Живий Журнал
 
ЖЖ » Новини » Держава і Політика » 2017 » Январь » 24 » 16:29:31

У Розенблата прокомментировали проверку Генпрокуратурой его декларации

24.01.2017, 16:29:31 4743 4 Помилка?Помилка в тексті?
Виділили слово мишкою
і натисніть Ctrl+Enter
У Розенблата прокомментировали проверку Генпрокуратурой его декларации

23 января ряд всеукраинских и региональных СМИ обнародовали имена нардепов, е-декларации которых проверяет ГПУ на предмет уплаты налогов.

Ссылаясь на собственные источники в правоохранительных органах и информацию по ЕГРСР, среди девяти фамилий журналисты также озвучили фамилию народного депутата от Житомира Борислава Розенблата (Блок Петра Порошенко).
 

«Досудовим розслідування встановлено, що ОСОБА_2, ІНФОРМАЦІЯ_1, депутат Верховної ради України восьмого скликання, підпадаючи згідно із Законом України «Про запобігання корупції» під категорію суб'єктів декларування, що зобов'язані подавати декларацію щодо доходів, подав до Національного агентства з питань запобігання корупції щорічну електронну декларацію за 2015 рік, у якій у пункті 12 задекларував, зокрема, готівкові кошти у сумі 2 000 000 доларів США.

Так народний депутат України ОСОБА_2 у поданій декларації за 2015 рік зазначив отриманий дохід у сумі 1.5 млн. грн. та грошові активи на банківських рахунках у розмірі 55,6 млн, грн. та готівкові кошти в сумі 51,7 млн гривень. За даними ДФС України упродовж 1998-2015 років ОСОБА_2 загалом отримано доходи, з яких сплачено податки та інші обов'язкові платежі, у сумі 3.3 млн. гривень.Таким чином, зазначені ОСОБА_2 доходи у сумі 105.5 млн. грн., отримані ним протягом 1998-2015 років, не оподатковані», – говорится в решении Печерского суда от 16 января.


Несмотря на то, что официального подтверждения этой информации пока нет, нардеп прокомментировал возможную проверку ГФС на своей странице в Facebook и выразил готовность всячески содействовать проведению расследования.
 

«Зранку отримав приємну новину про те, що 16 січня суд дав дозвіл на перевірку моєї декларації по запиту ГПУ. Хочу запевнити, що на всі запитання, які виникнуть у слідства, буду радий відповісти і по можливості надам всі документи. Що ж, перед законом усі рівні! Бажаю успіхів у перевірці моєї декларації!», – написал нардеп.


Как сообщает пресс-служба народного депутата Украины Борислава Розенблата, после детального изучения текста постановления, на которое сослались журналисты, юристы заметили существенные несоответствия.

В частности, в тексте постановления указано, что народный депутат в поданной декларации 2015 года отметил полученный доход в сумме 1,5 млн грн и денежные активы на банковских счетах в размере 55,6 млн грн и наличные средства в сумме 51,7 млн гривен. Вместе с тем в декларации Борислава Розенблата указано, что на счетах у него хранится не более 2 млн грн, а именно: 637 029 грн, 51 204 долл. и 13 356 евро.

В пресс-службе нардепа отмечают, что либо прокурор Генеральной прокуратуры Густяков Ю.В. умышленно предоставил в суд ложную информацию и при подсчете «дописал» Розенблату лишних 50 млн гривен, либо «народний депутат України ОСОБА_2» в постановлении Печерского суда не Борислав Розенблат.
 

«Ми чекаємо офіційного підтвердження. Якщо отримаємо цю ухвалу на руки, писатимемо скаргу у Генеральну прокуратуру України на слідчого Густякова, який надав суду недостовірні дані. Нехай його керівництво розбирається, що це – службова недбалість, халатність, умисне надання суду неправдивої інформації абощо. Разом з тим, позиція народного депутата Борислава Розенблата не змінилася – він готовий до будь-яких перевірок, якщо цього вимагає закон», – прокомментировали юристы народного депутата.



Кликни, чтобы увеличить

Тэги: нардеп, налоги, декларация, Розенблат

Схожі новини:


Комментариев: 4
kmitliva
1 Galina (kmitliva)   • 16:40:04, 24.01.2017 [Материал]

«Зранку отримав приємну новину про те, що 16 січня суд дав дозвіл на перевірку моєї декларації по запиту ГПУ -
вот видите, все хорошо, радость-то какая, приємні новини у человека)))))))))))
current_user
2 Current User (current_user)   • 16:42:50, 24.01.2017 [Материал]

Забули ще про 1400000 євро у дружини.
Gerhadriger
3 Dark (Gerhadriger)   • 09:56:38, 25.01.2017 [Материал]

на 1. порадовали своим комментом. Ну, тут вот народ "скиглить, що все подорощало ", а у кого-то вон хорошие новости, поздороваться лично с следователями Ген.прокуратуры, радостно ответить на все вопросы, ведь перед законом все равны! О как! Так,что дорогие сограждане, давайте тоже порадуемся за Б.Розенблата.
p.s. за утренний сарказм прошу простить. Не мог сдержаться.
comments
4 Сергей Иванович (comments)   • 23:24:06, 25.01.2017 [Материал]

"прокурор Генеральной прокуратуры Густяков Ю.В. умышленно предоставил в суд ложную информацию и при подсчете «дописал» Розенблату лишних 50 млн гривен, либо «народний депутат України ОСОБА_2» в постановлении Печерского суда не Борислав Розенблат.", где они таких тупых прокуроров набирают? со скамьи ПТУ?позорники.
Оголошення на ЖЖ інфо: