Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Понедельник, 19 Апреля 2021    22:39:05
Главная » Новости » Житомир » Власть » 2014 » Сентябрь » 3 » 17:45:12

Сергей Гринчук - новый начальник Житомирской таможни

03 Сентября 2014, 17:45:23 5575 6

Сергей Гринчук - новый начальник Житомирской таможни 3 сентября в облгосадминистрации состоялись общественные обсуждения кандидатов на должность начальника Житомирской таможни Государственной фискальной службы Украины.

Об этом «Журналу Житомира» сообщила пресс-служба Житомирской ОГА.

Председатель облгосадминистрации Сергей Машковский представил общине двух кандидатов.

Первый из представленных кандидатов - Сергей Гринчук - сообщил, что, закончив военное училище, служил в Вооруженных силах Украины, некоторое время был руководителем нескольких частных предприятий. Возглавлял областное управление охраны окружающей среды. Последние три месяца исполняет обязанности начальника Житомирской таможни, рекомендован на эту должность кадровой комиссией Государственной фискальной службы.

Житомирская таможня - одна из пяти бюджетообразующих. Каждый месяц Житомирская таможня добавляет в государственный бюджет более миллиарда гривен.

Приоритетные в работе, в случае назначения на должность, Сергей Гринчук видит налаживание сотрудничества с бизнесом, в первую очередь с производителями. Определенная работа в этом направлении уже ведется, поскольку предприниматели, которые по разным причинам проходили оформление на других таможнях, начали возвращаться в Житомир.

Опираясь хоть и на небольшой опыт работы, утверждает, что сегодня оформление грузов, в частности нефтепродуктов, ведется прозрачно, честно. Важным направлением своей деятельности кандидат видит сотрудничество с местными властями. В кадровой работе, кроме профессиональных показателей, ценит высокие моральные качества. Сергей Гринчук пригласил представителей бизнеса в зону деятельности Житомирской таможни и заявил: «Я лично гарантирую, что им будут предоставлены все благоприятные условия».

Факты своей биографии очертил другой кандидат на должность начальника Житомирской таможни - Ярослав Ващенко. Он сообщил, что после окончания Житомирского военного училища служил в органах СБУ. С 2008 до 2014 года работал в Житомирской таможни, возглавляя отдел собственной безопасности, сектор кадровой работы, беспартийный.

Ярослав Ващенко ознакомил присутствующих с собственным видением направлений работы Житомирской таможни. В частности, он считает, что все субъекты внешнеэкономической деятельности должны работать в одинаковом правовом поле, то есть необходимо обеспечить четкое выполнение требований законодательства при предоставлении таможенных процедур и исключить избирательность между «своими» фирмами и «чужими». Благодаря работе в органах СБУ и таможенной службы кандидат отметил, что знает, как минимизировать и ликвидировать в дальнейшем существующие коррупционные схемы.

Кандидаты ответили на многочисленные вопросы общественных активистов. Во время слушаний было внесено предложение создать при Житомирской таможни неформальный общественный совет, в состав которого вошли бы и бизнесмены.

Большинством голосов присутствующие в зале поддержали кандидатуру Сергея Гринчука.













Тэги: обсуждение, Житомир, начальник, таможня, облгосадминистрация

Новости партнеров
Комментариев: 6
lg2013
1 lg (lg2013)   • 20:55:54, 03 Сентября 2014 [Материал]

Два військові борються за прибуткову посаду тоді, коли в країні йде війна...
Cobalt
2 Cobalt (Cobalt)   • 00:44:10, 04 Сентября 2014 [Материал]

Кому война, а кому и мать родна...
sax
3 sax (sax)   • 01:34:25, 04 Сентября 2014 [Материал]

Государственная фикальная служба Украины.Звучит впечатляюще.Фикальный совет Житомирской таможни,это неформальный общественный совет,в который войдут бизнесмены собирающие деньги попрошайством на Житнем рынке для молодых ребят отдающих свои жизни.Хочется выругатся матом, но пока тормоза ещё работают.
Nashtal
4 Иван Иванов (Nashtal)   • 20:51:45, 04 Сентября 2014 [Материал]

Теперь я точно знаю, что бы стать главным таможенником области и сесть на денежные потоки - нужно закончить военное училище. А Родину пусть защищают выпускники гуманитарных ВУЗов.
velcade
5 Санитар (velcade)   • 10:32:34, 05 Сентября 2014 [Материал]

А почему не написали что Гринчук кум Француза В.Й.? Или это совпадение?
LA-zt
6 Ежи (LA-zt)   • 10:10:00, 06 Сентября 2014 [Материал]

Риторически.. По-этому и не удивительно, что Я.В., в приоритетах которого скромное:
- все субъекты ВЭД должны работать в одинаковом правовом поле
- придерживаться законодательства при предоставлении таможенных процедур
- исключить избирательность между «своими» фирмами и «чужими»

проиграл С.Г., который
- в приоритетах видит налаживание сотрудничества с бизнесом
- утверждает, что сегодня оформление грузов, ведется прозрачно, честно (а как должно быть/было?? Зачем утверждать очевидное, если оно действительно имеет место?..)
- гарантирует представителям бизнеса в зоне деятельности Житомирской таможни предоставление всех благоприятных условий (что за избирательность, а кому - не гарантирует? каких таких условий, если они должны быть одинаковы для всех?)
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Горячие новости

Останні новини Житомира

Система Orphus