ПриватБанк - Новости Житомира
Журнал Житомира
Новости сегодня: Вторник, 06.12.2016    04:52:05
2016 » Ноябрь » 2214:36:57

​Мэр Житомира Сергей Сухомлин рассказал о своей командировке в США. ФОТО

​Мэр Житомира Сергей Сухомлин рассказал о своей командировке в США. ФОТО
22.11.2016 14:36:57
Просмотры: 2359
Комментарии: 6

Ошибка в тексте?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter

Городской голова Житомира Сергей Сухомлин во визита в США обсуждал вопросы детского реабилитационного центра, идеи для стратегии развития города и технологии переработки мусора. Об этом он сообщил на брифинге 22 ноября.
 

«Неделю назад у нас была командировка с депутатом городского совета Александром Раковичем, заместителем (мэра) Матвеем Хреновым, мы посетили два города в Соединенных Штатах – Индианаполис и Чикаго. Отрабатывали несколько вопросов, в частности, визит был по приглашению фонда «Миссия в Украине», у нас была встреча с правлением фонда.

Это американский фонд, штаб-квартира которого находится в Индианаполисе, в правление фонда входят американские бизнесмены, врачи, знаменитые американские хирурги. Много лет они уже помогают Украине, помогают городу Житомиру: по их статистике они спасли в Житомире больше 1500 детей. В этом году мы выделили фонду земельный участок в районе Корбутовки – около гектара земли под строительство реабилитационного центра. И американский фонд «Миссия в Украине» заявил о том, что они готовы финансировать проект строительства реабилитационного центра для детей стоимостью в 1 миллион долларов», - рассказал мэр.


Кроме этого, житомиряне интересовались стратегией развития города, чтобы использовать какие-то наработки в областном центре.
 

«Сейчас у нас идет процесс написания стратегии города Житомира, и Индианаполис в свое время в своей стратегии достаточно серьезное внимание уделил развитию спорта. Для нас было очень важно каким образом строительство инфраструктурных спортивных объектов влияет на развитие города. Только за прошедший год бюджет Индианаполиса получил от спорта доход 1 миллиард долларов. Т.е. для нас всегда спортивные объекты воспринимаются как дополнительная нагрузка на бюджет и это больше социальные моменты, нежели бизнес. 

Американцы проводили исследование как строительство каждого конкретного объекта меняло город: появлялись новые гостиничные места, увеличивалась заполняемость этих мест, росла стоимость недвижимости в этих кварталах, где строились эти объекты. Мы посетили достаточно много спортивных объектов, посещали и детские музеи в том числе, есть понимание уже где строить музей природы, каким он должен быть, где делать вторую площадку музея космонавтики», - сообщил Сергей Сухомлин.


В Чикаго делегация из Житомира посетила местный университет и обсуждала вопрос строительства мусороперерабатывающего завода.
 

«Мы посещали институт технологий Чикаго, который занимается проблемами энергосбережения, «Smart City», и у нас была встреча с компанией, которая строит мусороперерабатывающие заводы. Решением сессии выделены деньги на разработку технико-экономических обоснований строительства мусороперерабатывающего завода и сейчас идет отбор потенциальных инвесторов для реализации этого проекта. Чем мне нравится американский подход – они ко всему относятся как к бизнесу и новейшие технологии, которые они предлагают, достаточно дорогие, но имеют свою окупаемость. Т.е. мусор перерабатывается на 99%, в итоге получается дизельное топливо или синтез-газ, это уже по желанию заказчика», - сказал Сухомлин.


По словам мэра, кроме американских инвесторов, есть еще представители английского фонда, которые запускают проект в Черкассах и хотят в Житомире, есть также предложения от китайских инвесторов, но у них более старые технологии, связанные со сжиганием мусора.

 
В технологическом университете Чикаго



Спортивная арена в Индианополисе

Лучший в США детский интерактивный музей (Индианополис)

Встреча в мэрии Индианополиса
Фото предоставлены заместителем мэра Матвеем Хреновым

Тэги: Сухомлин, Житомир, командировка, СШA, мэр       По материалам: Житомир.info
Обратите внимание:
Комментариев: 6
sp19636462
1 Алєґ (sp19636462)   • 16:21:12, 22.11.2016
+5

сірожа-баяніст кофієм обіцяв всі магазини заповнити і сухомлінський туди...в місті бардак,розбурили тротуари,сніг не прибирають,а він по штатах камандірується.
RaID
2 Сергей (RaID)   • 21:45:46, 22.11.2016
0

Опыт перенимаем, перенимаем, а все равно строим как всегда... Вот плиткой укатали, а ливневки и тактильную плитку забыли, хотя спуски для переходов сделали лучше чем местные работяги пару лет назад, которые улон на метре делали...
garold
3 Кonstantin (garold)   • 21:54:47, 22.11.2016
+2

А Ракович что там забыл,или решил пару супермаркетов Полессьепродукт отрыть?
MAS-ter
4 Mast (MAS-ter)   • 00:11:15, 23.11.2016
+1

Подарок за общественные деньги от мэра. В счет будущих голосований.
Танюша
5 Татьяна (Танюша)   • 21:39:35, 23.11.2016
0

Так в Винницу дешевле было поехать. Или уровень Вииницы мы уже достигли? Или решили сразу Илинойс в области построить?
chlor1
6 alex (chlor1)   • 22:59:20, 23.11.2016
0

а кто финансировал обмен опыта?
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Читайте ЖЖ.инфо
Loading...

Новости Житомира по теме:


Новинки сегодня:


Останні новини Житомира:


Система Orphus