсолнечного масла.

Новую бутылку можно купить в розницу по 1,5 грн. а на базаре селяне скупают бутылки у бездомных по 20 копеек за штуку. То есть, люди рискуют здоровьем, экономя на копейках.

Уважаемые горожане, выбрасывайте в мусор только испорченные ПЭТ бутылки, берегите здоровье.



молоко на рынках в пластиковых бутылках



молоко на рынках в пластиковых бутылках



молоко на рынках в пластиковых бутылках



молоко на рынках в пластиковых бутылках



молоко на рынках в пластиковых бутылках



молоко на рынках в пластиковых бутылках



молоко на рынках в пластиковых бутылках



молоко на рынках в пластиковых бутылках



молоко на рынках в пластиковых бутылках



молоко на рынках в пластиковых бутылках



молоко на рынках в пластиковых бутылках

Тэги: рынок, молоко, Бердичев, Здоровье, продукты
Полезное объявление:
Комментариев: 13
KuzyaPavlova
1 Ксения Павлова (KuzyaPavlova)   • 15:46:38, 29.10.2013
+4

Вопрос в том, где находится наша санстанция, пока молоко продают в такой таре?
PagapA
2 Алексей (PagapA)   • 15:48:43, 29.10.2013
0

Очень похоже на заказной материал от промышленных производителей молока..!(Ведь у них молоко стоит значительно дороже,а о качестве продаваемого молока лучше промолчать...)
По моему мнению молоко продающееся на базаре намного полезнее магазинного...Даже если оно будет продаваться в такой бутылке,о которой написано в статье..!
При это я только за,чтобы бутылки у торговцев на базаре были новыми,но на сегодня вреда от молока продающегося в супермаркете намного больше!!! Об этом не раз писали СМИ и показывали видеосюжеты по ТВ..!
И больший вред приносит упаковка,вернее тот токсичный клей,который используется для упаковки,а о качестве содержимого молокопродукта сегодняшних промышленных производителей я умолчу..!
Никакого отношения к торговцам на рынке не имею,но хорошо вымытая пластиковая бутылка менее вредна скрепленного токсичным клеем пакета в магазине..!
Смелый
4 Сергей (Смелый)   • 16:11:19, 29.10.2013
+3

Даже если хорошо вымыть (а бабки их вообще не моют) пластиковую бутылку, в которой был ацетон или подобная гадость... то ты как минимум умрешь быстро, а если не повезет то в муках :) приятного аппетита
трусы_с_начесом
7 Трусы (трусы_с_начесом)   • 17:39:21, 29.10.2013
+3

Вы серьезно? Заказной материал? т.е. Вы полагаете, что на рынке молоко покупают больше и чаще, чем в магазинах?
truckstop
11 Truckstop (truckstop)   • 02:19:09, 30.10.2013
+2

Какой клей? Термозапайка!
goral
3 Алексей (goral)   • 15:57:39, 29.10.2013
+7

Я дите асфальта и для меня молоко растет на полках магазина.
Покупаю магазинное, потому что там написано 2.7% жира и 2.8% белка - значит так и есть. Каждую партию проверяет лаборатория и никаких микроорганизмов там нет (если условия хранения и срок не нарушен). А такого "бабушкиного" молочка я и бесплатно не выпил бы.

P.S. Только не пугайте сухим молоком, я его и так покупаю сухое и регулярно, разбавляя водой, пью.
kaktus_x
5 Dmitry (kaktus_x)   • 17:06:55, 29.10.2013
0

каг то похЪ.... на базаре не покупаю. проще приехать в село со своей тарой и нормально затариться у своих, проверенных продавцов...
Hoakina
8 Марина (Hoakina)   • 17:40:11, 29.10.2013
-2

На 7. Вот! Можно ведь выход найти. Тоже покупаю в стеклянной таре.
polesich
6 Владимир (polesich)   • 17:14:42, 29.10.2013
-1

У нас больше людей отравляется от просроченных продкутов в маркетах чем на базаре. Там подделывают не хуже.
Admiral8
9 Misha (Admiral8)   • 19:30:38, 29.10.2013
-2

не на 1

кальция в молоке недостаточно для расщепления козеина молока. поэтому кальций изымается с костей. Страна лидер по потреблению молока одновременно является лидером по переломам.

содержание кальция в продуктах: http://www.clubyoga.ru/img/evo2.jpg (молоко на последнем месте)

если и пить молоко то лучше сырое, не поев до и после молока 4 часа. так есть вероятность что организм относительно безболезненно его переварит
Aleksej78
10 Алексей (Aleksej78)   • 22:19:03, 29.10.2013
-1

Я сама мама и молоко покупала дочерям.
Я когда-то покупала молоко на базаре в старых бутылках и не задумывалась над тем, откуда они берутся.
____

Есть мозги у людей?
truckstop
12 Truckstop (truckstop)   • 02:28:55, 30.10.2013
0

У нас в поселке есть бабка одна чокнутая, причем с открытой формой туберкулеза,так вот - напротив моего дома стоят мусорки и она регулярно там что-то выколупывала длинной палочкой. Долгое время я не обращала особого внимания, пока не разглядела, что это были пластиковые бутылки. И буквально через пару дней я увидела ее, как она сдавала эти бутылки нашим бабкам-молочницам, вытаскивая их из этого же грязного пакета. Короче, рыгаловка полная !
Я и до этого не очень-то домашнее покупала(как-то творог с шерстью попался), а сейчас и подавно.
Уж лучше родной пастеризованный Рудь.(Не реклама!)
Lenocka_v
13 ВерА (Lenocka_v)   • 14:21:51, 03.11.2013
0

даже если бы покупались новые бутылки под это молоко, как его можно покупать, если оно на земле стоит? на газетке???

Читайте ЖЖ.инфо
Горячие новости

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus