ПриватБанк - Новости Житомира
Журнал Житомира
Новости сегодня: Воскресенье, 04.12.2016    18:20:46
2016 » Ноябрь » 411:45:12

СБУ ликвидировала на Житомирщине крупную банду наркоторговцев. ФОТО

СБУ ликвидировала на Житомирщине крупную банду наркоторговцев. ФОТО
04.11.2016 11:45:12
Просмотры: 4164
Комментарии: 5

Ошибка в тексте?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter

Служба безопасности Украины совместно с полицией и прокуратурой ликвидировала в Житомирской области межрегиональное организованное преступное сообщество, которое занималось оптовой торговлей особо опасными наркотиками опийной группы.

Как сообщает пресс-центр СБУ, организаторами банды оказались супруги цыганского происхождения (оба уже отсидели за организацию наркоторговли - 12 и 8,5 лет соответственно) и их сын. Также к "крышеванию" наркоторговли в регионе был причастен криминальный "авторитет" - "смотрящий за Бердичевом" и двое членов его банды.

Распространение наркотиков в исправительных учреждениях региона контролировал их сообщник, который сейчас отбывает наказание в одной из тюрем Бердичева.

Злоумышленники продавали оптовые партии метадона и концентрированного опия, так называемого "варенье" или "патоку". Опий разводили до консистенции "ширки", которая вместе с метадоном уже поступала в разветвленную сеть мелкооптовых реализаторов для продажи на территории Житомирщины, в том числе и учреждений исполнения наказаний.

Организаторы группировки наладили так называемую "бесконтактную" схему сбыта наркотиков с четким распределением функций и соблюдением строгой конспирации и мер безопасности: за каждый этап отвечали отдельные люди, деньги перечислялись на "левые" банковские карты, местонахождение партий наркотика сообщалось покупателям после подтверждения об оплате.

По данным СБУ, канал работал по довольно интенсивному графику - партии наркотика поступали в регион фактически через день. Ежедневный доход наркоторговцев составлял 50 - 80 тысяч гривен.

Вечером 3 ноября в ходе многоэтапной спецоперации сотрудники УСБУ, полиции и прокуратуры задержали в центре Бердичева четырех членов группировки в рамках открытого уголовного производства по ст. 307 Уголовного кодекса Украины.

Во время проведения одновременно восемнадцати санкционированных обысков помещений, которые использовались злоумышленниками в Бердичеве и Виннице, а также в учреждениях исполнения наказаний, правоохранители изъяли очередную партию наркотика - 560 мл готового к употреблению опия стоимостью 60 тыс грн, наличные, банковские карты, а также травматическое оружие.

"Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия для установления и привлечения к уголовной ответственности всех членов группировки. Четверо задержанных находятся под стражей. Проверяется информация о возможной причастности правоохранителей и сотрудников Государственной пенитенциарной службы в "крышевании" банды", – информирует Служба безопасности Украины.












Тэги: СБУ, Житомирщина, наркоторговля, наркотики   
Обратите внимание:
Комментариев: 5
SUGS
1 Сашко Павуч (SUGS)   • 11:54:45, 04.11.2016
+5

ликвидировали или задержали?
DomA
2 Владимир (DomA)   • 14:53:14, 04.11.2016
+4

давно пора гасити цю чорну нечисть
Komm
3 the bill geyts (Komm)   • 15:53:06, 04.11.2016
+1

Мляяя а я думаю где они пропали, целый день жду. и телефон выключен
Artmaker
4 Евгений (Artmaker)   • 17:02:43, 06.11.2016
+1

Давненько я не видел таких мобильников как на фото)))
xom
5 xom (xom)   • 18:17:28, 06.11.2016
0

Теперь у этого бизнеса новая крыша, а в остальном не поменяется ничего.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Читайте ЖЖ.инфо
Loading...

Новости Житомира по теме:


Новинки сегодня:


Останні новини Житомира:


Система Orphus