Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Суббота, 04 Декабря 2021    13:45:49
Главная » Новости » Житомир » Общество » 2016 » Август » 22 » 07:28:04

Медреформа в действии: на Житомирщине селяне бунтом отстояли больницу, которую намеревались закрыть. ВИДЕО

22 Августа 2016, 07:28:04 3180 8 Есть видео! Ошибка?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter
КЛИКНИ ДЛЯ ПРОСМОТРА ВИДЕО
Медреформа в действии: на Житомирщине селяне бунтом отстояли больницу, которую намеревались закрыть. ВИДЕО

В Житомирской области жители пгт Иванополь бунтом отстояли сохранение медучреждения. Об этом говорится в сюжете программы ТСН.Тиждень.

Маленькие сельские больницы, где раньше спасали пенсионеров и знали каждого пациента в лицо, уходят в прошлое. Мораторий, который запрещал закрывать такие небольшие медучреждения в медвежьих углах, продержался только год. 

Под лозунгом оптимизации райгосадминистрации за несколько лет закрыли сотни сельских больниц. Наверху неофициально говорят, что такая оптимизация – одно из требований МВФ. 

Журналист ТСН Станислав Ясинский поехал в Житомирскую область, потому что оказалось, что там поселок Иванополь готово пойти против целого мира, чтобы защитить свое право на медицинскую помощь. 

Люди голосуют за то, чтобы запретить закрывать их больницу. Обращаются в районный и областной советы. Но там, в районе, главное – приказ из Киева и экономия бюджета. Поэтому сельские больницы в Украине закрывают сотнями.

Каждое из таких заведений – это спасенные человеческие жизни. Но спасенные жизни стоят дороже, чем расширение сельских кладбищ. И никто не говорит, и, кажется, не знает никто, где конец в этом тоннеле и где здесь включается свет. 

После того, как сюжет был отснят, пришло известие – районные и областные депутаты решили оставить в покое беспокойный и бунтарский Иванополь на Житомирщине. Сельскую больницу не закроют. Свою маленькую победу селяне одержали в упорной борьбе.

Видео: Бунтарский Иванополь отстоял сельскую больницу



Тэги: бунт, Житомирская область, медучреждение, селяне, закрытие больниц

Новости партнеров
Комментариев: 8
Crespito
1 Hernan (Crespito)   • 09:05:02, 22 Августа 2016 [Материал]

Что странно, активисты туда не доехали. Им же важнее шансон запретить в маршрутках, снести памятники чем больницу отстоять.
RapidDuck
2 Михаил Васильевич (RapidDuck)   • 10:39:05, 22 Августа 2016 [Материал]

Не закроют, но кто там работать будет?
eleneska
7 Наталья (eleneska)   • 07:09:33, 23 Августа 2016 [Материал]

Та є кому , лиш би не заважали працювати!
Кот
3 Которович (Кот)   • 11:35:25, 22 Августа 2016 [Материал]

Если то, что селяне бунтом отстояли больницу, которую намеревались закрыть называют "медреформа в действии", то я тогда наверное китайский император :-)
14школа8класс
4 Олександр (14школа8класс)   • 11:51:40, 22 Августа 2016 [Материал]

"Реформаторы" , сокращают койко-места, от еше советской нормы, в 75 кроватей на 10.000 жителей , до 60 кроватей , как ,в среднем, по центральной Европе ! Это официальный показатель, который "надо" достичь, для экономии бюджета (?). Вот и попала целая больница, под раздачу!
KAPJICOH
5 Andrey (KAPJICOH)   • 13:52:48, 22 Августа 2016 [Материал]

Есть инсайдерская информация, что областная больница теперь будет не областной, а люди из области будут "лечиться" на местах в районах. Идет сокращение койокмест и персонала в областной больнице им. Гербачевского, а главврач на больничном после глубокого запоя.
garold
6 Кonstantin (garold)   • 16:48:17, 22 Августа 2016 [Материал]

Да Леськив знатный бух..,ой главврвч.
eleneska
8 Наталья (eleneska)   • 07:16:13, 23 Августа 2016 [Материал]

Я була шокована новиною про те, що в Іванополі хочуть повністю закрити лікарню. Ще при моїй пам"яті там була велика лікарня (як для села), і з великим дитячим відділенням і терапія і хірургія була і гінеколог свій був і стоматолог. І лікарня завжди була переповнена- селище не маленьке плюс люди з найближчих сіл звертались. А що зараз? Все позакривали! От залишилось тих кілька ліжок денного стаціонару, щоб хоч якійсь бабульці крапельницю можна було поставити і те хочуть знищити. По дорозі до районної лікарні (30 км) -залізнодорожній переїзд, на якому можна і родити і померти...
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus