Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Четверг, 27 Января 2022    20:06:36
Главная » Новости » Житомир » Город » 2015 » Июль » 2 » 13:22:46

Из-за неудачного конкурса в Житомире назревают проблемы с вывозом мусора

02 Июля 2015, 13:22:46 4702 8

Из-за неудачного конкурса в Житомире назревают проблемы с вывозом мусора Перевернутые мусорные контейнеры или вообще их отсутствие - такую картину утром 1 июля увидели жители домов, которые обслуживают ЖЭКи №1, 3, 5. Все потому, что фирма «Екопоинт», которая предоставляла услуги по вывозу бытовых отходов, не выиграла конкурс.

1 июля на заседании горисполкома начальник управления жилищного хозяйства горсовета Сергей Кондратюк рассказал, что ДП «Фирма Альтфатер Киев», которое теперь должно вывозить бытовые отходы в этих ЖЭКах, в последний момент отказалась от предоставления услуг.

«Нам в пятницу, перед выходными, принесли неподписанные договоры без объяснения причин. В пятницу мы обратились в компанию «Екопоинт» для того, чтобы продлить действие договора на эти два месяца, пока мы не объявим конкурс на эти три лота, для того чтобы провести конкурс и продолжать работу. Фирма «Екопоинт» отказалась пролонгировать договор, который существует, поэтому вчера мы срочно провели заседание конкурсной комиссии и приняли решение о том, чтобы разослать всем участникам конкурса (письма), для того, что бы они дали свои предложения о временном исполнении этих услуг именно в нашем городе, по этим лотам: это первый ЖЭК, третий ЖЭК и пятый ЖЭК», - сообщил начальник управления жилищного хозяйства.

По словам Кондратюка, ситуация осложняется тем, что фирма «Екопоинт» уже начала частично вывозить свои контейнеры для мусора. Начальник управления жилищного хозяйства предложил заключить договоры о вывозе твердых бытовых отходов с тремя житомирскими фирмами. Впрочем, не все члены исполкома поддержали это предложение.

«Компания «Зеленый Город-Житомир», в которой уставной капитал 500 гривен, формальным директором которой является 27-летняя девушка, которая, на мой взгляд, не имеет никакого отношения... Это признак фиктивности фирмы. «Управляющая компания «Чистый город» - два учредителя: Пивоварова Олеся Владимировна, наверное это совпадение, и Рыхальский Леонид Анатольевич, который является директором ЖЭК №11. Как по вашему - это не конфликт интересов?», - отметил член исполкома Владислав Пучич.

По словам Сергея Кондратюка, договоры с фирмами «Зеленый Город-Житомир», ЧП «Управляющая компания «Чистый город» и частным ЖЭКом №4 заключаются временно, только на время, необходимое для проведения нового конкурса.

«В данном случае мы не проводили конкурс на временное определение победителей, мы сегодня выходили из ситуации. Я бы с удовольствием принял любую нормальную организацию, которая на эти два месяца вышла бы на рынок и работала здесь только два месяца. При этом нужно заключить договоры с населением, при этом нужно вывозить мусор и при этом, скорее всего, нужно будет еще и понести убытки», - говорит начальник управления жилищного хозяйства городского совета Сергей Кондратюк.

В результате члены горисполкома поддержали проект решения о временном определении исполнителей услуг по вывозу бытовых отходов - «за» проголосовали 25 человек.

Как сообщал «Журнал Житомира», 8 июня в зале заседаний Житомирского городского совета состоялся конкурс на определение исполнителей услуг по вывозу бытовых отходов и вторичного сырья. За право вывозить мусор боролись 9 предприятий.
Фотографии:
Из-за неудачного конкурса в Житомире назревают проблемы с вывозом мусора

Тэги: конкурс, исполком, Житомир, ЖЭК, вывоз мусора
   По материалам: Житомир.info
Новости партнеров
Комментариев: 8
VVS
1 VVS (VVS)   • 13:27:59, 02 Июля 2015 [Материал]

"Нам в пятницу, перед выходными, принесли неподписанные договоры без объяснения причин."
В таких случаях никаких штрафов/санкций не предусмотрено? - подать документы на конкурс (то есть фактически согласившись с условиями конкурса), выиграть и потом не подписать договора без объяснения причин... Попахивает. Во всех смыслах.
garold
2 Кonstantin (garold)   • 16:34:33, 02 Июля 2015 [Материал]

Чьи балы Цымбалюк или Сухомлина?
Серж
6 Серж Ніхто (Серж)   • 06:07:48, 03 Июля 2015 [Материал]

Цымбалюк. Потому что порешала в интересах Светы Пивоваровой.
bizzon
3 Александр (bizzon)   • 18:04:52, 02 Июля 2015 [Материал]

Еще день два и город будет весь в мусоре. На Короленко приехали, мусор высыпали на улицу и все корзины для мусора погрузили и увезли. Теперь весь мусор не только по улице Короленко, но и на площадь уже попал. К утру и до шестой школы дойдет.

Аналогичная ситуация и с пятиэтажками. Мусор тупо высыпали на пол помещения под бачки, а сами баки увезли. Через сутки мусором будет ванять везде.

Руководство города ничего не делает - ни как не могут поделить кто деньги будет получать, но зато за переименование улиц все проголосовали.

Вот так блин и живем - ничего не меняется. Пора уже вводить смертную казнь за халатную работу госадминистрации. Тогда быстро бы поумнели как нужно управлять городом для народа, а не для своего кармана.
Житомирянин
4 Житомирянин (Житомирянин)   • 18:59:34, 02 Июля 2015 [Материал]

Там где профильный зам мера Демчик, там завал. Держут же такого бездаря.
Владислав, а кто из членов исполкома интересовался наличием техники у компании "Чистый город" её техсостояние. В ЖЕКе № 11 одни "гробы", на которых со всех щелей сифонит гидравлическое масло. Поинтересуйтесь у жителей домов, которые обслуживает этот ЖЭК о его качестве. Там не возможно ничего решить. Зато сам Рыхальский отгрохал домину в с. Писки.
bda
5 ДДД (bda)   • 20:41:02, 02 Июля 2015 [Материал]

"Неудачный конкурс" в заголовке - это, слишком, мягко сказано. Но, как всегда, ни один чиновник не виноват.
Серж
7 Серж Ніхто (Серж)   • 06:15:09, 03 Июля 2015 [Материал]

Пять коментариев и все в точку. К сожалению эти коменты отображают тупость и алчность власти, и нежелание что-нибудь изменить в городе.
Ответ Кондратюку, порешал в интересах Пивоваровой ну и молчи.

Ответ Пучичу. Это не совпадение. Это все ООО Пивоварова.
tamkovaleva2016
8 kovaleva tamara (tamkovaleva2016)   • 19:36:50, 04 Июля 2015 [Материал]

кто бы еще в Высокую Печь приехал.посмотрели бы здесь на мусорки.....лежит две плиты по бокам бетонные и все... и все выносят мусор....наверно убирается раз в две недели...мухи роями. житомир только видят.
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus