ПриватБанк - Новости Житомира
Журнал Житомира
Новости сегодня: Воскресенье, 11.12.2016    02:15:05
2016 » Март » 1616:08:18

Скандал на Житомирщине: жители Попельни требуют убрать из поселка склад ядохимикатов. ВИДЕО

Скандал на Житомирщине: жители Попельни требуют убрать из поселка склад ядохимикатов. ВИДЕО
16.03.2016 16:08:18
Просмотры: 2121
Комментарии: 4

Ошибка в тексте?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter

На Житомирщине агрофирма оставила тысячу тонн удобрений под открытым небом. Активисты заблокировали складскую территорию, чтобы заставить владельцев вывезти химикаты за пределы населенного пункта.

Представители агрофирмы говорят, удобрения смогут убрать только, когда начнется посевная. С самого утра возле агрофирмы активисты и местные жители. Люди говорят, потеряли покой, когда узнали, что рядом с жилыми домами яд.

«Метров 500 и наш дом, у нас и так нельзя пить воду, а если оно попадет в воду это будет все», - говорит жительница. 

Белые мешки из товарных вагонов здесь разгружали несколько дней, говорят селяне. На территорию склада пока никого не пускают ни активистов, ни прессу. Но и не попав на территорию можно увидеть как под открытым небом лежат сотни мешков с удобрениями, накрытые пленкой. 

У ворот топчутся и чиновники райадминистрации. Говорят, нарушения заметны и через забор. 

«Наши работники МЧС были направлены сюда, на территорию их не допустили. Есть определенные требования, которые должны придерживаться относительно выгрузки и погрузки этих ядохимикатов. Они на открытом воздухе, под навесом и соответствующие нормы должны быть соблюдены до населенного пункта, а здесь все в центре поселка», - говорит председатель Попельнянской райгосадминистрации Роман Субботенко.

Представитель агрофирмы, которого вызвали на склад объясняет, здесь хранится более тысячи тонн карбамида. То, что нарушили нормы хранения минудобрений понимают, но это, обещают, временно.

«Мы всегда работали с колес, вносили удобрения непосредственно во время посевной. Мы попали в такие условия, что нам надо было забрать эти удобрения временно, буквально короткосрочно и только начинается посевная, и мы все вывозим», - говорит представитель агрофирмы. 

Община дала три дня на вывоз минудобрений за пределы населенного пункта. Экологов и санстанцию просят проверить местность на загрязнение. Если нарушения найдут, агрофирму ждет штраф.


Тэги: Житомирщина, агрофирма, химикаты, активисты       По материалам: ТСН
Обратите внимание:
Комментариев: 4
Sandra
1 Sandra (Sandra)   • 16:16:24, 16.03.2016
0

вывезут скоро... на поля.
DomA
2 Владимир (DomA)   • 16:46:52, 16.03.2016
0

смт Понінка, Паперова фабрика забруднює річку Хомора! Що в свою чергу впадає в р Случ (Уборть) -- р Прип'ять -- р Дніпро!!! https://youtu.be/z_VOPyz8W3w
Cobalt
3 Cobalt (Cobalt)   • 17:38:41, 16.03.2016
0

Помните, пару лет назад был скандал с титушками и стрельбой вокруг агрофирмы, расположенной в том-же Попельнянском районе? Так вот эта та агрофирма.
Юрко
4 Градовський (Юрко)   • 21:17:04, 16.03.2016
-1

Це нездоровий інтерес певної групи осіб. ЖЛ-2. Таке складування добрив (в основному це карбамід) лопускає кожна агрофірма.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Читайте ЖЖ.инфо
Loading...

Новости Житомира по теме:


Новинки сегодня:


Останні новини Житомира:


Система Orphus