Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Воскресенье, 18 Апреля 2021    14:43:00
Главная » Новости » Житомир » Город » 2015 » Май » 15 » 17:43:33

Горсовет обязан купить квартиры людям, прописанным в снесенном доме на Старовильской

15 Мая 2015, 17:43:33 8806 19

Горсовет обязан купить квартиры людям, прописанным в снесенном доме на Старовильской Суд удовлетворил иск людей, которые были прописаны в доме на ул. Старовильской, 28 и теперь городской совет должен обеспечить истцов жильем.

«На данный момент горсовет действительно проиграл суды, и по решению судов мы должны обеспечить этих людей квартирами», - отметил первый заместитель городского головы Житомира Сергей Сухомлин.

Этот 8-квартирный дом снесли в январе 2013 года. Земельный участок решением сессии передали в постоянное пользование «Укрэксимбанка», который пообещал выделить средства на отселение людей.

На тот момент дому было 96 лет. В нем было зарегистрировано 26 человек, фактически проживали только семеро. Землю власть передала, но не заключила с банком инвестиционное соглашение об обеспечении людей жильем.

«Не был заключен инвестиционный договор, по которому банк взял бы на себя обязательства обеспечить квартирами тех людей, которые были прописаны в доме, который снесли. Бывший городской голова (Владимир Дебой - ред.) или упустил этот момент, или сознательно на это пошел. Но такой договор подписан не был », - пояснил Сергей Сухомлин.

Управление жилищного хозяйства тогда возглавляла Светлана Пивоварова. Во время передачи земли банку она говорила, что для отселения жителей надо купить шесть квартир - две двухкомнатные и 4 однокомнатные. Впрочем, комментировать эту ситуацию сейчас она не хочет.

Городской совет сейчас оспаривает судебные решения, и пока не сообщает, какое количество квартир будет вынужден отдать вместо разрушенного дома.

«В любом случаи мы будем продолжать решать этот вопрос в суде, так как среди тех, кто заявил право на жилую площадь, есть много таких, которые долгое время там не проживали, многие были прописаны в последний момент и так далее», - объясняет Сергей Сухомлин.

Как сообщал «Журнал Житомира», в конце января 2013 года в центре Житомира снесли столетний дом на улице Старовильской. Земельный участок, на котором стоял дом, был передан «Укрэксимбанку». В свою очередь «Укрэксимбанк» направил гарантийное письмо о том, что обеспечит жильем людей, которые фактически проживают в этом доме.














Фото из архива редакции. 29 января 2013 года, снос дома на ул. Старовильская, 28.

Тэги: горсовет, Житомир, снос дома, Старовильская
   По материалам: Житомир.info
Новости партнеров
Комментариев: 19
RapidDuck
1 Михаил Васильевич (RapidDuck)   • 18:50:26, 15 Мая 2015 [Материал]

Красивый домик был.
medusa-gorgona
2 Adelina Gessen Friedrich (medusa-gorgona)   • 19:06:19, 15 Мая 2015 [Материал]

Вот меня добивает! В этом доме все время жили алкоголики, наркоманы и прочие массы...они не платили за комуналку - обрезано было все: газ, свет - воды и канализации в этом доме и в помине не было - теперь же всем этим тунеядцам, квартиры подавай за счет жителей города Житомир. Лучше бы квартиры дали многодетным семьям!Самое обидное - жители этого дома сами довели его до такого состояния. Что-то они не спешили ремонтировать домик то, когда видели что он приходит в негодность!
garold
3 Кonstantin (garold)   • 21:48:13, 15 Мая 2015 [Материал]

А зачем приводить его в порядок,ведь они именно ждали новые квартиры,может думали что в новостройке тоже комуналку платить не нужно,и ремонт будет делать ЖЭК.
HOOLIGAN73
4 HOOLIGAN (HOOLIGAN73)   • 06:30:56, 16 Мая 2015 [Материал]

частично ты прав, работает схема:
- неуплата/долги в новом жилье
- выкуп с долгами за бесценок с переселением в очередную халупу
- халупу сносим........
Jew
6 Василий Ивановичь Пупкин (Jew)   • 08:57:16, 16 Мая 2015 [Материал]

Осінню-зимою Ти теж максимум тільки за світло газ заплотиш
V-I-T-A-L-Y
10 Виталий (V-I-T-A-L-Y)   • 11:31:58, 16 Мая 2015 [Материал]

Земельный участок, на котором стоял дом, был передан «Укрэксимбанку». В свою очередь «Укрэксимбанк» направил гарантийное письмо о том, что обеспечит жильем людей, которые фактически проживают в этом доме.

Причем тут городской бюджет??? Пусть Укрексимбанк все и расхлебывает!
ВиК
5 Viktor (ВиК)   • 06:36:35, 16 Мая 2015 [Материал]

Опять приходится разгребать после Дебоя, после Пивоваровой...
А самое главное то, что мэрдебой сотоварищи очень хочет вернуться во власть.
Clever
7 Олег (Clever)   • 09:14:05, 16 Мая 2015 [Материал]

А с каких пор прописка дает право на владение? У нас же прописку вообще отменили вроде....
tuna
8 norman (tuna)   • 11:17:43, 16 Мая 2015 [Материал]

надо соблюдать формальности.не имеет значение наркоман или долго не жил .иначе домком завтра вывесит подобные возмущенные претензии кому угодно .
расселить и забыть.
xom
9 xom (xom)   • 11:31:06, 16 Мая 2015 [Материал]

Алкаши и наркоманы которые в нем жили там прописаны небыли вообще. А те кто там прописан, и сейчас пытается на халявку отхватить жилье, там не жили никогда. Они не простые люди и прописывались там именно с целью получения жилья на наш счет. Будет обидно если у них получится.
Sandra
13 Sandra (Sandra)   • 17:03:07, 16 Мая 2015 [Материал]

а разве там можно было ЖИТЬ?
Танюша
15 Татьяна (Танюша)   • 19:06:20, 16 Мая 2015 [Материал]

А вы гляньте список жильцов - количество родственников работников жека вас удивит.
Cobalt
11 Cobalt (Cobalt)   • 14:13:59, 16 Мая 2015 [Материал]

"...А самое главное то, что мэрдебой сотоварищи очень хочет вернуться во власть..."

Да и денежки на предвыборную у него есть: от отката Эксимбанка... ;-)
Cobalt
12 Cobalt (Cobalt)   • 14:16:41, 16 Мая 2015 [Материал]

"...Управление жилищного хозяйства тогда возглавляла Светлана Пивоварова. Впрочем, комментировать эту ситуацию сейчас она не хочет..."

Подобные давно уже должны давать не комментарии, а показания!
Sandra
14 Sandra (Sandra)   • 17:11:18, 16 Мая 2015 [Материал]

Может говорю и не правильно но... Страна, которая всячески наЁмывает своих граждан сейчас попала впросак. И что? Сами миллионами воруют, а тут на тебе. Должны дать крартиры-дайте. И кому какое дело где люди жили все это время. Проживать там было не возможно. Восстанавливать и ремонтировать тоже ни к чему, как не сегодня-завтра снесут. А люди протупили. Хрен бы я вышла из дому даже под гул экскаваторов пока ордер на новую квартиру не получила бы.
Суд проиграли... ой я заплачу. Кто судился с государством, тот знает, что даже имея положительное решение суда на руках, на что-то рассчитывать бесполезно. Помнется как недавно все чернобыльцы и ветераны труда за недоплаченными льготами толпами у суда стояли, и у всех решения суда в их пользу есть. Уже который год перечитывают их на ночь, бесполезная бумажка и в туалет больше одного раза не сходишь. Государство развело руками-денеХ нЭт. И все. Так что успехов!!!
З,Ы. А тем, кто переживает, что за их деньги всяким пьяницам жилье дают скажу, что, хорошо это или плохо, но мне наплевать за что они покупать их будут. Ведь если не дадут жилье, то ни мне, ни вам к ЗП премию не добавят, и общественный уровень жизни не подымется.
tuna
16 norman (tuna)   • 19:41:27, 16 Мая 2015 [Материал]

а как же про мёртвую соседскую корову?это всегда актуально.
поэтому и возня такая возмущенная.
а коснутся может каждого.когда банк и влада навалятся сообща.
коррупционер
17 владимир (коррупционер)   • 20:07:04, 16 Мая 2015 [Материал]

Нехотите давать квартиры?пишите заяву в милицию о мошенничестве.Или давайте квартиры.я бы на месте кого то из кандидатов в меры на этом инциденте построил предвыборную кампанию.
1-10 11-11
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Горячие новости

Останні новини Житомира

Система Orphus