ПриватБанк - Новости Житомира
Журнал Житомира
Новости сегодня: Вторник, 06.12.2016    17:59:54
2016 » Август » 2308:43:13

Бизнесмены хотят выкупить сельские пруды и построить на их берегу «Европейский городок». ВИДЕО

КЛИКНИ ДЛЯ ПРОСМОТРА ВИДЕО
Бизнесмены хотят выкупить сельские пруды и построить на их берегу «Европейский городок». ВИДЕО
23.08.2016 08:43:13
Просмотры: 2788
Комментарии: 6
Есть видео!

Ошибка в тексте?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter

В селе Пирожки на Житомирщине ограничили селянам доступ к прудам площадью 20 гектаров еще с 2009 года. Их местная власть передала в аренду на 30 лет обществу "Рыбацкий хутор" для расплода рыбы.

Как говорится в сюжете ТСН, за семь лет арендаторы почистили воду, запустили рыбу и вопреки договору, застроили прибрежную зону. Судебная тяжба длилась два года, а этим летом Верховный суд обязал вернуть пруды государству. 

Слухи о приезде в село съемочной группы добираются к берегам раньше, чем журналисты добираются до Пирожков. На побережье для них устроили чуть ли не шоу: десяток рыбаков начали защищать бизнесменов. "Видите, что мы наловили. Это сказка... Мы инвалиды, афганцы, АТОшники. Нам помогают, нам хорошо", - рассказали они. 

На самом деле порыбачить здесь можно только по приглашению, пояснил один из жителей, представившийся бывшим милиционером, теперь защищающий интересы арендаторов. Говорит, уже осенью они таки отдадут пруды, добровольно заберут с берега и домики. 

О переезде домов на частное поле бизнесмены тоже уже договорились с собственником, добавляет мужчина и верит, что это временно. Мол, новый закон уже позволяет возводить малые архитектурные формы вблизи рек и озер. Мало того, мужчина показывает детальный план развития территории, утвержденный местными властями.

Говорит, группа бизнесменов выкупила у селян еще и 10 гектаров земли вокруг и строит здесь европейский городок. Их мечта – открыть рядом с Варшавской трассой семейную базу отдыха с отелями, ресторанами, спортплощадками.

Бизнесмены надеются, что пруды снова выставят на торги и они их выиграют, чтобы завершить большую перестройку. Чиновники своих планов пока не открывают, лишь заявляют: на прудах село зарабатывало. Арендаторы ежемесячно за них платили по 8 тысяч гривен. И, мол, для села, в котором нет ни одного предприятия, - это хоть какие-то деньги.

Видео: Бизнесмены хотят застроить сельские озера на Житомирщине



Тэги: Бизнесмен, Житомирская область, Озера   
Обратите внимание:
Комментариев: 6
RapidDuck
1 Михаил Васильевич (RapidDuck)   • 10:00:01, 23.08.2016
-1

И хорошо. Вместо срача будет что-то хорошее.
Читатель
2 Дмитрий (Читатель)   • 10:05:09, 23.08.2016
+11

8000 гривен- 300 долларов в месяц за 20 гектаров прудов. Какими надо быть идиотами, чтобы считать такой мизер выгодной сделкой. Если в прудах есть рыба, то даже небольшая плата за право рыбачить принесет гораздо больше дохода, часть их которого можно использовать для поддержания чистоты, а часть для нужд местных органов власти. Количество выловленной рыбы ограничить. Это могут контролирать 1-2 инспектора. Вариантов много. Но ни в коем случае не отдавать в частную собственность, которая отлучит местных жителей от их привычной жизни. Многим селам сотни лет, а людей хотят сделать незваными гостями на их собственной земле. А коррумпированных местных "князьков" гнать в шею...
kolvich
3 Nikolay (kolvich)   • 10:41:02, 23.08.2016
+5

Да сейчас на какой водоем не поедь,цены заоблачные,еще и рыбу на крючок цепляют.Абонемент на год для киевлян в пригороде..
Аренда дома рыбака с 2-х комнат (на 5 спальных мест) – 2500 грн/сутки(в данную стоимость включена беседка, дрова, мангал,русалки)
Кум голова,сват депутат,обычные хапуги... У нас что не арендатор, то прощай ставок,,
200-250 гр за сутки рыбалки-костер не жечь,в жару не купаться,корабликами не пользоваться..а килограмм хека 55 гр и заплывите мулом со своими ставками.
Отзыв из рыб.форума и таких хватает-.
..-Арендаторы обещают уборку берега. Это хорошо. НО, запрещают, купаться в водоёме, разводить костры на берегу. С корстрами - ладно, это понятно, хотя можно просто оборудовать места для готовки пищи ( а если человек на ночь едет - хочется и у костра посидеть). По запрету купания - вообще не понятно. А что в жару делать?..
.
Активист
4 Активист (Активист)   • 11:09:59, 23.08.2016
+2

Бизнесмены по-видимому хотят здесь построить не Европейский городок. а Еврейский городок.
google
5 Гугиль (google)   • 11:20:41, 23.08.2016
+2

Рыба, водоемы, домики для людей! Нужны грамотные законы. Вот как совсем рядом.
https://youtu.be/vU6gL7xHTHs
https://youtu.be/HqmltxhF54w
Dmitro
6 Дмитро (Dmitro)   • 17:35:58, 23.08.2016
+12

Проблемка одного села, а попала в новость ЖЖ. А когда прямо в Гидропарке, в городе Житомир, где мером Сухомлин и, где у него в городе есть рыбинспекция, и прямо на городском пляже и практически ежедневно ( а точнее каждую ночь) - вытягивают сетями сотни кило рыбы, оставляя на берегу малька засыхать, то это не новость, а простая обыденность. А про застройку лесопарковой и прибрежной зоны Гидропарка ресторанами, кафе, забегаловками, альтанками для пьющих, то это вообще не его компетенция тягаться с своими же друзьями-коллегами.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Читайте ЖЖ.инфо
Loading...

Новости Житомира по теме:


Новинки сегодня:


Останні новини Житомира:


Система Orphus