ПриватБанк - Новости Житомира
Журнал Житомира
Новости сегодня: Четверг, 08.12.2016    16:09:21
2016 » Октябрь » 616:00:46

Для велосипедистов и их «железных коней» в Житомире уже установлено более 100 парковок

Для велосипедистов и их «железных коней» в Житомире уже установлено более 100 парковок
06.10.2016 16:00:46
Просмотры: 1561
Комментарии: 6

Ошибка в тексте?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter

В начале года Житомирский городской совет выделил 100 тыс. гривен для приобретения велосипедных парковок.

Как сообщили «ЖЖ» в горсовете, на сегодняшний день закуплено 200 конструкций, из них 102 уже установлено возле коммунальных учреждений города.
 

«Мы понимаем важность развития велодвижения, как альтернативного способа передвижения. Город способствует созданию инфраструктуры для велосипедистов и первый и самый простой шаг - это появление велопарковок, который мы активно реализуем, а в дальнейшем будем способствовать созданию полноценных велодорожек. Стоит также отметить, что нам удалось сэкономить средства, ведь на 200 конструкций потратили не 100, а 76 тыс. гривен», - рассказал заместитель мэра Дмитрий Ткачук.


Напомним, в июне состоялись торги по закупке велопарковок. В результате торгов победителем стало предприятие Бучанской исправительной колонии. Однако, позже колония отказалась производить велопарковки для Житомира из-за подорожания материалов. Поэтому горсовет подписал договор на поставку велопарковок с ООО «Група Венето». 200 парковок обошлись Житомиру в 75 600 гривен.

Первую коммунальную парковку для велосипедов установили возле здания Житомирского городского совета, однако в связи с ремонтом улицы Михайловской ее демонтировали. Ознакомиться с местами, где будут установлены все велопарковки, можно по ссылке.

Тэги: велосипед, велопарковка, благоустройство, Житомир   
Обратите внимание:
Комментариев: 6
vovik-zt
1 ВовикЬ (vovik-zt)   • 19:01:32, 06.10.2016
+3

Лично для меня они не удобные, потому как велик соскальзывает, нет как раньше стабилизации колеса. Только если его потуже замочком привязать в несколько раз обвить тогда держится и не мешает другим великам.
ANB
2 Alexandr (ANB)   • 19:55:38, 06.10.2016
-5

На жодній ще не бачив ''припнутого коня'! Гроші на вітер?
Yur4ik61
3 Yurik (Yur4ik61)   • 20:12:06, 06.10.2016
+1

А под реконструкцию тротуаров нельзя было сразу сделать проэкт под велодорожки? Или оставим в планах до следующих выборов?
привет велодвижению
vvtz
5 vvtz (vvtz)   • 08:36:24, 07.10.2016
+5

І вам привіт від велоруху.

Як раз під реконструкцію тротуарів від самого початку влада планувала якісь велодоріжки. Для чого був залучений в роботу і велорух. Але виходила лажа, тому що на тротуарах у нас велодоріжки фізично не вміщуються, занадто вузько. Робити аби що для галочки, типу намальованої фарбою велодоріжки шириною 50 см на тротуарі шириною 2 м, категорично не можна. Велорух по можливості намагався донести норми і стандарти велосипедної інфраструктури. В управлінні транспорту і у профільного заступника мера є відповідні методичні матеріали, в яких детально описані всі ці норми і стандарти.

По хорошому, в нашому місті потрібно робити велосмуги на проїзній частині (там де нема можливості зробити велодоріжку за рахунок тротуара). Але для цього потрібно перепланувати паркувальний простір (щоб на велосмугах не паркувались), звузити ширину інших смуг руху, замінити решітки водостоку. А це вже зовсім інша задача, яка потребує окремої проектної роботи. Скоріше за все, ця робота буде виконуватись, якщо буде прийняте рішення про введення одностороннього руху по основних вулицях. От тому й чекаємо поки новин щодо цього.

Також велорух допоміг написати концепцію розвитку велотранспорту для міста, яка на жаль, поки так і припадає пилом десь там в шухлядах, в якій визначені основні шляхи, з яких варто починати першочергово будувати велоінфраструктуру. Власне, з цієї концепції і виплив один із кроків - встановлення велопарковок біля комунальних закладів міста. Цей крок цілком реально виконати зараз - що й виконується, власне. Це вже добре.
google
4 Гугиль (google)   • 21:33:19, 06.10.2016
+5

главное что бы за зиму не проржавели. а велодорожки где? интересно, что проще срезать велопарковку или велозамок? тема вело будет рабочая тогда, когда экономика будет не геноцидной. а так все эти мелочи как холостыми в небо.
Шурин
6 Aleksandr (Шурин)   • 13:52:58, 07.10.2016
+1

У знакомого машину возле дома, под самым домом правосудия вскрыли. А тут велопарковки.....Хорошо конечно, было....лет 5 назад. А сейчас чую я что опасненько нормальный велосипед оставлять.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Читайте ЖЖ.инфо
Loading...

Новости Житомира по теме:


Новинки сегодня:


Останні новини Житомира:


Система Orphus