Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Среда, 14 Апреля 2021    02:55:32
Главная » Новости » Житомир » Политика » 2014 » Август » 6 » 13:07:18

В Житомире состоялось общественное обсуждение кандидата на должность заместителя губернатора

06 Августа 2014, 13:07:18 3516 9

В Житомире состоялось общественное обсуждение кандидата на должность заместителя губернатора
Депутат областного совета и бизнесмен Вячеслав Полищук может стать заместителем председателя Житомирской ОГА.

Его кандидатуру 5 августа обсудила община города и региона, чиновники и активисты.
 
Председатель облгосадминистрации Сергей Машковский во вступительном слове напомнил, что прозрачная процедура назначения - это одна из первоочередных задач, с которым он лично шел на свою должность. Также заверил, что будет делать это и в дальнейшем, чтобы между обществом и властью не возникало конфликтов.

Полищук поддержал своего будущего руководителя и сказал, что тот едва ли не самый молодой глава области за всю историю страны. Уверен, что такие же молодые и амбициозные сотрудники со временем должны быть и в его команде. Будущий заместитель рассказал свою биографию и поделился, что имеет бизнес, но во власть идет не ради лоббирования неких собственных интересов. Более того, в случае назначения на должность, бизнесом будет управлять жена, а сам Полищук переедет в Житомир и будет снимать здесь жилье.

Значительную часть своей жизни он прожил в Киеве, но не хотел бы там быть постоянно, потому что это город его утомляет.
Несколько последних лет был депутатом в Коростышеве, но никаких благотворительных дел для района не сделал и не скрывает это.

О Полищуке мало знают не только житомиряне, но и почетные жители Коростышев. В частности, речь идет о преподавателя ЖДУ им.И.Франко Владимира Ершова, который попросил обратить внимание присутствующих именно на этот факт и отметил, что Полищука никто не рекомендовал, кроме председателя ОГА. Также Ершов отметил, что на общественные обсуждения не было представлено извлечение из декларации Полищука и справки из налоговой, милиции, СБУ.

Бизнесмен объяснил - заработал за год где-то 36000 грн., а всю остальную информацию о нем должны предоставить после спецпроверки, которая является следующим этапом после обсуждения.

Оказалось, что Полищук даже не поинтересовался, какую зарплату будет получать на должности заместителя и это при том, что ему придется жить исключительно на эти средства, арендовать жилье и содержать семью. К слову, жена тоже должна переехать в Житомир и перевести до конца года сюда весь бизнес, чтобы платить налоги.

Так же кандидат на должность заместителя не смог сказать, что в первую очередь будет делать, когда придет к власти и вообще, какие наработки и мысли имеет по этому поводу. Зато обещает бороться с коррупцией, однако не считает, что ее можно преодолеть распоряжениями или какими разовыми акциями.

Полищук называет себя человеком принципиальным, никогда не платил и платить не деньги за должность не собирается. Считает, что жить надо там, где нравится, а работать там, где можно заработать деньги. 

Напомним, что Вячеслав Полищук претендует на должность заместителя председателя ОГА и курировать департамент промышленности, развития инфраструктуры и туризма, департамент экологии и природных ресурсов и департамент гражданской защиты населения.

Биография:

Вячеслав Полищук родился в 1969 году в Кировоградской области, окончил Херсонский национальный технический университет, получив высшее образование по специальности «Переработка, стандартизация и сертификация продукции легкой промышленности», закончил Национальную академию государственного управления при Президенте Украины, получив квалификацию магистра государственного управления. Работал начальником отдела экономической безопасности банка АПБ «Украина», председателем правления ОАО «Коростышевское АТП 11842», директором Коростышевского ГП «Горремстрой». С 2011 года - депутат Житомирского областного совета. Имеет автомобильный бизнес и в охранной сфере супермаркетов


Тэги: Житомир, Заместитель, облгосадминистрация
   По материалам: 1.zt.ua
Новости партнеров
Комментариев: 9
nvvetal
1 Ololo (nvvetal)   • 13:18:37, 06 Августа 2014 [Материал]

Хаха
ну все, теперь каждому по авто
UrLeo
2 Юрий (UrLeo)   • 13:46:39, 06 Августа 2014 [Материал]

Власть и бизнес в одном лице страшная сила.
Karab
3 Сергей (Karab)   • 13:49:30, 06 Августа 2014 [Материал]

Имеет автомобильный бизнес...
Смех сквозь слезы...
Это не этот тип,что рассказывал о проблемах с рекламными бордами на заседании: "Вася,а ты понимаешь..."?
ЛейКа
4 Леонид (ЛейКа)   • 14:01:38, 06 Августа 2014 [Материал]

очередной бизнесмен у власти. превосходно! скоро учителя и врачи организуют соцмайдан и всех порвут. бизнесмен никогда не поймет проблем рядовых людей.
garold
5 Кonstantin (garold)   • 14:12:04, 06 Августа 2014 [Материал]

Очередное псевдообсуждение кандидата,в котором не придерживаются главного принципа власть и бизнес отдельно,ничего не поменялось,хотя подозреваю когда Машковский вернёт за счёт области несколько миллионов гривен долга можно смело уходить с поста.
KAPJICOH
6 Andrey (KAPJICOH)   • 14:21:57, 06 Августа 2014 [Материал]

Фейс на фото какой-то неприятный, криминально- хирожопый.
Жита
7 Татьяна (Жита)   • 14:37:00, 06 Августа 2014 [Материал]

"Считает, что жить надо там, где нравится, а работать там, где можно заработать деньги. " Ну, жить-то да, в какой-то степени. А вот "Оказалось, что Полищук даже не поинтересовался, какую зарплату будет получать на должности заместителя и это при том, что ему придется жить исключительно на эти средства, арендовать жилье и содержать семью." здесь очень интересно! А нестыковка с заработанными 36000 грн за год??!! - вопросов больше, чем ответов! Они там что, хотят чтобы люди на площадь Королёва опять вышли???!!!
Cobalt
8 Cobalt (Cobalt)   • 16:39:02, 06 Августа 2014 [Материал]

"...Оказалось, что Полищук даже не поинтересовался, какую зарплату будет получать на должности заместителя..."

А зачем? Там своей зарплатой не интересуются. Не живут там на неё... ;-)
maskulova
9 Malena (maskulova)   • 14:35:12, 26 Августа 2014 [Материал]

Опять 25... согласна со всеми высказавшимися.
Мои мысли. О чем говорит указанная сумма 36000?.1. Либо о том, что бизнесмен из него так себе, скорее, это собственное трудоустройство, как у всех ФОПов. Тогда эта кандидатура никудышная. 2. Цифра занижена, т.е. нас сразу начинают обманывать.
Квалификация магистра государственного управления - это хорошо. А чем она подтверждена? если человек после получения диплома не работал по специальности, то все полученные теоретические знания, не получив практического применения и не отточенные рабочим опытом, тихо мирно сходят на "нет".
Пришел без программы...это, возможно, показатель. А ему давали должностную инструкцию на ознакомление? Потому что грамотный специалист, посмотрев перечень своих непосредственных обязанностей должен суметь быстро сформировать план работы...так что, если ему просто не давали в руки этот документ - одно. А если даже после предварительного изучения регламента он ничего не смог сложить, то пусть едет назад в Киев.
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Горячие новости

Останні новини Житомира

Система Orphus