Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Суббота, 29 Января 2022    05:59:15
Главная » Новости » Житомир » Житомирская область » 2014 » Февраль » 12 » 17:29:48

За прошлый год афганцев Житомирщины обеспечили 9-ю квартирами

12 Февраля 2014, 17:29:48 3396 3

За прошлый год афганцев Житомирщины обеспечили 9-ю квартирами В прошлом году для 9-ти воинов афганцев проживающих в Романовском районе Житомирской области государство приобрело 9 квартир. На днях были вручены ордера и ключи.

Об этом информирует пресс-служба Житомирской облгосадминистрации.

Указом Президента Украины 2014 г. объявлен Годом участников боевых действий на территории других государств.

Согласно распоряжению облгосадминистрации от 14.11.2013 г. в течение ноября-декабря прошлого года было закуплено 9 квартир для воинов-афганцев, которые находились на очереди.

«Это крупнейшее в Украине количество квартир для этой категории ветеранов, - сообщила директор департамента труда и социальной защиты населения облгосадминистрации Галина Коринная во время торжественной церемонии вручения ордеров на квартиры, которое состоялось в г. Романов 11 февраля. - Сергей Рыжук подписал распоряжение, согласно которому распорядителем средств областного уровня стал департамент труда и социальной защиты населения облгосадминистрации. Мы вместе с председателем областной организации ветеранов Афганистана Павлом Ментовым, руководством Романовского района сумели провести оформление всех документов о выделении средств на приобретение жилья», - цитирует пресс-служба ОГА.

Коринная считает, что после проведения сессий в Житомире, Бердичеве, Новоград-Волынском, Коростышеве появится возможность и в других районах и городах вручить квартиры тем афганцам, которые в них нуждаются. 

На 2014 год в области в государственном бюджете предусмотрены расходы на закупку жилья в сумме 3 млн. грн, - говорят в ОГА.

На очереди по улучшению жилищных условий в Романове находятся еще 7 человек.

Романовский поселковый голова Анатолий Ищук обратился к чиновникам с просьбой посодействовать в выделении квартиры для сына погибшего в Афганистане Ивана Чепелю, именем которого названа одна из улиц районного центра.

По информации пресс-службы облгосадминистрации: В миротворческих операциях под эгидой ООН участвовали 3500 представителей Житомирщины, а 5500 жителей области - это участники боевых действий в Афганистане. 131 военнослужащий из нашего региона не вернулся домой с Афганской войны. В настоящее время в области проживает 5 тыс. ветеранов Афганской войны, в том числе более 400 человек, которые находятся на квартирном учете для улучшения жилищных условий.


Тэги: квартиры, Житомирская область, афганцы

Новости партнеров
Комментариев: 3
Alex_BeNDeR
1 Alex_BeNDeR (Alex_BeNDeR)   • 19:24:21, 12 Февраля 2014 [Материал]

По-моему как-то неуместно в данном случае употреблять слово "подарили". Это заслуженно. Может вручили?
коррупционер
2 владимир (коррупционер)   • 19:39:33, 12 Февраля 2014 [Материал]

на 1.
меня кстати тоже шибануло это подарили.
Танюша
3 Татьяна (Танюша)   • 21:56:58, 12 Февраля 2014 [Материал]

Не прошло и 25 лет... и то в Романове....
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus