Журнал Житомира
Новости сегодня: Понедельник, 19.02.2018    06:16:20
2015 » Февраль » 1910:31:31

На Житомирщине во время рейда задержали браконьеров с незаконным оружием

19.02.2015
10:31:31
3624
1

На Житомирщине во время рейда задержали браконьеров с незаконным оружием ​Двое жителей Житомирской области охотились на дичь в Червоноармейском районе с помощью незарегистрированного оружия. Этот факт был выявлен во время очередного совместного рейда милиционеров и защитников природы.

Об этом «Журналу Житомира» сообщает пресс-служба УМВД Украины в Житомирской области.

Во время проверки документов выяснилось, что ни один охотник не может предоставить необходимые документы для подтверждения регистрации оружия. В результате чего на место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа местного райотдела милиции.

- Задержанными оказались 27-ми и 31-летний жители Червоноармейского и Барановского районов. По их словам, они надеялись поймать дикого кабана в поле, - сообщил начальник Червоноармейского РО УМВД Виктор Лысюк.

Следовательно у мужчин правоохранители изъяли огнестрельное нарезное оружие типа карабин Мосина с четырьмя патронами калибра 7,62 мм, а также охотничье гладкоствольное ружье 16-го калибра, которые сейчас направлены на исследование в Научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр при УМВД.

И если, в соответствии с действующим законодательством, владелец охотничьего ружья обойдется административным наказанием, то другому мужчине, у которого изъято нарезное оружие, придется нести уголовную ответственность. Сейчас по факту незаконного обращения с оружием начато досудебное расследование.

Правоохранители напоминают, что статьей 263 (незаконное обращение с оружием, боеприпасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины ношение, хранение, приобретение, передача или сбыт огнестрельного оружия (кроме гладкоствольного охотничьего), боевых припасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств без предусмотренного законом разрешения наказывается лишением свободы от 3 до 7 лет.

Тэги: Житомирщина, оружиe, Браконьеры   
Объявление:
Комментариев: 1
Voice
1 soon2017 (Voice)   • 15:56:13, 19.02.2015
0

"факт был выявлен во время очередного совместного рейда милиционеров и защитников природы"
...а в это время егеря занимались вырубкой леса
Распродажи интернет-магазинов

Читайте ЖЖ.инфо
Горячие новости

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus