Журнал Житомира
Новости сегодня: Суббота, 22.07.2017    05:44:06
2015 » Июнь » 2218:18:11

У мемориала на Богунии житомиряне почтили память жертв войны. ФОТО

22.06.2015 18:18:11
Просмотры: 2760
Комментарии: 1

Ошибка в тексте?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter


У мемориала на Богунии житомиряне почтили память жертв войны. ФОТО Сегодня, 22 июня, возле памятного знака «Жертвам фашизма» житомиряне почтили память погибших в годы войны.

Об этом «Журналу Житомира» сообщает пресс-служба городского совета.
 
Открывая митинг, заместитель городского головы Александр Бочковский, поблагодарил всех, кто выборол для нас жизнь, свободу, независимость. «74 года назад уже с первого дня на территории Житомирской области были тысячи погибших. 63000 пленных военнослужащих нашли здесь свой последний дом. Сегодня Украина в состоянии необъявленной войны. Мы обязаны рассказывать детям и внукам о нашей истории, чтобы это зло никогда не повторилось», - отметил он.
 
Ветеран войны, бывший политический заключенный Франц Карлович Бржезицкий отметил, что под памятной плитой уничтожено нацистами 1200 патриотов, которые не признали захватчиков. Также он обратился к житомирянам, с просьбой более сознательно посещать подобные мероприятия и не забывать об истории. По его мнению, именно отсутствие памяти и приводит к тем последствиям, которые сегодня мы имеем на Востоке.

«О пытках, которые совершали там, нет слов. Своими действиями они стремились показать миру могущество. Поэтому сейчас все должны стать и сказать, мы не хотим войны. В первую очередь, должны взяться за руки женщины и дети», - говорит один из семи человек, которые вырвались из концлагеря« Майданек »Франц Карлович.
 
Участники митинга почтили память погибших в годы войны и замученных в фашистских концлагерях людей минутой молчания и возложили цветы к памятному знаку.

















Тэги: житомиряне, жертвы войны, Житомир, почтили память   
Обратите внимание:
Комментариев: 1
Cobalt
1 Cobalt (Cobalt)   • 18:45:02, 22.06.2015
+4

Вечная память павшим.
Жаль, что самый главный кацап не делает никаких исторических выводов. А короче - ВЫРОДОК.

Читайте ЖЖ.инфо
Горячие новости

Новости Житомира по теме:


Полезные советы

Останні новини Житомира:


Система Orphus