Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Вторник, 25 Января 2022    02:14:19
Главная » Новости » Житомир » Общество » 2014 » Январь » 20 » 12:28:31

«Штрафуйте всех - даже меня». Мэр Житомира просит ГАИ штрафовать нарушителей парковки

20 Января 2014, 12:28:31 3480 5

«Штрафуйте всех - даже меня». Мэр Житомира просит ГАИ штрафовать нарушителей парковки Многие жители Житомира уже знают, что если большое количество дорогих авто припаркованы у здания Житомирской мэрии, то сегодня началась очередная сессия городского совета.

Паркуя свои престижные  иномарки где им заблагорассудится, народные избранники даже не задумываются об удобствах самих житомирян.

Журналисты и общественные деятели уже неоднократно обращали внимание на массовое нарушение правил дорожного движения на пешеходной улице Михайловской и по улице Большая Бердичевская. По их мнению, именно отсутствие контроля со стороны органов ГАИ и безнаказанность водителей привели к тому, что эти улицы «забиты» автомобилями-нарушителями.

Эту тему недавно поднял и глава города Владимир Дебой. Так, во время заседания первого в этом году исполкома городского совета, Владимир Дебой обратил внимание присутствующих на необходимость создания рядом с домами специальных карманов для парковки автомобилей.

«При ремонте придомовых территорий нужно учесть необходимость создания специальных карманов для парковки автомобилей. Это будет побуждать водителей не оставлять свои автомобили на зеленых территориях, клумбах, детских площадках и не мешать дорожному движению», - подчеркнул мэр и вспомнил прошлогодний пример, когда водители оставляли свои автомобили по улице Большой Бердичевской, чем мешали уборке снега, а также осложняли движение электротранспорта.

Дебой отметил, что работники ГАИ недостаточно хорошо выполняют свои обязанности и именно они должны заниматься этим вопросом. По этому поводу мэр пригрозил обратиться к руководителю городского управления ГАИ.

«Контроль - это функция ГАИ. Нужно принимать соответствующие меры реагирования к нарушителям правил дорожного движения. Увидели нарушение - реагируйте. Даже если увидите, что моя машина будет стоять - штрафуйте», - заявил городской голова.

Напоминаем, что весной 2013 года работники ГАИ провели возле здания мэрии показательный рейд. Не обращая внимание на должности нарушителей, были составлены соответствующие протоколы. Так, одним из таких «счастливчиков» стал депутат Житомирского горсовета Михаил Пухтаевич, который признал свою вину и уплатил штраф.

Еще одним «счастливым» депутатом городского совета, который попал в центр внимания стал оппозиционер Олег Горай, который до поры до времени очень любил парковать свой ​​желтый «Hyundai» прямо на пешеходной улице Михайловская. Но после серии публикаций в СМИ его автомобиль скрылся с этой улицы и больше не появлялся.

Но самым резонансным «нарушителем», который попал в объектив местных журналистов, стал народный депутат Украины Геннадий Зубко. Его «BMW X6» дважды «засветился». Так, в феврале 2013 года он лично припарковал свой автомобиль на улице Большая Бердичевская и едва не заблокировал движение троллейбусов. А летом на «Культурной версии» нардеп разместил свой «BMW X6» в запрещенном месте, где разрешено парковаться только инвалидам.

Тэги: Дебой, Житомир, гаи, парковка
   По материалам: novini-zt.info
Новости партнеров
Комментариев: 5
zloe_zlo
1 Роберт (zloe_zlo)   • 12:32:50, 20 Января 2014 [Материал]

"А летом на «Культурной версии» нардеп разместил свой «BMW X6» в в запрещенном месте, где разрешено парковаться только инвалидам."

Тут даже комментировать нечего.
Житич
2 Василий (Житич)   • 12:59:32, 20 Января 2014 [Материал]

Власть не заинтересована в одном законе для всех и чтоб все его все обязательно, неукоснительно исполняли.Для власти закон не писан и не существует.
Это старая "добрая" советская традиция, когда для основной массы людей были очереди, дефицит, железный занавес, а для партийной номенклатуры- базы, спец. пайки, спец. лечебницы и другие блага.
KAPJICOH
3 Andrey (KAPJICOH)   • 13:48:14, 20 Января 2014 [Материал]

Наличие парковок не решит вопроса наличия дебилов. Парковка у магазина Vikotek, например, обычно пустует, все паркуются под аркой. Там красивее. ;)
Dimyand
4 Dimyand (Dimyand)   • 16:13:14, 20 Января 2014 [Материал]

"А летом на «Культурной версии» нардеп разместил свой «BMW X6» в в запрещенном месте, где разрешено парковаться только ИНВАЛИДАМ."

Ну а что, вроде по правилам стал !
KuzyaPavlova
5 Ксения Павлова (KuzyaPavlova)   • 00:08:17, 22 Января 2014 [Материал]

"Многие жители Житомира уже знают, что если большое количество дорогих авто припаркованы у здания Житомирской мэрии, то сегодня началась очередная сессия городского совета." Вот на этой фразе уже можно было бы и закончить статью. Все так очевидно, что противно становится. Законы, которые работают для одних и не касаются других...
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus