Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Вторник, 13 Апреля 2021    14:37:01
Главная » Новости » Житомир » Общество » 2015 » Май » 10 » 09:16:14

10 мая азербайджанский народ отмечает 92-летие Общенационального Лидера азербайджанского народа Гейдара Алиева     Реклама  

10 Мая 2015, 09:16:14 6525 0

10 мая азербайджанский народ отмечает 92-летие Общенационального Лидера азербайджанского народа Гейдара Алиева 10 мая исполняется 92-летие со дня рождения великого государственного деятеля и Великого Азербайджанца, Общенационального Лидера азербайджанского народа Гейдара Алиева.
«Государство, имеющее сильную экономику, может все».
Общенациональный Лидер Азербайджана,
Гейдар Алиев

Период руководства великого лидера Азербайджаном вписан в историческую память народа как эпоха Гейдара Алиева. Эта эпоха — одна из самых славных страниц архитектуры развития Азербайджана.



Это событие тесно связано с историей и судьбой страны, что заслуги Гейдара Алиева перед народом неоценимы. Великий лидер занимает достойное место в ряду государственных деятелей, способных в самые тяжелые моменты мобилизовать свой народ и вести его вперед. Своей незаменимой деятельностью во имя национальных интересов Гейдар Алиев еще при жизни заслужил звание общенационального лидера.

Гейдар Алиев во время работы в органах безопасности и во время управления республикой служил только национальным интересам, вся его политическая деятельность была только во имя независимости и развития Азербайджана.

Более подробно об деятельности великого лидера Гейдара Алиева нам рассказал Председатель «Конгресса Солидарности Азербайджанцев Украины» Ильгар Гасан Ага оглы Мамедов.

Господин Ильгар, когда началась деятельность Гейдара Алиева и какую модель развития страны он применил во времена своего руководства?

В 1969 году, когда общенациональный лидер Гейдар Алиев начинал руководить страной, Азербайджан по всем показателям был одной из отстающих республик бывшего СССР. Сегодня же Азербайджан находится в одном ряду с самыми быстроразвивающимися странами не только СНГ, но и всего мира. Потому что Гейдар Алиев еще в то время обеспечил развитие, кадровый потенциал и экономическую инфраструктуру Азербайджана, чем были заложены основы независимого Азербайджана.



Общенациональный лидер Гейдар Алиев создал три универсальных наследия, обеспечивающих долгосрочность азербайджанской модели развития — национальную идеологию, национальную государственность и национальное государство. Каждого из них в отдельности хватило бы для завоевания статуса общенационального лидера. Но Гейдар Алиев являлся харизматичным лидером, политическим деятелем с богатым государственным опытом, поэтому комплексный подход к каждому вопросу был характерной чертой его деятельности.

Современное независимое Азербайджанское государство было сформировано на фундаменте, созданном в первый период политического руководства Гейдара Алиева — в 1969—1982 годах. Гейдар Алиев, работая как в Азербайджане, так и на высших руководящих должностях бывшего СССР, ставил заслон притязаниям армянских националистов на территории Азербайджана. Каждый раз, когда они поднимали головы, Гейдар Алиев занимал решительную, жесткую и непримиримую позицию против этой провокации.



И как же ситуация сложилась дальше?

История свидетельствует, что именно после отстранения Гейдара Алиева в октябре 1987 года от высокого руководства армянские националисты начали осуществлять провокации против нашей республики и народа. Отстранение Гейдара Алиева от союзного руководства было первым этапом планов армян по аннексии и оккупации Нагорно-Карабахского региона Азербайджана. Потому что они были знакомы с феноменом Гейдара Алиева и хорошо знали, что без отстранения его от политического руководства не смогут добиться реализации своих коварных планов. А после этого они приступили к разного рода грязным методам — начиная от развала, созданного в Азербайджане сильного экономического потенциала, посягательства на чувство национального достоинства до привития пораженческих настроений.

Была запущена пропагандистская машина, имеющая за целью бросить тень на большие успехи нашей республики в области промышленности, в аграрном секторе и в культурном строительстве в период руководства Гейдара Алиева. Было осуществлено насильственное, зверское изгнание азербайджанцев с древних азербайджанских земель, считающихся территорией Армении.

Азербайджан полностью потерял политический и экономический контроль над своей исконной территорией — Нагорным Карабахом. Вслед за этим, в 1990 году произошли «Кровавые январские события», началась открытая военная агрессия Армении против Азербайджана.

Ситуация усугублялась агрессией Армении. Летом 1993 г. в Азербайджане создалась реальная угроза гражданской войны. И в такой тяжелый период азербайджанский народ, проявив мудрость, призвал своего сына-спасителя Гейдара Алиева к политическому руководству.



Проводил ли Гейдар Алиев внешнеполитическую деятельность сотрудничая из с зарубежными странами?

Зарубежные партнеры нашей страны открыто заявляют, что Гейдар Алиев государственную внешнеполитическую концепцию связал с укреплением роли Азербайджана как моста, соединяющего Восток с Западом, Север с Югом, разработал стратегию, заложившую основу модернизации в самой сбалансированной форме, связал глобальными тенденциями международного развития. Процесс модернизации в независимом Азербайджане начался в 1994 году с подписания «Контракта века» с международными нефтяными компаниями. Этот договор придал сильный импульс развитию национальной экономики, обогатил его качественно новыми оттенками.

Создав современное государство, общенациональный лидер одновременно определил стратегию его развития, рассчитанную на годы вперед, опережая свою эпоху, точно определил стратегические задачи, стоящие перед Азербайджаном. Он видел Азербайджан важной стратегической площадкой и достойным экономическим партнером стран мирового сообщества.

Гейдар Алиев своим политическим гением определил современное лицо Азербайджана и оставил неизгладимый след в судьбе азербайджанского народа. Определенная им политика независимого государства направлена на будущее народа и служит укреплению азербайджанской государственности. Этот политический курс, соответствующий новому раскладу глобализирующегося мира, порой оказывая на него влияние, идет по пути развития. Именно поэтому Азербайджан, наряду с тем, что может высказать свое слово в мировой политике, превращается в страну, способную решить проблемы и других государств. Прочной основой этому служит правовое, демократическое, независимое Азербайджанское государство с прагматичной внешней и внутренней политикой, определенной великим лидером Гейдаром Алиевым. Сейчас его успешное дело продолжает мудрый Президент Ильхам Алиев, ведущий страну к новым победам.
«Я вступил в партию «ЕНИ Азербайджан», которая была создана Общенациональным Лидером Азербайджана  Гейдаром Алиевым. И на сегодняшний день являюсь ее членом уже 15 лет», - рассказывает Ильгар Мамедов.

Два года назад, в мае месяце, была открыта организация «Конгресс Солидарности Азербайджанцев Украины» под эгидой со Дня 90 - летнего юбилея Великого Политика и Общенационального Лидера Азербайджанского народа Гейдара Алиева.

Тэги: МАМЕДОВ, алиев, КСАУ, Азербаджан

Новости партнеров
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Горячие новости

Останні новини Житомира

Система Orphus