Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Суббота, 27 Ноября 2021    20:31:59
Главная » Новости » Житомир » Криминал » 2014 » Июль » 21 » 15:13:00

Житомирянин в домашней теплице выращивал коноплю. ФОТО

21 Июля 2014, 15:13:00 3658 4

Житомирянин в домашней теплице выращивал коноплю. ФОТО В Житомире, в квартире молодого человека, сотрудники милиции обнаружили готовую к потреблению растительную массу и мини-теплицу для выращивания конопли.

Об этом «Журналу Житомира» сообщили в УМВД Украины в Житомирской области.

Участковые инспекторы милиции, проводя профилактические мероприятия в областном центре, зашли в квартиру 22-летнего местного жителя. По предварительным данным, парень мог хранить в квартире наркотические средства.

- В квартире парня оказался «стандартный» набор потребителя наркотиков - устройство для их потребления и подготовленная для этого растительная масса, - сообщил заместитель начальника отдела участковых инспекторов милиции Житомирского ГО УМВД Олег Петелюк. - Работники милиции сразу обратили внимание, что часть зелья была сырой, свежей, поэтому возникал вопрос, где парень его взял.

Дальнейший санкционированный обыск квартиры дал ответ и на этот вопрос: в скрытой нише была обустроена настоящая мини-теплица по последнему слову агрономии. В нескольких горшках зеленели молодые побеги наркосодержащих растений. Микроклимат для хорошего урожая обеспечивали специальные лампы, вентиляция и теплоизоляционные стенки.

Хозяин сразу рассказал, что недавно собрал «урожай» и снова засеял новую партию растений. Он также признался, что давно употребляет наркотические средства и даже лечился от зависимости, а выращивать зелье начал, чтобы сэкономить.

Ныне изъятую растительную массу, молодые побеги и оборудование, направлено в Научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр при УМВД, после выводов специалистов которого и будет дана окончательная квалификация событию.

Как сообщил начальник Житомирского горотдела милиции Владимир Остапчук, в настоящее время продолжается расследование уголовного производства по предварительно определенной правовой квалификации - незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта (ст. 309 Уголовного кодекса Украины).

Правоохранители также проверяют, не занимался ли парень сбытом лично изготовленного наркотического сырья. Молодому человеку грозит наказание от штрафных санкций до лишения свободы на срок до 3 лет.









Тэги: Конопля, Житомир, милиция, житомирянин

Новости партнеров
Комментариев: 4
mesi
1 Владимир (mesi)   • 16:35:22, 21 Июля 2014 [Материал]

По-чем опиум для народа?
antsmt
2 Moskal (antsmt)   • 07:16:02, 22 Июля 2014 [Материал]

А вот в США в колорадо и вашингтоне коноплю например легализовали. Почему бы не взять пример со старшего брата? Доколе будут попираться права человека!
KaTaKiToKa
3 Алина (KaTaKiToKa)   • 10:15:30, 23 Июля 2014 [Материал]

А в Арабских Эмиратах водка запрещена, может на такие страны начнем ориентироваться?
entertoinfo
4 rotislav (entertoinfo)   • 10:39:58, 23 Июля 2014 [Материал]

Была бы сила воли и мозги, можно и выпивать и покуривать. Для нашего менталитета противопоказано...
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus