ПриватБанк - Новости Житомира
Журнал Житомира
Новости сегодня: Воскресенье, 11.12.2016    08:07:34
2016 » Июль » 1909:43:53

На границе с Белоруссией пограничники задержали сборщиков черники и клюквы

На границе с Белоруссией пограничники задержали сборщиков черники и клюквы
19.07.2016 09:43:53
Просмотры: 1729
Комментарии: 3

Ошибка в тексте?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter

Официальный сезон сбора черники в самом разгаре. Многие любители дикоросов направились в леса для их заготовки. Однако привычное лесное путешествие за грибами-ягодами для некоторых граждан уже обернулось неприятностями.

Сегодня около двух часов ночи у населенного пункта Людвиновка, что на участке ответственности отдела пограничной службы «Овруч» Житомирского пограничного отряда в направлении населенного пункта Москаливка Республики Беларусь пограничный наряд обнаружил грузопассажирский автомобиль «Volkswagen». Как позже выяснилось, в автомобиле следовали водитель и восемь пассажиров, которые при себе не имели документов подтверждающих личность и по их словам ехали в данный район для сбора дикоросов (черники и клюквы). В ходе проведения визуального осмотра автомобиля пограничники обнаружили средства для сбора и хранения ягод (ведра, коробки и гребенки).

Нарушителями пограничного режима оказались граждане Украина жители Рокитновского района Ровенской области. Задержанные были доставлены в отдел пограничной службы «Овруч» для составления документов об административном правонарушении.

Как рассказал помощник главы Госпогранслужбы Олег Слободян в прошлом году пограничники не пропустили более 2,3 тыс. взрослых и 860 детей, которые пытались незаконно попасть на территорию соседнего государства для сбора черники и клюквы.

Под термином "дикоросы" в основном объединяются дикорастущие ягоды, грибы и орехи. Серьезных сетевых заготовительных компаний в настоящее время на рынке единицы, в основном игроками на нем являются частные скупщики объезжающие поселки и деревни, скупая по недорогой цене чернику, клюкву, грибы и продавая их потом в городах дороже в 2 раза и более.

Для того, чтобы избежать возможных инцидентов с правоохранителями органами во время сбора дикоросов, следует помнить о том, что не все участки белорусских лесов доступны для свободного посещения. Существует режимная территория, прилегающая к государственной границе и предназначенная для её охраны, на которой действует особый пограничный режим.

Напомним, с 1 июля на белорусско-украинской границе начали работу пункты упрощенного пропуска, которые осуществляют пропуск жителей украинского приграничья на территорию ландшафтного заказника "Ольманские болота" Столинского района Брестской области на период сбора дикоросов. Проживающие в населенных пунктах Обсичи, Дубно, Познань, Глинное, Хмель, Березовое, Заболотье, Грабунь, Дроздынь, Старое Село имеют право пересекать белорусскую границу и собирать дикоросы только по специальным пропускам, которые выдаются в Пинском погранотряде на основании поданного заявления.

Тэги: пограничники, ягоды, дикоросы, грибы, Овруч, Беларусь   
Обратите внимание:
Комментариев: 3
Crespito
1 Hernan (Crespito)   • 09:51:30, 19.07.2016
+3

Ничего себе аферу раскрыли, пограничники и сбу работает на славу, надо ждать доклад в прямом эфире!!! Как оружие в донецк возили, так никого поймать не могли, а тут уже руку набили.
Sem987
2 Дмитрий (Sem987)   • 09:57:41, 19.07.2016
+1

Конечно украли у батька десяток ягод, катастрофа)))
ShumaS_88
3 Alex (ShumaS_88)   • 10:23:18, 19.07.2016
+1

Якщо хтось бачив, що залишається від чорничника після проходу озброєних гребінками “бідних-нещасних-нема за що хліба купить через цю власть”, то він зрозуміє, що таким як мінімум потрібно на голові відро розбити.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Читайте ЖЖ.инфо
Loading...

Новости Житомира по теме:


Новинки сегодня:


Останні новини Житомира:


Система Orphus