Журнал Житомира
Новости сегодня: Пятница, 25.05.2018    00:05:34
2015 » Ноябрь » 800:40:20

На пешеходном переходе в Житомире, где таксист сбил насмерть 17-летнюю студентку, хотят установить светофор

08.11.2015
00:40:20
4186
7

На пешеходном переходе в Житомире, где таксист сбил насмерть 17-летнюю студентку, хотят установить светофор Нина Талах с осторожностью переходит здесь дорогу. 6 сентября на этом пешеходном переходе её 17-летнюю дочь, студентку профтехучилища сбил автомобиль.

Девушка впала в кому и 22 октября скончалась в житомирской больнице так и не придя в сознание.

Женщина рассказывает что водители на этом участке дороги постоянно превышают скорость и редко пропускают людей, не останавливают их ни знаки, ни дорожная разметка.

«Я даже не ожидала, что это дитя отправлю и больше не увижу. И вот сегодня, шестое число, два месяца как это произошло и у меня сегодня День рождения. Понимаете, у меня такой шок, я даже дни потеряла. Я даже забыла что это у меня сегодня День рождения. Ровно сорок лет. И ребенок не дожил, я её похоронила до сорока лет. Это ужас, понимаете. Машины вот катаются, они же не смотрят вообще. Это ужасная картина», - рассказывает Нина Талах.

Руководство учебного заведения уже неоднократно обращалось к житомирским властям за помощью но безрезультатно. Директор училища Петр Градовский говорит: просили установить лежачих полицейских или светофор, но комиссия решила, что достаточно будет сделать разметку и установить дополнительные знаки.

«Я обратился к исполнителю по поводу этого, к Подорожней Татьяне Петровне. И просил все же обратить внимание на то, чтобы лежачий полицейский установить, потому что с большой скоростью, 70 и более километров в час мчатся машины, хоть знак стоит в 50. Однако мне было заявлено, что полицейских на скоростных трассах не ставят, и поэтому мы не можем. А за светофор просто промолчали. А я дальше продолжаю: а как же, скажите пожалуйста, быть с таким количеством учеников и работников. Это решение городского совета, я простой исполнитель», - говорит Петр Градовский.

В Житомирском управлении ГАИ сослались на исполком.

«По улице Баранова, ну, мы можем только предоставить предписание на установку и предоставить информацию, просим рассмотреть этот вопрос на совещании исполкома и они рассматривают комплексно и принимают решение: устанавливать или не устанавливать. Предписание мы не предоставляли, этот участок не является аварийно опасным участком дороги», - сообщил по телефону инспектор УГАИ УМВД в Житомирской области Василий Кравцов.

Владимир учится на третьем курсе и постоянно ходит через этот пешеходный переход, несколько раз и сам попадал в опасные ситуации, говорит: водители постоянно превышают скорость.

«Водители не останавливались перед пешеходным переходом и бывали такие ситуации, что я отскакивал. Такие ситуации у нас постоянно. Здесь бы полицейского лежащего установить, или хотя бы светофор, потому что по-другому очень трудно», - говорит юноша.

В нескольких метрах от пешеходного перехода с обеих сторон есть предупредительные знаки и ограничители скорости, но водителей это не останавливает. Водитель маршрутного такси Сергей постоянно возит студентов училища, говорит машины неохотно пропускают пешеходов иногда приходится стоять по несколько минут, чтобы перейти дорогу.

«Это постоянно, они же летают здесь, дети стоят по три минуты, чтобы перейти через дорогу. Они летают как сумасшедшие. Я уже сам выворачивал рул, чтобы они пропустили хотя бы. И они летят, и никто не остановится. Знаки им до лампочки. Поставить сюда полицейских лежачих и гаишников, чтобы были там постоянно. Это же училище», - возмущается Сергей.

Сейчас у Нины Талах в училище учится младшая дочь, и мама очень за неё переживает.

«Мой ребенок еще учится, младшая дочь, дальше еще дети приезжают из деревни и хотят учиться. Из нашего села здесь много детей учится. Я прошу местные власти, всех, кто в этом заинтересован, помочь этому училищу что-то сделать, что-то поставить. И если нельзя лежачего полицейского, пусть поставят светофор. Потому что дети здесь ходят и вечером, и днем, и утром», - говорит Нина Талах.

Студенты и руководство училища надеются, что житомирские городские власти с ответственностью отнесутся к этой проблеме и помогут её решить.
Фотографии:
На пешеходном переходе в Житомире, где таксист сбил насмерть 17-летнюю студентку, хотят установить светофор

Тэги: Светофор, пешеходный переход, дтп, такси, дети, Житомир       По материалам: Житомир.info
Горячее объявление:
Комментариев: 7
VVS
1 VVS (VVS)   • 09:38:58, 08.11.2015
+6

Так ведь из текста статьи вытекает - что власти как раз НЕ хотят установить светофор... Хотя нормально было бы светофор по требованию (с кнопкой). Но я не помню, в городе хоть один остался? Везде, где они были при совдэпе, сейчас в лучшем случае зебра.
abraziff
2 Ростислав (abraziff)   • 11:47:28, 08.11.2015
+4

около политеха светофор с кнопкой
sh_igor_82
3 Игорь (sh_igor_82)   • 13:13:17, 08.11.2015
+6

Все переходы через оживленные дороги ОБЯЗАНЫ иметь светофоры с кнопкой.
V-I-T-A-L-Y
4 Виталий (V-I-T-A-L-Y)   • 18:09:47, 08.11.2015
+3

Или надземные \ подземные переходы!
Cobalt
5 Cobalt (Cobalt)   • 20:07:26, 08.11.2015
-2

"...светлофоры с кнопкой..."

Если светЛофоры, то не с кнопкой, а натыскачэм.
Эд
6 Эдуард (Эд)   • 21:14:14, 08.11.2015
+2

1000% там нужен светофор! Часто проезжаю этот участок дороги, со стороны ул. Королева спускаются с моста набирают скорость. Хоть и стоит знак 50.
Jafar_zt
7 Иван (Jafar_zt)   • 10:56:56, 09.11.2015
+1

та же ситуация с той же комиссией. Столько писем пишу про то, что светофор не соответствует нормам, а они мне пишут, что нанесут разметку и обновят знаки. Идиотизм
Распродажи интернет-магазинов

Читайте ЖЖ.инфо
Горячие новости

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus