Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Воскресенье, 11 Апреля 2021    15:28:31
Главная » Новости » Житомир » Армия » 2014 » Сентябрь » 17 » 15:41:56

В зоне АТО погиб 71 военнослужащий из Житомирской области

17 Сентября 2014, 15:41:56 3897 4

В зоне АТО погиб 71 военнослужащий из Житомирской области За время проведения АТО погиб 71 военнослужащий из Житомирской области, это одна из самых больших цифр по областям Украины.

Об этом на пресс-конференции 16 сентября сообщил губернатор Сергей Машковский.

«Ведется постоянна работа по предоставлению материальной помощи семьям военнослужащих, которые находятся в зоне антитеррористической операции, особенно семьям раненных военнослужащих, а также семьям погибших. Сейчас по официальным данным погиб уже 71 военнослужащий из Житомирской области за время проведения АТО. На сессии 11 сентября было выделено 2 миллиона гривен для предоставления одноразовой материальной помощи в размере 30 тысяч гривен на каждую семью погибшего военнослужащего. В течении недели эти деньги начнут выдаваться семьям погибших», - сказал Машковский.

Он также напомнил о ситуации с выделением денег для приобретения жилья семьям погибших военнослужащих.

«Из Министерства обороны было выделено 707 тысяч гривен для приобретения жилья семьям погибших во время проведения АТО. Эта сумма очень маленькая и этих денег недостаточно, у нас уже есть около 18 заявок на получение жилья. Определяет, кому предоставить жилье и какие критерии, Министерство обороны. Уже определены три семьи, которые должны получить за эти 707 тысяч жилье. Но министерство считает цену по статистическим данным, т.е. что однокомнатная квартира в Житомире стоит около 240 тыс.грн., по информации представителей риэлтерских компаний стоимость на вторичном рынке такой квартиры – 350-400 тысяч», - сообщил Сергей Машковский.

Губернатор уже направил два обращения к правительству с просьбой выделить дополнительные средства для приобретения жилья: в первом письме просил 3 миллиона и недавно – еще 6,5 млн.грн., т.к. с каждым днем заявок все больше.

«Скажу откровенно, Житомирская область одна из тех, где наибольшее число погибших военнослужащих. Буду на следующей неделе в Кабинете министров встречаться и просить, чтобы выделены дополнительные деньги для помощи этим семьям», - сказал Машковский.

Официальная статистика от облгосадминистрации на 16 сентября: количество погибших – 71 военнослужащий; раненых – 205 человек; в военном госпитале находится 141 военнослужащий, из которых 22 – раненые.

Тэги: погибли, АТО, Житомирская область, военнослужащие
   По материалам: Житомир.info
Новости партнеров
Комментариев: 4
Teya
1 Тейя (Teya)   • 16:29:11, 17 Сентября 2014 [Материал]

Боже-боже, когда эти цифры перестанут расти ((
krasapeta
2 krasapeta (krasapeta)   • 18:31:54, 17 Сентября 2014 [Материал]

расти всё ещё будут.....как это не прискорбно...пока эти пидеры в верховной раде не услышат меня и не сотрут с лица земли нариков и зеков новороссии и не пожлобятся нанять киллера и угрохать путлера и весь грёбанный кремль жириновским и остальными тварями и мне пофин что будут мне минусовать,всё достало,сил нету,там уроды гробят наших парней а эти всё о выборах волнуются....всех их нахер в новороссию и пусть там воюют....ненавижу!!!!!!
3DSchuminator
3 Michael Schumacher (3DSchuminator)   • 10:23:22, 18 Сентября 2014 [Материал]

можно стереть с лица земли, и даже реально. армией. но помниться мне, у вас недавно была истерика по поводу осеннего призыва и детей, которых могут забрать в армию. или я что-то путаю?
krasapeta
4 krasapeta (krasapeta)   • 13:53:51, 18 Сентября 2014 [Материал]

истерика была и есть.....если бы наша ВР с миллионерами давно объединилась и стёрла с лица земли новороссов, небыло бы столько невинно убиенных.....за всё время уничтожения моего народа, видя искалеченные тела парней,слёзы матерей,хоронящих своих кровинушек, я не могу сдерживать слёзы..нервная система полностью разшатана...что теперь,прятать сыновей и от милиции,чтобы срочниками не взяли???? и через неделю туда- в пекло?????? 450 пидеров с кучей миллионеров гробят страну,тупо срут на людей а моим сыновьям идти пушечным мясом??? я этого не допущу,убью каждого ко ко мне сунется.....
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Горячие новости

Останні новини Житомира

Система Orphus