Журнал Житомира
Новости сегодня: Четверг, 27.04.2017    02:40:18
2017 » Март » 909:12:08

«14-я радость и счастье материнства». На Житомирщине мать-героиня родила 14-го ребенка. ВИДЕО

«14-я радость и счастье материнства». На Житомирщине мать-героиня родила 14-го ребенка. ВИДЕО
09.03.2017 09:12:08
Просмотры: 4665
Комментарии: 31

Ошибка в тексте?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter

На Житомирщине мать-героиня родила 14-го ребенка. Родители признаются, что на этом достижении останавливаться не намерены. Единственное, что их беспокоит, – жилая площадь, которую постоянно нужно увеличивать. Корреспондент "5 канала" Оксана Трокоз побывала в гостях у большой семьи.

В Бердичевской больнице мама и папа не могут налюбоваться новорожденной Вероникой. Дочь – 14-й ребенок в их семье. Мать-героиня Еванжелина Нагорная замечает: "Говорят, ну у вас там их много, вы их не так любите. Это неправда. Я чувствую, 14-й ребенок у меня, это 14-я радость и счастье материнства".

Девочка родилась вполне здоровой, говорят врачи. А вот у 41-летней мамы без осложнений не обошлось.
 

"У нее каждые роды последние три-четыре сопровождаются гипотоническим кровотечением. Мы к этому всегда готовы. После оказания медицинской помощи состояние женщины удовлетворительное", – говорит Виталий Грубский, заведующий родильным отделением Бердичевской ЦГБ.


Дома на маму и новорожденную Веронику ждут 4 братика, 7 сестер и отец. Еще один мальчик в семье родился с пороком сердца и прожил недолго. Самые старшие дети - уже студенты, учатся в Виннице.

Большая семья Нагорных живет в доме возле Бердичева. Всего четыре комнаты. Ради экономии пространства кровати мальчиков расположены в два этажа. А вот уроки школьникам приходится делать там, где найдут свободное место, иногда и на кухне.

Дочери – мамины помощницы – уверяет отец. Даже 3-летняя Эвелина охотно моет посуду. 47-летний отец Даниил работает оператором в котельной. Кроме его зарплаты, семья получает на детей социальную помощь. Но на финансовые трудности Нагорные не жалуются. Их больше беспокоит состояние дома, который построили 20 лет назад.

Глава семьи Даниил Нагорный говорит: "Сказали, вы там где-то стоите на каком-то учете, на квартирную очередь, вы обратитесь в сельсовет, там станьте на очередь на дом или на квартиру".

В поселковом совете говорят, семья Нагорных – крупнейшая в пятитысячном населенном пункте. Но свободного жилья нет. Нашли земельный участок, а он – за пределами населенного пункта.
 

"Этот массив отведен для садоводства, но они имеют там возможность построить домик. Мы предоставили копии планово-картографических материалов и они поехали к Житомирское главное управление Госгеокадастра", – поясняет поселковый голова Ирена Лесная.


Семья с нетерпением ждет выделения участка под застройку, а пока многодетные родителя говорят, что если построят новый дом, то на 14 детях не остановятся.


Оксана Трокоз, Александр Мельничук, Житомирская область, "5 канал"



Тэги: мать-героиня, Житомирская область, Многодетная семья   
Обратите внимание:
Комментариев: 31
Hoakina
1 Марина (Hoakina)   • 09:19:45, 09.03.2017
+3

чудово, звісно, але мамі пора себе поберегти, бо ті кровотечі - погана ознака. А татові більше молитись, ніж... судячи з хустинки, вони прихожани якоїсь протестантської церкви. От хай і молиться. Жінку треба пожаліти.
Stass
30 S.t.а.s.s. (Stass)   • 16:31:58, 10.03.2017
0

Наше дело не рожать - сунул-вынул и бежать.
sharq
2 Юрий (sharq)   • 10:49:41, 09.03.2017
+9

Дети - это, конечно, хорошо. Но 14 - это уже перебор.
just_ridiculous
3 In Sanity (just_ridiculous)   • 10:58:02, 09.03.2017
+10

ну вот зачем плодить такую кучу детей, которых ты не можешь обеспечить? жить на одну социальную помощь как-то совсем не алё
Mein_Teil
4 Виктор (Mein_Teil)   • 11:08:24, 09.03.2017
+10

Мать может и героиня,но отец дятел конченый....
senkabunin
5 Бунин Семен Владимирович (senkabunin)   • 11:12:15, 09.03.2017
+1

Почему в комментариях столько негатива?? Вы думаете, что умнее других и знаете как правильно? Не суньте нос в чужую семью, не Ваше дело судить или советовать!!! Справьтесь лучше со своей жизнью! А я поздравляю счастливых родителей! Дай Бог счастья им и каждому ихнему ребенку! Пусть у них все будет хорошо!
Stiven30
6 Дмитрий (Stiven30)   • 11:34:03, 09.03.2017
+3

Это не негатив это не понимание ЗАЧЕМ СТОЛЬКО!!!!
При этом здоровье мамы я так понял все таки желает лучшего.
ЕвгениальныйЕвгений
14 Евгений (ЕвгениальныйЕвгений)   • 14:09:24, 09.03.2017
+6

Постараюсь вам объяснить.

Вот вы в новости наверняка прочитали такую штуку "отец работает оператором в котельной, но мы живём на соц. помощь и потому не жалуемся." Угадайте, откуда берут день на соц.помощь? Даю три варианта: 1. Бог послал. 2. Посланы Богом. 3. Деньги берутся из кармана налогоплатильщиков.

И знаете что характерно во всех этих многодетных семьях? Отсутствие образования, то-есть эти люди верят в ангелов, домовых, обещания Порошенко и то, что для хорошей жизни "нада проста любить и быть любимай, а трудиться и размышлять - эта для лохов". И отсутствие денег. То-есть, эти люди не могут позволить себе этих детей. Вот вы же не заведёте себе большую собаку домой, если квартиру снимаете и живёте на 3200? А почему? Да потому что собака будет страдать, вы не обеспечите ей ни нормального питания, ни пространства, ни лекарств если она заболеет. Так это собака! А у детей-то потребности выше! Если, конечно, вы видите в своём ребёнке потенциал Человека, а не собаки, то ему мало будет одной лишь жилплощади и еды.

Ему захочется книги читать, возможно на скрипке играть, возможно заниматься боевыми искусствами, возможно физикой заниматься или программированием. А в этой семье ему скажут "Ты шо, ляля, какой кампутер? Какая скрипка? Иди лучше няньчся со своими младшими сёстрами и братьями, а то у меня времени, я же шото не думала, что после родов вам ещё и внимание уделять нужно".

Теперь понятно, почему я недоволен? Этих детей калечат на моих глазах, ещё и делают это за мой счёт.
mafiyazt
7 love.my.zt (mafiyazt)   • 11:43:27, 09.03.2017
+3

Заделать и родить ума много не надо,а вот достойного человека воспитать и выростить,нужно приложить не малых трудов .
senkabunin
9 Бунин Семен Владимирович (senkabunin)   • 12:32:04, 09.03.2017
0

Значит приложите свой ум+любовь и воспитайте достойных людей! Покажите личный пример! То, что идет такое осуждение рождения ребенка полноценной семьей уже говорит о Вашем "достоинстве" , увы. Уверен, что дети, выросшие в этой семье будут иметь больше человеколюбия, чем те, кто минусует мои комментарии!
just_ridiculous
10 In Sanity (just_ridiculous)   • 12:41:42, 09.03.2017
+3

тут как бы не осуждается рождение ребенка, а проблема того, что этих детей не обеспечивают элементарным...мужику нужно содержать семью из 16(!) человек, а он работает оператором котельной...как бы это не совсем...адекватно)
Hoakina
11 Марина (Hoakina)   • 12:54:12, 09.03.2017
+7

На 9. А те, що жінка в черговий раз втрачає здоров*я в пологах, бо хтось не може втримати щось у штанях, нічо? от так грубо написала, можете мене засуджувати, а хіба не важливо, щоб у цих дітей була здорова мама? була свідком от такої ситуації, народжувала моя знайома, народжувала, поки останні пологи ледь її не вбили, добре, що лікарі допомогли. Бо в жінки є ресурс, він не безкінечний, та ще й в такому віці далеко не юному. Тим більше - проблеми є.
ЕвгениальныйЕвгений
12 Евгений (ЕвгениальныйЕвгений)   • 13:41:43, 09.03.2017
-1

На ваше "не может удержать в штанах" могу ответить "сучка не захочет - кобель не заскочит".

То, что мать даже имея столь подорванное здоровье и возможные риски, судя по её же словам, с радостью будет рожать и дальше, только ещё раз акцентирует внимание на том, сколь "ответственны" эти родители.
ЕвгениальныйЕвгений
13 Евгений (ЕвгениальныйЕвгений)   • 13:45:56, 09.03.2017
+1

Для человеколюбия нужно, как минимум, воспитание в этом направлении. И вот подумайте, с таким количеством детей, сколько каждому из них(чисто физически) могут уделить внимания родители?

Так что в большинстве своём эти дети будут воспитываться "улицей" и "обществом". А учитывая какое здоровое, сытое и счастливое у нас общество, в котором(особенно последнее время) совершенно не случается краж и насилия, то...маемо те що маемо.
senkabunin
15 Бунин Семен Владимирович (senkabunin)   • 14:14:47, 09.03.2017
-4

Судя по тому, что комментаторы ЖЖ -это члены общества, значит воспитание зависит от каждого из нас! Проблема не в этой конкретной семье, а в обществе. Пропагандируя насилие, Вы, члены общества, сами воспитываете насильников! Не думаю, что большинство преступников выросли в многодетных семьях, как правило - наоборот!!! Бывает, что единственный ребенок весьма состоятельных родителей вырастает редкостным подонком. У большинства из нас, в бэкграунде (родословной) были многодетные семьи, если Вы этого не признаете, то Вы проклинаете свой род! Если Вы говорите, что сейчас времена другие, то я скажу Вам, что не времена, а сердца людские действительно другие! Думаю, что семья эта достаточно сильна духом, чтобы не обращать внимание на выпады против ихнего выбора.
ЕвгениальныйЕвгений
16 Евгений (ЕвгениальныйЕвгений)   • 14:35:44, 09.03.2017
+2

Мне нравится ваша логика, Семён!
Давай тогда и криминальный кодекс пересмотрим, ведь оказывается, что все эти люди невиноваты, ведь это общество виновно! И Насирова срочно отпустить, это общество его заставило с помощью схем украсть 2млрд. грн. минимум.

А по поводу проклятий рода, сердца людские и силу духа...я так понимаю, что вы гуманитарий?
senkabunin
17 Бунин Семен Владимирович (senkabunin)   • 14:40:01, 09.03.2017
-1

Это Ваша цитата: Так что в большинстве своём эти дети будут воспитываться "улицей" и "обществом".
ЕвгениальныйЕвгений
18 Евгений (ЕвгениальныйЕвгений)   • 14:45:13, 09.03.2017
0

Это вовсе не значит, что ответственность надо перелагать с родителей на абстрактное общество. Когда аппелируют к обществу - подразумевают всех и никого.

Соответственно, когда я говорю что воспитываться будут "обществом", я имею ввиду, что они вообще не будут воспитываться. А когда вы говорите, что виновато общество, вы опять же, понимаете всех и никого. И вот тут я с вами не прав, больше прочих ответственны именно родители, с них и нужно спрашивать.
senkabunin
19 Бунин Семен Владимирович (senkabunin)   • 15:19:06, 09.03.2017
-1

Нигде не сказано, что эти родители перекладывают свою ответственность, это Ваша собственная фантазия... как и дальнейшее развитие, придуманных Вами же событий ))
Arina1985
27 Арина (Arina1985)   • 23:10:49, 09.03.2017
+1

На 15. Нет, извините. Проблема воспитания ребенка - это проблема родителей. Я не жду, что моих детей будет воспитывать общество. Или кто-то думает, что его дети кому-то нужны? Люди в первую очередь рожают детей для себя, для продолжения своего рода. Просто глупо рожать как кошка, а потом ждать чуда в виде соцпомощи, бесплатной земли или дома.
если Вы этого не признаете, то Вы проклинаете свой род! - не больше, чем пафосные слова. Может просто у людей говорит здравый ум, а не эмоции?
то я скажу Вам, что не времена, а сердца людские действительно другие! - Ну можно подумать, Вы такой уже бескорыстный святой. Покажите, что у Вас доброе сердце, возьмите из детдома 3-5 детей (уже не говорю 14). А громогласно бросаться словами все могут.
senkabunin
28 Бунин Семен Владимирович (senkabunin)   • 09:24:24, 10.03.2017
+1

Я тоже не жду, чтобы детей воспитывало общество, это предположение комментатора под №13. Но он прав, хотим мы того или нет, общество в прямом смысле воспитывает детей. Вот хотя бы этот пример - посторонние люди сразу вмешиваются и хотят навязать семье свои собственные рамки. Это разве не воспитание? А в школах дети не воспитываются обществом? И по поводу нагрузки на это самое общество - кто из Вас сидит у меня на шее и получает субсидию с моих налогов, которые я исправно плачу и субсидии при этом не получаю?? То есть я плачу и за себя и за кого-то из Вас! Так лучше бы эти деньги пошли многодетной семье, чем тому, кто имея мало или не имея вообще детей разглогольствует о нагрузке на общество, будучи сам не сильно-то помощью этому обществу. Кто из Вас тут "переживающих" за здоровье матери подумал какую рану душевную своими грязными словами ей нанесли ??? Кто из Вас тут "радеющих" за детей, якобы страдающих, подумал, что многие из них могут прочитать эту Вашу поганую грязь, вылитую на их самых родных людей...Пусть Вам будет стыдно!
mafiyazt
23 love.my.zt (mafiyazt)   • 17:18:12, 09.03.2017
0

Почему обеспеченные богатые люди,бизнесмены ,олигархи,имея дома,заводы,параходы, имеют одного,или два ребенка,хотя у них есть возможности воспитывать,одевать,обувать,нанимаать хороших нянек,педагогов для детей,но они не рожают по 14 деток,лучше пусть будет один-два ребенка и будут достойными людьми,чем куча бедных нещасных детишек,которые ничего лишнего ,или даже элементарного не смогут себе позволить,зачем плодить в нищиту?
google
8 Гугиль (google)   • 11:44:13, 09.03.2017
0

цо занадто - то не здраво
Onotole
20 Андрей (Onotole)   • 15:51:05, 09.03.2017
+2

млиать, я вообще не понимаю как так можно. Отбросить чисто моральную (нравственную, педагогическую) сторону этого вопроса, оставив лишь один момент (очень актуальный в наше время (да и вообще) - как прокормить 16 (ШЕСТНАДЦАТЬ) человек??????

Обычный работяга, не бизнесмен, не программист. Считать чужие деньги конечно не хорошо, но я знаю полно семей, у которых 2-3 ребенка, и они едва ли сводят концы с концами при общем бюджете на всю семью по 6-8 к. И это не жизнь а жалкое существование.
Чем такие родители вообще думают б*ять?
senkabunin
21 Бунин Семен Владимирович (senkabunin)   • 15:55:59, 09.03.2017
-2

Цитата мудреца :« ...некто упомянул в разговоре о какой-то семье, подчеркнув неприятные детали о ее людях, –понятно, что теперь, независимо от его раскаяния, ему не удастся попросить прощения у тех будущих, еще не родившихся поколений, которые могут понести ущерб из-за его недозволенных речей. А посему ему лучше всего было бы вообще не начинать подобных разговоров...". («Береги свою речь», руководство изложенное по книге «Хафец Хаим», глава 4, последний абзац)
Arina1985
22 Арина (Arina1985)   • 16:44:30, 09.03.2017
+2

Я не осуждаю, но и не понимаю. 14 детей.... Всю жизнь надеяться на подачки - это не от большого ума. О предохранении они не слышали? Или им вера не позволяет? И почему виноват только мужчина? Можно подумать, что женщина в процессе не принимала участия. И если он не разбирается в вопросах контрацепции, то женщине пора бы уже научиться. Тем более, что сейчас "предохранялки" на любой вкус и кошелек. Не вижу абсолютно ничего героического. Результат вот этого всего будет видно через 15-20 лет, когда дети вырастут и будут иметь свое мнение. Наверняка будут обиды за недостаток внимания, денег, одежды, каких-то благ.
1-10 11-15
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Читайте ЖЖ.инфо
Loading...

Новости Житомира по теме:



Останні новини Житомира:


Система Orphus