Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Суббота, 17 Апреля 2021    23:32:39
Главная » Новости » Житомир » Власть » 2015 » Декабрь » 29 » 18:00:22

Горсовет просит выделить из госбюджета средства на покупку жилья для воинов-интернационалисто

29 Декабря 2015, 18:00:22 1731 1 Ошибка?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter
Горсовет просит выделить из госбюджета средства на покупку жилья для воинов-интернационалисто

Депутаты Житомирского городского совета решили направить обращение в Министерство социальной политики Украины и Кабинет Министров Украины по вопросу выделения средств из государственного бюджета для приобретения жилья воинам - интернационалистам, которые длительное время находятся на квартирном учете.

Соответствующее решение принято вчера, 28 декабря, на сессии городского совета.
 
«Сообщаем, что на квартирном учете в исполнительном комитете Житомирского городского совета для улучшения жилищных условий в списке первоочередного получения жилья находится 20 человек, которые имеют статус инвалидов войны. Право на внеочередное получение жилых помещений имеют 36 семей и одиночек, в семье которых есть инвалид войны. Первые из которых взяты на квартирный учет в 1988 году.
 
В течение 2014-2015 годов средства по бюджетной программе 2505050 «Обеспечение жильем воинов - интернационалистов» не предусматривались.
 
Учитывая вышеизложенное с целью решения вопроса обеспечения жильем воинов интернационалистов, которые длительное время находятся на квартирном учете в исполнительном комитете городского совета и остро нуждающихся в улучшении жилищных условий, для уменьшения социальной напряженности среди данной категории граждан, просим предусмотреть средства на приобретение жилья в государственном бюджете на 2016 год», - говорится в тексте обращения.

Всего на квартирном учете в Житомире находится 146 участников боевых действий в Афганистане и военных конфликтов в зарубежных странах.

Тэги: горсовет, бюджет, жилье, кабмин, афганцы

Новости партнеров
Комментариев: 1
Юрко
1 Градовський (Юрко)   • 21:39:46, 29 Декабря 2015 [Материал]

А хто це такі за воїни-інтернаціоналісти?
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Горячие новости

Останні новини Житомира

Система Orphus