Электроинструмент и оборудование Дніпро-М
Журнал Житомира
Новости сегодня: Понедельник, 25.09.2017    23:37:51
2016 » Сентябрь » 1612:41:53

Член исполкома ЖОФФ Петр Белый про суды и предателей в житомирском футболе

Член исполкома ЖОФФ Петр Белый про суды и предателей в житомирском футболе
16.09.2016 12:41:53
Просмотры: 378
Комментарии: 3

Ошибка в тексте?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter

Член Исполкома Житомирской областной федерации футбола (ЖОФФ) Петр Михайлович Белый в открытом письме «Журналу Житомира» рассказал как ФСТ «Динамо» почти год судилось, чтобы признать недействительными решения Конференции ЖОФФ а, также для того, чтобы признать недействительным новый Устав ЖОФФ.

Петр Белый признался что, к сожалению, в Исполкоме федерации футбола были люди, которые предали всех коллективных членов ЖОФФ и вошли в сговор с теми, кто судился с федерацией.
 

Открытое письмо



Устав ЖОФФ был разработан профессиональными юристами с учетом всех требований нового законодательства и содержал в себе пункт, делавший этот документ одним из самых прогрессивных и демократических Уставов футбольных федераций. Речь идет о пункте, не дававшем возможности чиновникам, депутатам, губернаторам и другим далёким от футбола людям даже баллотироваться на руководящие посты ЖОФФ, если они проработали в сфере футбола менее двух лет. С другой стороны, этот пункт открывал возможность сотрудникам районных федераций избираться на руководящие посты ЖОФФ.

Это очень не понравилось ФФУ, ведь, фактически, Житомирская областная федерация футбола стала полностью независимой организацией. Поэтому руководитель Житомирского ФСТ «Динамо» Леонид Украинец выдал доверенность на ведение судебных дел юристу адвокату Андрусяку В.П. из фирмы Компания «Моrіs group», которая принадлежит генеральному секретарю ФФУ Запесоцкому Ю.Г.

Однако, суд в Ровно эта знаменитая фирма проиграла. Ровенский суд посчитал вмешательство ФФУ во внутренние дела общественной организации незаконным и оставил в силе и решения Конференции ЖОФФ от 04.09.2015 и новый Устав ЖОФФ. А Высший Хозяйственный Суд Украины отменил решение Ровенского суда и признал недействительными решения Конференции и новый Устав. Нужно отметить, что аппеляционную жалобу в Высшем Суде рассматривали очень быстро, буквально за неделю, при этом забыв уведомить о дате судебных слушаний и ЖОФФ и наших коллективных членов.

Хочу обратить внимание на то, что и при старой каденции и при новой, председателем ЖОФФ остается Александр Коцюбко. И все слова Янчевского и Малиновского о том, что ФФУ воюет с Коцюбко не уместны. ФФУ воюет против нового Устава. Единственное, о чем надо сказать, что Коцюбко принципиален и хочет, чтобы ЖОФФ руководили люди футбола, а не чиновники. Он старается сохранить единство нашей организации, болеет за всех коллективных членов.

Но, к сожалению, есть люди, которые подвели всех коллективных членов ЖОФФ и тех, кто был, и тех, кого приняли на Конференции 04.09.2015г., и кого, при непосредственном участии этих людей, этого членства лишили. Я говорю о бывших членах Исполкома ЖОФФ Янчевском и Малиновском. Они вошли в сговор с теми, кто судился с нашей федерацией, тем самым они предали всех коллективных членов, весь футбол Житомирщины. Когда-то оба они говорили о том, что для них интересы футбола превыше всего. Но как только они получили власть, пусть даже временную, их поведение кардинальным образом изменилось.

Получив власть и доступ к финансам, они забыли о футболе, а стали думать только о своей наживе. Они стали вести себя нагло и цинично по отношению к членам Исполкома ЖОФФ. Они отказывались отчитываться за свою деятельность перед Исполкомом ЖОФФ, и свою работу в ЖОФФ стали бессовестно использовать не на пользу футбола, а в своих целях. Поэтому Исполком ЖОФФ приостановил членство в Исполкоме Малиновского и Янчевского, а глава ЖОФФ уволил по статье.

Должен напомнить всем, к сожалению, на это никто не обратил внимания, но в свое время Янчевский уже был изгнан из ЖОФФ за хищения бывшим главою ЖОФФ Стародубовым Валерием Адреевичем. То есть этот человек снова повторил отвратительные поступки, скорее всего, он уже не может жить по-другому. Малиновский и Янчевский предали интересы федерации и футбольной Житомирщины, поэтому я лично, как член Исполкома ЖОФФ, проголосовал за изгнание их из состава Исполкома. Я надеюсь, что это всем нам, футбольному сообществу, послужит хорошим уроком, и третий раз ни Янчевский ни Малиновский не попадут в футбольную семью.

Мастер спорта СССР по футболу,
член Исполкома Житомирской областной федерации футбола (ЖОФФ)
Петр Михайлович Белый

Тэги: ЖОФФ, футбол, суд   
Объявления:
Комментариев: 3
batonov
1 batonov (batonov)   • 13:43:51, 16.09.2016
-1

Явно графоман-Кацюбка писал, сложносложносложноподчиненные предложения-его стиль))))
AlexIvanov
2 Alex Ivanov (AlexIvanov)   • 14:01:10, 16.09.2016
0

Выгнали , за дело, выгнали справедливо, чтобы другие не крали.
batonov
3 batonov (batonov)   • 14:06:01, 16.09.2016
-2

...чтоб чужие не крали


Читайте ЖЖ.инфо
Горячие новости

Новости Житомира по теме:


Полезные советы

Останні новини Житомира

Система Orphus