Журнал Житомира
Новости сегодня: Пятница, 28.04.2017    13:23:31
2015 » Март » 1918:23:35

Богдан Леськив - новый главврач Житомирской областной больницы

19.03.2015 18:23:35
Просмотры: 10728
Комментарии: 3

Ошибка в тексте?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter


Богдан Леськив - новый главврач Житомирской областной больницы На сессии Житомирского облсовета назначили главврачом областной клинической больницы им. А. Гербачевского Богдана Леськива.

По рекомендации конкурсной комиссии, для рейтингового голосования на сессию были вынесены три кандидатуры – Богдан Леськив, Иван Каминский и Наталия Сыч, но Сыч свою кандидатуру сняла.

Об этом на сессии облсовета 19 марта объявил председатель областного совета Виталий Француз. «Были и угрозы, были и звонки, было разное», - сказал Виталий Француз.

Выступающие говорили о том, что оставшиеся претенденты договаривались с депутатами и просили их поддержать.

«Складывается такое впечатление, что никого из шести кандидатов не хотели видеть на этой должности. Копаться в «грязном белье» претендентов нужно было на конкурсной комиссии, а не втягивать нас всех в это», - сказал внефракционный депутат Богдан Сметанюк.

Слово попросила Наталия Сыч, чтобы объяснить отказ от участия в конкурсе. «Я сознательно приняла это решение, потому что не хочу, чтобы меня и мою семью обливали грязью. Со мной никто из претендентов не договаривался», – сообщила коллегам-депутатам Наталия Сыч.

Кандидат Иван Каминский просил депутатов проголосовать за него и обещал работать «в соответствии с действующим законодательством, без нарушений». Каминский также честно сказал, что на должности главврача областной больницы больше зарплата, чем в Коростенском районе, где он сейчас работает.

Богдан Леськив в своем выступлении делал акцент на том, что коммунальная медицина конкурирует с частной, и нужно сделать коммунальную больницу конкурентоспособной. Также говорил об оказании медицинской помощи участникам АТО.

Во время рейтингового голосования Каминский набрал 14 голосов, Леськив – 62.
 
Справка: Леськив Богдан Богданович, 49 лет.

Образование: Ивано-Франковский государственный медицинский институт, лечебное дело – специализация-хирург; Украинская Академия государственного управления при Президенте Украины, магистр государственного управления; аспирантура Киевского национального медицинского университета им. А.А. Богомольца.

Кандидат медицинских наук, почетное звание «Заслуженный врач Украины».

Место работы: заместитель главного врача по лечебно-профилактической работе областного центра профилактики и борьбы со СПИДом Житомирского областного совета.

Тэги: Житомир, облсовет, главврач, больница Гербачевского, Леськив, больница       По материалам: Житомир.info
Обратите внимание:
Комментариев: 3
Cobalt
1 Cobalt (Cobalt)   • 18:43:25, 19.03.2015
+3

Наконец-то пошёл дым с Ватиканской трубы...
GuyFawkes
2 Гай Фокс (GuyFawkes)   • 21:34:22, 19.03.2015
-2

Победитель аукциона, злые языки говорят что ценник от 50 штук зелени начинался, врут наверное.
AlexIvanov
3 Alex Ivanov (AlexIvanov)   • 15:46:27, 20.03.2015
-1

Богдан Сметанюк класный мужик... поддерживал кандидатуру жены АТО-шника.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Читайте ЖЖ.инфо
Loading...

Новости Житомира по теме:



Останні новини Житомира:


Система Orphus