ПриватБанк - Новости Житомира
Журнал Житомира
Новости сегодня: Суббота, 03.12.2016    04:24:19
2016 » Август » 1014:18:47

Киевские бизнесмены подпольно изготавливают древесный уголь в районах Житомирской области. ФОТО

Киевские бизнесмены подпольно изготавливают древесный уголь в районах Житомирской области. ФОТО
10.08.2016 14:18:47
Просмотры: 1962
Комментарии: 2

Ошибка в тексте?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter

Полицейские разоблачили предприимчивых дельцов, которые незаконно изготавливали древесный уголь в Емельчинском районе Житомирской области. Об этом «Журналу Житомира» сообщили в пресс-службе ГУ Нацполиции в Житомирской области. 

«Вблизи с. Ганновка наша следственно-оперативная группа вместе с представителями Житомирской экологической инспекции заметили клубы дыма, которые поднимались над лесным массивом. На месте происшествия полицейские обнаружили, что во дворе заброшенного дома, расположенного на некотором расстоянии от села, установлено 5 металлических конструкций, вероятно, приспособленных для изготовления древесного угля», - рассказал начальник Емильчинского отделения полиции Николай Нишпал.

Во время осмотра правоохранители установили, что три специальные емкости в это время использовались для изготовления угля. Об этом свидетельствовал дым, который шел из специально изготовленных отверстий, а также части древесины и пепел под емкостями.

«Местные жители рассказали, что дом и все имущество принадлежит приезжему человеку. Из-за его деятельности воздух в населенном пункте постоянно задымленный, от чего страдают люди. Как мы выяснили, это - 32-летний киевлянин», - отметил Нишпал.

Полицейские изъяли 5 бочек, 110 полипропиленовых мешков с готовым продуктом, а также около 22 метров кубических древесины березы.

В этот же день в с. Синявка работники полиции обнаружили приспособлены бочки с отверстиями, под которыми находились части недогоревшие древесины и пепел. Одна из емкостей в это время использовалась для изготовления древесного угля, у нее работали несколько местных жителей. Мужчины объяснили, что их нанял 33-летний житель Киевской области, который и является владельцем этого оборудования. Полицейские изъяли 6 бочек, 762 мешка с готовым углем и 50 метров кубических древесины.

В настоящее время по обоим фактам начато уголовные производства по ч. 1 ст. 241 (загрязнение атмосферного воздуха) Уголовного кодекса Украины.






 

Тэги: производствo, Бизнесмен, древесный уголь, Житомирская область   
Обратите внимание:
Комментариев: 2
rulf
1 rulf (rulf)   • 20:38:47, 10.08.2016
+1

Бизнес бомба!
3DSchuminator
2 Michael Schumacher (3DSchuminator)   • 07:55:55, 11.08.2016
-1

подпольно? эти бочки там 100500 лет уже коптят, и все о них знают
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Читайте ЖЖ.инфо
Loading...

Новости Житомира по теме:


Новинки сегодня:


Останні новини Житомира:


Система Orphus