ПриватБанк - Новости Житомира
Журнал Житомира
Новости сегодня: Четверг, 08.12.2016    09:54:57
2016 » Ноябрь » 1518:20:26

​В Житомире новобранцев военного института учат выживать в экстремальных условиях. ФОТОРЕПОРТАЖ

​В Житомире новобранцев военного института учат выживать в экстремальных условиях. ФОТОРЕПОРТАЖ
15.11.2016 18:20:26
Просмотры: 1717
Комментарии: 3

Ошибка в тексте?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter

В Житомирском военном институте имени С. П. Королева с 14 по 19 ноября для первокурсников проводят занятия по боевой системе выживания воина.

В курсе для более чем 200 курсантов предусмотрено изучение основ тактической медицины, горной подготовки, выживания, организации переправы через препятствие, преодоление психологической полосы препятствий, отработка упражнений по практической стрельбе, пишет «Вголос.Zt».
 

«На занятии по основам горной подготовки курсантов знакомят с горным снаряжением, воспитывают смелость к высоте, дают первичные навыки для спуска с высоты 8 метров. Девушки и парни работают по одинаковой программе. На подготовке практической стрельбы курсанты первого курса учатся, как правильно принимать боевые положения, перемещаться с оружием, наблюдать за секторами, менять боевые положения для стрельбы. Приобретают новые координационные движения, развивают ловкость», – рассказал начальник кафедры физической подготовки полковник Александр Старчук.


На спортивной площадке курсанты изучали основы рукопашной подготовки. Погодные условия добавляли экстремальности. Для осложнения задач использовали дымовую завесу. По словам Александра Старчука, сложные природные условия учат курсантов правильно ориентироваться и выбирать определенную скорость, высоту и технику преодоления препятствий с минимальной возможностью травмироваться. На занятии по военно-прикладному плаванию будущие военнослужащие учились выживанию в водной среде и преодолевать водные преграды.

На занятии по основам тактической медицины курсанты отрабатывали основы оказания первой доврачебной помощи, транспортировки раненых с поля боя, учились работать в коллективе.
 

«Нам нужно тренироваться, закаляться. Сначала, как в учении тяжело, но на практике, после инструктажа становится легче. Когда видишь, что у тебя все получается, то страх пропадает», – делится своими впечатлениями курсант-первокурсник Александр Войченко.


Курс выживания бойца в экстремальных условиях закончится маршем на 20 км от института через села Довжик и Ивановку. С собой первокурсники будут нести груз весом в 6 килограмм - оружие, оборудование, вещевые мешки, экипировку. В полевых условиях будут учиться разводить несколько видов костра, готовить пищу, обустраивать место для ночлега.




























































Тэги: военный институт, курсанты, учения, Житомир   
Обратите внимание:
Комментариев: 3
kolia-68
1 kolia-608 (kolia-68)   • 21:24:01, 15.11.2016
+5

Помню в былые (советские) времена курсанты каждый день бегали вдоль речки по одному берегу до чёрного карьера, по другому обратно, а сейчас только в конце курса марш-бросок...
Artmaker
2 Евгений (Artmaker)   • 01:00:47, 16.11.2016
+5

"...выживать в экстремальных условиях" - это в смысле, выжить, когда государство, за которое ты готовишься отдать жизнь, от тебя профессионально морозится???))) А если опустить лирику, то, что прописано в посте (включая фото) - ДЕТСКИЙ ЛЕПЕТ в сравнении с курсом молодого бойца Советской Армии, который лично я прошел в ВДВ в 1989 году. Каждое утро кросс 5 км, раз в месяц марш-бросок с полной выкладкой 10км... По советским меркам "кровососная втянутость" была основным критерием боеспособности высоко-мобильного подразделения (не думаю, что с тех пор что-то в корне изменилось). Про фотки в бассейне конечно, мечтать не приходилось (бассейнов на всех не хватало), хотя для зачисления в "команду" требовалось разово проплыть 25м с грузом 20кг "на борту". Просто проплыть... любым стилем... в смысле доплыть от одного до другого бортика бассейна... в любом состоянии, даже в полубессознательном... и это, кстати, далеко не всем удавалось))). А вот основы рукопашной подготовки - ЭТО, извините за уточнение, ЧТО? Основы РУКОПАШНОГО БОЯ - это мне понятно, а основы рукопашной подготовки? Это типа когда руки в области паха и ты готовишься... к чему? К получению удовольствия от службы??? Короче вопросы к командованию ЗСУ конкретно есть!
galapagos
3 Джордж (galapagos)   • 02:42:50, 16.11.2016
+4

Боевые операторы квадрокоптеров...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Читайте ЖЖ.инфо
Loading...

Новости Житомира по теме:


Новинки сегодня:


Останні новини Житомира:


Система Orphus