ПриватБанк - Новости Житомира
Журнал Житомира
Новости сегодня: Пятница, 09.12.2016    17:25:19
2016 » Январь » 2221:57:47

Коцюбко рассказал почему житомирские чиновники рвутся на должности директоров детских домов

Коцюбко рассказал почему житомирские чиновники рвутся на должности директоров детских домов
22.01.2016 21:57:47
Просмотры: 3372
Комментарии: 13

Ошибка в тексте?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter

Конкурсная комиссия по вопросу замещения вакантных должностей руководителей учреждений социальной защиты рассмотрела и рекомендовала назначить на должность Житомирского высшего профессионального училища-интерната Елену Деревянко, а на должность директора Пугачевского детского дома-интерната - Олесю Петренко.

Как стало известно «Журналу Житомира», в состав комиссии входят семь депутатов областного совета и три чиновника облгосадминистрации.

По словам представителя комиссии Общественного Совета по вопросам противодействия коррупции Александра Коцюбко, во время заседания чиновники пытались протянуть на одну, и на другую госдолжности своих же чиновников или же членов семей чиновников.

«Депутаты, выслушали всех претендентов и выбрали лучших, тех, кто подходил по профессионально-квалификационным качествам. По закону, комиссия может рекомендовать на рассмотрение сессии облсовета одного кандидата на государственную должность. Чиновники всячески пытались скрыть этот факт от депутатской комиссии. Но скрыть требования закона не удалось, и депутаты приняли решение согласно законодательства Украины", - рассказал Коцюбко.

21 января состоялось расширенное заседание комиссии. И по Петренко было принято решение, вопреки Закону Украины, все-таки выдвинуть на рассмотрение сессии две кандидатуры на должность директора Пугачевского детского дома-интерната.

Так в чем же дело? Почему чиновники так туда рвутся?

Существует некий чиновничий круг – чиновничья «семья», которая не допускает к себе людей из народа. И Деревянко и Петренко являются людьми из народа. А почему не хотят их пустить? А потому, что у нас в области 26 интернатов и подведомственных заведений, на которые выделяются ежегодно сотни миллионов гривен. И расходование этих средств на ремонт, еду и другое контролируется этими же чиновниками областного, районного уровней. Люди из народа не вписываются в чиновничью воровскую схему. Поэтому люди из народа там не нужны. Петренко – жена солдата, который сейчас воюет на фронте. Но на то, что она член семьи участника АТО, даже не обращают внимания. Чиновникам лишь бы до «корыта» дорваться!

А как же первоочередное право на занятие государственных должностей?

В Израиле солдаты-защитники и члены их семей имеют первоочередное право на занятие государственных должностей и увольняют таких людей с работы в последнюю очередь. В Украине тоже существует подобный закон, и по закону участники АТО и члены их семей защищены государством. Но наши госчиновники могут сказать «вы прикрываетесь мандатом участника боевых действий», унижая таким образом и самих воинов АТО и членов их семей, разрушая веру в государство, в справедливость и законность в нашей стране. И тот же солдат Петренко, который сейчас на передовой, и вместе с ним весь его батальон, зададут себе вопрос «А за что же мы здесь воюем, калечимся, умираем?»

И кто эти чиновники?

Это те люди, которые по сорок лет сидят в теплых креслах, это «птенчики» старой коррумпированной власти, знающие только как «наблындить» бюджет, как оскорбить АТОшника и как не допустить простого человека к управлению государством. И потому я попросил депутатов, чтобы они как можно скорее провели чистку чиновничьего аппарата областной госадминистрации. Чиновники-юристы скрыли, что кандидат от чиновников не имеет соответствующей квалификации, а закон четко оговаривает это требование. Это было сделано по незнанию или специально? В любом случае юриста надо увольнять. Чиновники пытаются протащить на госдолжность женщину, не только без соответствующих квалификации и образования, но и работающую в госорганизации Коростенского района под непосредственным руководством своего мужа, и имеющую в подчинении в этой же госорганизации родную сестру.

Сегодня СМИ прославляют, превозносят солдат-киборгов, поднимая патриотизм людей. Но вот она любовь к солдатам-защитникам по-чиновничьи, вот она мораль. О какой морали может идти речь?! Какая мораль может быть у этих чиновников?! Солдаты в окопах по колено в грязи и в гильзах защищают страну, а «умники»-чиновники организовывают многомиллиардные карусели. И это в то время, когда матери и вдовы в черных платках хоронят солдат-героев. Не забывая о том, что они все ставленники той коррумпированной власти, эти чиновники сеют хаос, дестабилизацию в умах людей, делают их нищими и босыми. И весь этот чиновничий беспредел может взрастить в ответ ненависть, ярость, злость. Депутатам не надо бояться изгнать этих чиновников с их постов. Незаменимых людей нет, - сунь палец в воду и увидишь, какой останется след. При СССР таких чиновников ставили к стенке.

По словам Коцюбко, все существующие при облгосадминистрации организации по защите прав участников АТО и членов их семей за полтора года не защитили ни одну жену солдата ни на сессии, ни на комиссиях.

 - Эти чиновники работают за полторы тысячи в месяц, но умудряются иметь престижные авто, дома, стоимостью в несколько миллионов. Но чиновники просчитались, Я знаю, что в депутатском корпусе много волонтеров, солдат, которые воевали. Они не допустят произвола в таком тонком и важном государственном деле и отстоят законные права и честь семьи солдата Петренко, - уверен Коцюбко.

Тэги: детский дом, Коцюбко, АТО, чиновники, интернат   
Обратите внимание:
Комментариев: 13
Tasha27
1 КаПеЦ (Tasha27)   • 23:23:48, 22.01.2016
+10

одно фото на все случаи жизни что ли
sp19636462
7 олег (sp19636462)   • 07:11:20, 23.01.2016
0

кацюбінскій!
Нежная
8 Людмила Ивановна (Нежная)   • 11:09:09, 23.01.2016
-2

Кем бы он ни был, а рассказал так как оно есть)
anTaRes
2 anTaRes (anTaRes)   • 23:36:23, 22.01.2016
+4

> Но на то, что она член семьи участника АТО, даже не обращают внимания.

Это типо у нас новая высшая каста такая?
- Хочу быть директором. Мужвоевал.
- Учасникато. Вы нам подходите.

з.ы. всех вспомнил: детей, продажных чиновников, киборгов, заговор, СССР, расстрелы ....
Прям ковровая бомбардировка на жалость и чувство справедливости.
Вот только каким-то упорином немного повеяло.
Tasha27
3 КаПеЦ (Tasha27)   • 00:04:23, 23.01.2016
+4

Во Во
Sting
4 Влад (Sting)   • 00:47:19, 23.01.2016
+3

Задрал уже конкретно
lg2013
5 lg (lg2013)   • 00:49:15, 23.01.2016
-2

Правильна стаття. Добре, що знаходяться люди, які хоч трохи намагаються контролювати чиновників. А то вибрали депутатів і забули: нород про них, а вони про народ. Совість для них не актуальна, якщо в когось і є.
HOOLIGAN
6 HOOLIGAN (HOOLIGAN)   • 01:29:10, 23.01.2016
+1

ааааааааааватарка!!!
Cobalt
9 Cobalt (Cobalt)   • 12:17:50, 23.01.2016
0

И к аватарке подпись: "Ты ещё не записался в директора детдомов?"...
KAPJICOH
10 Andrey (KAPJICOH)   • 12:39:25, 23.01.2016
+2

А зачем Коцюбке два футбольных поля на Арабатской стрелке? :) (http://www.zhitomir.info/news_154017.html)
AlexIvanov
11 Alex Ivanov (AlexIvanov)   • 19:29:29, 25.01.2016
-2

Ирка и Ленька-шалунишки я вас узнал.Опять будете кричать "караул" Коцюбко прогибает. Вы мадзахисты!
Cobalt
12 Cobalt (Cobalt)   • 22:11:57, 25.01.2016
0

"... Вы мадзахисты!..."
МаДзахисты?! А кто это? :-о
AlexIvanov
13 Alex Ivanov (AlexIvanov)   • 12:20:01, 25.04.2016
0

Мадзахисты-это Ирка и Ленька
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Читайте ЖЖ.инфо
Loading...

Новости Житомира по теме:


Новинки сегодня:


Останні новини Житомира:


Система Orphus