Журнал Житомира
Новости сегодня: Четверг, 25.05.2017    15:39:43
2017 » Апрель » 1510:32:14

Маме погибшего в АТО десантника, которая родила тройню, подарят трехкомнатную квартиру

Маме погибшего в АТО десантника, которая родила тройню, подарят трехкомнатную квартиру
15.04.2017 10:32:14
Просмотры: 4321
Комментарии: 4

Ошибка в тексте?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter

«Журнал Житомира» уже рассказывал о том, что у погибшего в АТО житомирского десантника Дмитрия Ильницкого родились сразу три сестрички. Корреспондент газеты «КП» Юлия Мельничук пообщалась со счастливыми родителями и врачами житомирского роддома.

- У нас появился смысл жизни! - с радостью признаются Лилия и Андрей Ильницкие – родители троих чудесных малышек, которые появились на свет 12 апреля в Житомирском областном перинатальном центре. Маме - Лилии – 48 лет, папе - Андрею – 51 год. Не каждая семья рискнет в таком возрасте заводить детей, но у этих родителей ситуация особая.

Их единственный сын, офицер 95-й аэромобильной бригады Дмитрий Ильницкий, погиб в 2014 году в селе Пески в районе Донецкого аэропорта под минометным обстрелом. Это случилось в день его рождения 29 ноября. Диме тогда исполнилось 24 года. С потерей сына жизнь родителей потеряла всякий смысл. И тогда они решились на поступок, который смело можно назвать героическим: подарили жизнь еще троим малышам. Ведь дети для Лилии и Андрея - главный смысл жизни.
 


Брат трех малышек, защитник Донецкого аэропорта Дмитий Ильницкий (одно из последних фото). Фото: Юлия Мельничук для "КП" в Украине"

 

Дима - ангел-хранитель своих сестричек

- Мы уверены, что именно Дима - ангел-хранитель своих сестричек, - говорит Лилия, которая приходит в себя после кесарева сечения. - Благодаря ему Маша, Саша и Даша родились здоровыми, Дима их оберегает.

- Мы были настроены на двойню, и тут такое известие - будет тройня! – продолжает Лилия. - Это было очень неожиданно, но к этой мысли мы быстро привыкли, и в сердце поселилась большая радость.

- Конечно, хотелось, мальчика, - вступает в разговор Андрей Ильницкий. - Когда мы перед родами собирали детские вещички, то покупали чепчики и распашонки не только розовые, но и голубого цвета в надежде, что врачи ошибаются и среди троих все-таки есть мальчик. Но появились девочки: Маша, Даша и Саша. Эти имена мы придумали еще до родов.

- Когда 26 лет назад родился Дима, я посчитал, что вполне достаточно одного ребенка, которому я буду отдавать все, что смогу, не распыляясь на братиков и сестричек, - продолжает отец тройни. - А сейчас я понимаю, что был неправ, это моя ошибка. В семье должно быть много детей.

Родители просто светятся от счастья. Это первое радостное событие в семье с момента гибели сына. Теперь главная мечта - чтобы малышки росли здоровыми.

Лилия и Андрей настолько волнуются за своих детей, что не позволяют никому, кроме медперсонала, приближаться к их кувезам. Но даже издалека видно, как в одном из них мелькают розовые носочки – это Даша весело сучит ножками, пытаясь сбросить непривычную одежку. И у нее это успешно получается! А медперсонал отделения снова и снова натягивает на голенькие пяточки обязательные для малышей носочки. Даша - самая активная из своих сестричек, ее в шутку называют "энерджайзером", а Саша пока самая спокойная из них.

- Дети родились с неплохим весом: 1,630 граммов, 1,850 и 1,890 граммов, несмотря на то, что появились на свет почти на полтора месяца раньше, - рассказывает Майя Смоляр, заведующая отделением постинтенсивного выхаживания недоношенных. – Состояние малышек в родзале было таким, что они даже не нуждались в первичной стабилизации. И на сегодняшний день их состояние стабильное. Дети съедают положенные порции молока, никакого дополнительного лечения они не получают, мы просто даем им возможность "дозреть" в комфортных условиях.

На вопрос о том, когда может состояться выписка, Майя Мироновна ответила, что это прогнозировать пока сложно. До выписки дети должны набрать вес не менее двух килограммов, уметь самостоятельно держать температуру тела, а также сосать, глотать и дышать. Важно, чтобы родители привыкли к детям, а дети – к родителям.
 


Самая шустрая из тройни Дашуля так и норовит сбросить носочек. Фото: Юлия Мельничук для "КП" в Украине"
 

Мама героя – тоже герой!

- Семья прошла очень непростой путь, - делится главный врач Житомирского областного перинатального центра Юрий Вайсберг. – Наши специалисты постоянно следили за состоянием Лилии в период беременности, больше половины срока женщина провела у нас в отделении патологии беременных. Мы понимали, что эта беременность не может протекать гладко, как у людей более молодого возраста, притом, что речь идет о вынашивании троих детей. Врачи сделали все, чтобы довести срок до 34 с лишним недель, а затем, учитывая состояние женщины, консилиум врачей принял решение провести кесарево сечение.

- Перед коллективом стояла одна задача: вернуть семье желание жить. Ведь именно дети способны дать родителям ощущение счастья, радости и смысл жизни. Первое, что я сказал маме тройняшек сразу после операции: "Мама героя – тоже герой!". На эту семьею всем нужно равняться. А еще родители тройни мне сообщили, что когда девочки немного подрастут, им наденут десантные беретики и поведут в ту часть, где служил их брат.

Семья Ильницких живет в однокомнатной квартире, которой теперь им будет явно маловато. Как сообщил городской голова Житомира Сергей Сухомлин, сумма на покупку более просторного жилья уже заложена в бюджет города.

- Это будет первая семья, которой горсовет при поддержке депутатского корпуса купит трехкомнатную квартиру, - сообщил мэр Житомира.

В нынешнем году Маша, Саша и Даша - уже вторая тройня, появившаяся на свет в областном перинатальном центре. Причем, девочек родилось больше, чем мальчиков. Считается, что это к миру. Ведь для каждых родителей главное – видеть своих детей живыми, здоровыми и счастливыми.

Юлия Мельничук, «КП» в Украине»
 


Тэги: ДЕСАНТНИК, мать, Житомир, тройня       По материалам: kp.ua
Обратите внимание:
Комментариев: 4
malanec
1 Антон (malanec)   • 12:02:43, 15.04.2017
+2

Отлично!
Hoakina
2 Марина (Hoakina)   • 12:24:20, 15.04.2017
+4

от і добре
Arina1985
3 Арина (Arina1985)   • 17:53:29, 15.04.2017
+2

Удачи вам, крошки!
chlor1
4 alex (chlor1)   • 22:39:57, 15.04.2017
+1

тройной позитивчик!!!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Читайте ЖЖ.инфо
Loading...

Новости Житомира по теме:



Останні новини Житомира:


Система Orphus