Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Понедельник, 19 Апреля 2021    14:50:48
Главная » Новости » Житомир » Экономика » 2015 » Октябрь » 7 » 08:57:07

«Ощадбанкдіє»: первое место в рейтинге самых надежных банков страны

07 Октября 2015, 21:07:22 3187 7

«Ощадбанкдіє»: первое место в рейтинге самых надежных банков страны Ощадбанк - надежный банк. Очередным подтверждением этого стало первое место в рейтинге 20 самых надежных банков Украины от журнала «Новое время» и инвестиционной компании Dragon Capital.

«Мы в очередной раз первые, и это еще одно доказательство того, что мы движемся в правильном направлении в рамках заданной стратегии. Наши основные стратегические цели - банк государства и для государства, банк миллионов и для миллионов, банк номер один среди системно важных», - подчеркивает председатель правления Ощадбанка Андрей Пышный.

Место в рейтинге определялось компанией Dragon Capital исходя из суммы баллов, которую банки получали на основании следующих показателей: достаточность капитала, ликвидность, устойчивость фондирования, поддержка акционеров, доверие вкладчиков, качественные показатели.

«По нашему мнению, попадание в данный рейтинг - хороший показатель. Это учреждения, которым мы доверяем больше всего», - отмечает старший аналитик компании Dragon Capital Анастасия Туюкова.

Как отмечает издание, по результатам кризисного 2014 года лидер рейтинга не изменился - им, как и раньше, остается Ощадбанк. Объясняется это прежде всего поддержкой, которую оказывает государство в виде внесения в капитал банка более чем 9 млрд. грн., и стопроцентной госгарантией по вкладам, которой не могут похвастаться конкуренты.

Более подробно о стратегии Ощадбанка - в интервью Андрея Пышного для рейтинга 20 самых надежных банков Украины от журнала «Новое время» и инвестиционной компании Dragon Capital - ссылка.
 

Справка:

Публичное акционерное общество "Государственный ощадный банк Украины" - ведущий украинский банк, имеющий самую разветвленную сеть учреждений. Он активно работает во всех финансовых секторах. Среди его клиентов крупнейшие компании Украины. Ощадбанк - единственный в Украине банк, который имеет закрепленную законом государственную гарантию полного сохранения денежных средств граждан, доверенных банку. Лицензия НБУ № 148 от 05.10.2011 г. Официальный сайт - http://www.oschadnybank.com. Контакт-центр: 0 800 210 800 (бесплатно со стационарных и мобильных телефонов по территории Украины).

«Новое время» - украинский еженедельный общественно-политический журнал. За год существования он вошел в ТОП-5 самых цитируемых изданий Украины, стал лидером в своем сегменте и был признан одним из лучших медийных стартапов 2015 года.

Dragon Capital - крупнейшая инвестиционная компания Украины, предоставляющая полный спектр инвестиционно-банковских и брокерских услуг для корпоративных и частных клиентов. Dragon Capital осуществляет брокерские операции с акциями и долговыми инструментами, сопровождение сделок по привлечению капитала, прямые инвестиции и управление активами.

Пресс-служба Ощадбанка

Тэги: ощадбанк, финансы, банк, депозиты

Новости партнеров
Комментариев: 7
Censor
1 Censor (Censor)   • 09:23:05, 07 Октября 2015 [Материал]

Не знаю як там надійність, а ребрендинг зробили непоганий. Тепер не соромно заходити до їх відділень.
Ще б з чергами щось зробили.
Sherlok
2 Александр (Sherlok)   • 10:27:19, 07 Октября 2015 [Материал]

Ще потрібно краще обслуговувати банкомати. Частенько або взагалі кошти відсутні, або купюри номіналом тільки 50 грн.
Тивун
3 Тивун (Тивун)   • 10:29:57, 07 Октября 2015 [Материал]

Ну , практична цінність сього "рейтингу" для житомирян дещо нижча, бо
- в Житомирі відсутній Прокредит, Піреус( доречі, я би його в першу десятку не ставив, все ж таки грецька його мама фактичнй банкрут, як і вся Греція)
-ІНГ і Сіті чисто корпоративні банки і з фізиками не працюють
- зависоке місце у Привєтбанки, враховуючи , що йому необхідна докапіталізація на дикі гроші , за різними оцінками від 8 до 40 ярдів...а Бєня на мецената дуже вже не схожий
-ну, і Пєтін МІБ є зайвий у найнадійніших, бо політичні ризики вони такі непередбачувані..

Себто, загалом для нашого чудового села,буде актуально не 20 відносно живих банок а, максимум...14,5.

а так, в цілому, Дракони дають піплу вірний орієнтир куди можна пхати гроші....

ПС. І італійцями не варто надовго захоплюватись їх власники будуть змінюватись...український Укросоц (Унікредит) вже в процесі входження в російську Альфу( хоча це не робить його слабшим,у тих москалів бабла кури не клюють після продажу своїх нафтових активів на самому піку цін) а Правекс вже давно пробують комусь впарити, але , наразі, безуспішно..
sharm
4 Сергей (sharm)   • 11:19:01, 07 Октября 2015 [Материал]

Смішно...
Jafar_bei
5 Allex (Jafar_bei)   • 12:49:58, 07 Октября 2015 [Материал]

А тітки залишились ті ж самі у відділеннях, хамки і "спеціалісти", які текст набирають одним пальцем і на все їм тикнути треба і черги завжди.

"Когда в борделе дела идут плохо, надо не кровати менять, а девочек!" - звиняйте за порівняння ))
Читатель
6 Дмитрий (Читатель)   • 18:30:02, 07 Октября 2015 [Материал]

Мои воспоминания об этом самом надежном банке остались на уровне того времени, когда "сгорели" все сбережения многих лет.
BIGor
7 Игорь (BIGor)   • 19:08:24, 07 Октября 2015 [Материал]

Ці всі рейтинги та надійності до дупи в цій країні. Відсотки в 2 рази менше ніж офіційна інфляція. Фіз. особам долари не продают (100 дол. максимум - вони що там курять в НБУ?). на депозит долари не покладеш - віддавати будуть місяцями (знову обмеження НБУ).
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Горячие новости

Останні новини Житомира

Система Orphus