Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Среда, 01 Декабря 2021    21:34:17
Главная » Новости » Житомир » Общество » 2015 » Февраль » 13 » 11:50:04

Суд отменил постановление Кабмина об отмене выплат пенсий жителям зоны АТО

13 Февраля 2015, 11:50:04 9754 58

Суд отменил постановление Кабмина об отмене выплат пенсий жителям зоны АТО Окружной административный суд Киева отменил незаконный пункт Постановления Кабмина, которым были отменены выплаты пенсий и социальных пособий мирным жителям в зоне конфликта.

Античеловеческое решение власти признано незаконным с момента издания. Все выплаты с ноября должны быть компенсированы людям, должна быть выплачена вся задолженность и выплаты должны войти в обычный ритм. Решение суда вступит в силу, если не будет апелляции со стороны правительства. В течение десяти дней власть должна показать пойдет ли она на геноцид собственного народа, - сказал один из лидеров Оппозиционного блока Александр Вилкул.

Напомним, что на протяжении двух месяцев власть умышленно затягивала процесс рассмотрения дел в суде о восстановлении выплат пенсий и социальных пособий мирным жителям из зоны конфликта. Несмотря на обращение депутатов Оппозиционного блока в Конституционный суд рассмотрение дел постоянно переносились.

Сегодня, наконец, спустя два месяца, Окружной административный суд Киева удовлетворил иск, который был подан пенсионеркой из Донецка Ниной Ивановой. В этот же день в Высшем административном суде рассматривался иск еще одного пенсионера из Донецка Владимира Стещенко, но из-за того, что на заседание не явился представитель Президента, рассмотрение дела перенесли на 4 марта.

Для защиты законных прав людей 3 декабря Оппозиционный блок подал обращение в Конституционный Суд Украины про несоответствие положениям Конституции Украины Указа Президента, решения СНБО и Постановления Правительства № 595 от 7 ноября 2014 года «О некоторых вопросах финансирования бюджетных учреждений, осуществления социальных выплат населению и предоставления финансовой поддержки отдельным предприятиям и организациям Донецкой и Луганской областей».

Этим античеловеческим постановлением были отменены пенсии, социальные пособия и другие социальные выплаты мирным жителям из зоны конфликта. Обращение в Конституционный суд подписали 40 депутатов Верховной Рады от Оппозиционного блока и 9 внефракционных депутатов.

Тэги: зона АТО, кабмин, Вилкул, пенсии

Новости партнеров
Комментариев: 58
Club-Ua
1 Club-Ua (Club-Ua)   • 12:17:56, 13 Февраля 2015 [Материал]

давайте и пенсии тогда сепарам тоже будем платить они же у нас в стране сидят, а не у себя
McGillan
2 Андрей (McGillan)   • 14:14:35, 13 Февраля 2015 [Материал]

журнал житомира берега попутал совсем.

вы еще не отработали деньги вилкула? или это уже новый заказ?

и вопрос - это будет оскорблением назвать "Журнал Житомира" продажным СМИ?
Іван
3 Саюк (Іван)   • 15:01:53, 13 Февраля 2015 [Материал]

Ми спостерігаємо як творець реанімує Партію Регіонів. А в національній державі ці всі покидьки в кращому разі мали б сидіти, або ж бути пущені на органічні добрива, тут, як кажуть, що кому до душі.
Berserk80
4 Che (Berserk80)   • 16:08:36, 13 Февраля 2015 [Материал]

вопрос комментаторам -
1)все жители АТО не заслуживают заработанных ими за свою жизнь пенсий?
2) Все жители АТО сепаратисты?
McGillan
7 Андрей (McGillan)   • 17:53:34, 13 Февраля 2015 [Материал]

Во-первых, ЖЖ - региональный сайт с региональными новостями. Вы тут не найдете новостей по Дебальцево, контратаке на Новоазовск. Тут даже не опубликовали результаты встречи в Минске. Но вот новость о решении суда по соц.выплатам на оккупированных территориях, которая озвучивается известным регионалом - тут как тут.
Во-вторых, кто будет контролировать выплату пенсий и соцвыплат? Боевики/казаки заняли управления казначейства. Если на эти деньги террористы будут закупать оружие/обмундирование - кто за это отвечать будет?

По сути, Журнал Житомира давно уже продал пакет "новостей" регионалу вилкулу, в бытность его вице-премьерства.

Вы должны понять, что это - не новости. это заказные листки, высылаемые писаками вилкула за деньги. А вы их хаваете и начинаете "прения сторон".

Продажные СМИ во время военных действий в стране - это очень и очень плохо.
VDm
13 Dmitro (VDm)   • 20:36:51, 13 Февраля 2015 [Материал]

Юра, напомни мне:
1. Кто платил пенсии пенсионерам, когда Украина отделилась от ссср-а? РФ или Украина?
2. Почему пенсии после обретения самостоятельности Украиной платила сама Украина (ведь РФ объявила себя наследницей ссср-а, а значит по вашей логике - она и должна была платить пенсии всем "советским" пенсионерам) и никогда не возникало требований от РФ платить пенсии украинским гражданам (речь в глобальном смысле, а не о частных случаях)?
3. Если новоотсосия объявляет себя самостоятельным государством (и вопрос не в том, признана она или нет, они сами позиционируют себя как отдельное государство) - то кто должен платить пенсии людям, проживающим на ее территории?
KAPJICOH
18 Andrey (KAPJICOH)   • 22:01:22, 13 Февраля 2015 [Материал]

+100500
HOOLIGAN
20 Not tolerant (HOOLIGAN)   • 22:17:58, 13 Февраля 2015 [Материал]

убил наповал
HOOLIGAN
19 Not tolerant (HOOLIGAN)   • 22:17:06, 13 Февраля 2015 [Материал]

*стопор* ))))))))))))))))
Berserk80
29 Che (Berserk80)   • 23:59:54, 13 Февраля 2015 [Материал]

"Кто платил пенсии пенсионерам, когда Украина отделилась от ссср-а? РФ или Украина? "

1) т.е ты признвешь независимость ЛНР и ДНР? Со всеми вытикающими из этого последствиями? Зачем тогда нападать на "незавиимые государства"? В этом случае украина агрессор.
"Почему пенсии после обретения самостоятельности Украиной платила сама Украина "
Т.е ты признаешь независимость ЛНР и ДНР? СБУ возьмите этого сепартиста на заметку. админ у меня есть все контакты его. Он уже два раза ратовал за размежевание страны и за изменение территориальных границ.
2)
"Если новоотсосия объявляет себя самостоятельным государством"
Т.е ты признал её как государство? Как и комментаторы ниже?
Чуваки я знаю ваши настоящие имена.

Хотите сказать еще что?
KAPJICOH
31 Andrey (KAPJICOH)   • 09:50:14, 14 Февраля 2015 [Материал]

Новоотсосы то себя мнят таковыми, но их хрен кто признает. Пока украинская власть не имеет контроля над захваченными террористами территориями - денег террористам давать не стоит, нет никаких гарантий, что они дойдут по назначению.

Почему новоотсосы не обеспечивают граждан пенсиями на захваченных территориях? Они не готовы взять на себя ответсвенность за них? Тогда пускай складывают оружие и пестуют обратно в Рашку.

Ну, и я считаю что Украина должна начислять пенсии гражданам находящимся на захваченной территории, но выплатить их только после того как эта территория перейдет под контороль Украины. Или после того как граждане покинут эту террриторию в качестве беженцев.
TarasS
32 Тарас (TarasS)   • 12:41:05, 14 Февраля 2015 [Материал]

"т.е ты признвешь независимость ЛНР и ДНР? Со всеми вытикающими из этого последствиями? Зачем тогда нападать на "незавиимые государства"? В этом случае украина агрессор."
"Хотите сказать еще что?"

Хочу сказать, что твоя ишачья тупость вытИкает непосредственно из твоей монголоидной ненависти к украинцам и Украине.
VDm
34 Dmitro (VDm)   • 12:55:16, 14 Февраля 2015 [Материал]

ЛОЛ, Юра, включил реально ватные отмазки. )))
1. Нет, не признаю. Но если они себя так позиционируют - вопрос не в том, кто их признает или не признает, если они объявляют себя государством - это накладывает определенные обязательства. Украина же начала пенсии платить сразу, а не ждала, пока ее признают.
2. Юра, ты дебил. Она что хочешь может объявлять, это не означает, что кто-то ее здесь признал. просто слова не должны расходиться с делом. В случае с Украиной - так и было, а твоя новоотсосия кричит, что они теперь отдельное государство, но пенсии и массу других выплат должна проводить Украина.

Юра, тампон ватный, ты мне угрожать надумал? Ну ЛОЛ. )))
Berserk80
45 Che (Berserk80)   • 22:23:22, 14 Февраля 2015 [Материал]

Там все признают себя независимыми? Все говорят что они за ЛНР или ДНР?
Т.е. ты в одном посте говоришь что всему виной Россия, в другом посте говоришь что там целый регион поголовно сепары -погловно все.
Хотя...Я думаю ответов не дождусь. Оскорблений да. Но не ответов.
VDm
50 Dmitro (VDm)   • 09:16:44, 16 Февраля 2015 [Материал]

Юра, прекращай бредить. Не знаю, какой стекломой ты потребляеш, но прекращай. В Украине тоже не все патриоты поголовно, и что, она из-за этого не является независимой? Умения аргументированно спорить у тебя не наблюдается, к сожалению.
Berserk80
54 Che (Berserk80)   • 10:56:45, 16 Февраля 2015 [Материал]

)))
1) мои вопросы.
"1)все жители АТО не заслуживают заработанных ими за свою жизнь пенсий?
2) Все жители АТО сепаратисты?"

ТВОИ ДОВОДЫ

"1. Кто платил пенсии пенсионерам, когда Украина отделилась от ссср-а? РФ или Украина?
2. Почему пенсии после обретения самостоятельности Украиной платила сама Украина "
3. Если новоотсосия объявляет себя самостоятельным государством"
МОЙ ответ
"1) т.е ты признаешь независимость ЛНР и ДНР? Со всеми вытекающими из этого последствиями? Зачем тогда нападать на "независимые государства"? В этом случае украина агрессор."

Твой ответ.

ЛОЛ, Юра ватные отмазки.
1. Нет, не признаю.
2. Юра, ты дебил.
Юра, тампон ватный,

Мой ответ.
"Там все признают себя независимыми? Все говорят что они за ЛНР или ДНР?
Т.е. ты в одном посте говоришь что всему виной Россия, в другом посте говоришь что там целый регион поголовно сепары -погловно все. "
Твой ответ

"Юра, прекращай бредить. Не знаю, какой стекломой ты потребляеш, но прекращай. В Украине тоже не все патриоты поголовно, и что, она из-за этого не является независимой? Умения аргументированно спорить у тебя не наблюдается, к сожалению."

Логично да... ты все выстроил логично... Да, дядька если оскорбляешь то иногда хотя бы попробуй это повторить мне в реале. А то люди подумают что ты просто трус. И диванный воин.
VDm
55 Dmitro (VDm)   • 11:17:59, 16 Февраля 2015 [Материал]

Юра, я слишком ценю свое время, чтобы тратить его на неадекватного чурку. Да по твоей "нарезке" в этом посте хорошо видно, что ты не в состоянии спорить, ты пытаешься показать, что тебя безосновательно оскорбляют, хотя любой, прочитав ветку, увидит достаточную аргументацию.
Ну а на счет диванного - так ты такой и есть. Не диванный? П...дуй в лугандон и докажи. А то ведь хорошо устроился - сидишь в фашистской Украине и вякаешь, что тебе что-то не нравится.
Berserk80
56 Che (Berserk80)   • 11:34:43, 16 Февраля 2015 [Материал]

и тебе лучей добра...
New_Vasuki
5 Alex (New_Vasuki)   • 16:37:00, 13 Февраля 2015 [Материал]

На.4 . Наполняют пенсионный фонд налогом с работающих , если из зоны АТО налоги поступают террористам то пусть они и пенсию платят . И не нужно давить на жалость. Я налог плачу не для того , чтоб пенсию выплатили упырям которые клянут Украину на чем свет стоит , дети их стреляют вместе с рашисткими наемниками в наших солдат. А вы если желаете то помогаете им со своего кармана.
пациент
10 Ярослав (пациент)   • 19:26:36, 13 Февраля 2015 [Материал]

Вы с головой дружите. Эти люди платили процент с зарплат и за всю свою жизнь заработали себе пенсию, причем здесь ваш карман и ваш налог, они без вас себе на пенсию заработали, которую им никто не дает.
Hoakina
11 Марина (Hoakina)   • 19:56:54, 13 Февраля 2015 [Материал]

На 10. У нас не накопичувальна система пенсій. Пенсії виплачують з соцвиплат працюючих. Виплати з тих територій не йдуть в центральний бюджет, то хай їм сепари і платять.
HOOLIGAN
22 Not tolerant (HOOLIGAN)   • 22:20:08, 13 Февраля 2015 [Материал]

в кг тротила
HOOLIGAN
21 Not tolerant (HOOLIGAN)   • 22:19:26, 13 Февраля 2015 [Материал]

Вы с головой дружите: а каким образом её платить?
причём здесь заработали или нет? можно и нет работать, а получать пенсию.
HOOLIGAN
6 Not tolerant (HOOLIGAN)   • 17:50:50, 13 Февраля 2015 [Материал]

ага, сепараторов признать участниками АТО и будет полный ппц!!!
Fedya
8 jose (Fedya)   • 18:11:13, 13 Февраля 2015 [Материал]

и скока этого янучара можно пиарить? бабло ионое боком вылезет
HOOLIGAN
23 Not tolerant (HOOLIGAN)   • 22:20:26, 13 Февраля 2015 [Материал]

...раком
Олена2807
9 Олена (Олена2807)   • 18:24:33, 13 Февраля 2015 [Материал]

Вилкул пнх! Здесь тебе ничего не светит!
TarasS
12 Тарас (TarasS)   • 20:09:56, 13 Февраля 2015 [Материал]

Вилкул, взял чемодан с пенсиями в зубы - и пошел к ебени матери раздавать их мирным жителям ДЦП и ЛТП ЛИЧНО! Ярослав, пациент Гуйвы - туда же, тем же ходом.

О местах захоронения вышеуказанных субъектов сообщить дополнительно.
bda
14 ДДД (bda)   • 20:37:14, 13 Февраля 2015 [Материал]

Вы забыли, наверно, закончить пост: "Украйина едына!"
TarasS
16 Тарас (TarasS)   • 21:27:40, 13 Февраля 2015 [Материал]

Хто хоче пенсій - той бере український паспорт і їде туди, де ситуацію контролює Україна.

Україна не єдина з новоросодебілами, зрадниками Батьківщини і посібниками окупантів. Пенсії їм мають платити Гіві і Моторола.

Амінь.
пациент
17 Ярослав (пациент)   • 21:39:22, 13 Февраля 2015 [Материал]

Да вы бы поехали в никуда. у людей там дома и квартиры. куда бабушка в 70-80 лет поехать может.если у нее пенсия была 900 и то не платят. за какие деньги им элементарно выехать и что без денег делать тут. вы видно забыли как живут у нас в стране пенсионеры.
TarasS
25 Тарас (TarasS)   • 22:30:31, 13 Февраля 2015 [Материал]

Сєпарашка, іди поплач Путіну в камізельку.
bda
30 ДДД (bda)   • 01:16:17, 14 Февраля 2015 [Материал]

Не не не! Давайте, будем плакать Пороху "в камізельку", думаю, Путін, этот наряд не одевает.
HOOLIGAN
24 Not tolerant (HOOLIGAN)   • 22:20:53, 13 Февраля 2015 [Материал]

а ты без выРыга не можешь?
Arina1985
15 Арина (Arina1985)   • 20:52:11, 13 Февраля 2015 [Материал]

Подождите, момент. Отбросим эмоции и популизм. Что значит "геноцид", "античеловечное"? То есть, как жить - то в России, а как шкурный вопрос задели - то Украина должна платить? С какого перепугу? Пусть судьи тогда и отдают свою зарплату на пенсии. А почему вся Украина должна потакать иудам?
TarasS
35 Тарас (TarasS)   • 12:55:59, 14 Февраля 2015 [Материал]

Arina1985 - ви все правильно зрозуміли.
Обстрілювати укрофашистські Маріуполь, Краматорськ і Артемівськ касетними мінами, публічно глумитися з українських солдатів - людяність і гуманізм.
Не платити пенсії тим, хто глумиться і радіє з обстрілів - геноцид.

Цежопозиція.
1-10 11-15
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus