Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Пятница, 03 Декабря 2021    17:55:14
Главная » Новости » Житомир » Город » 2017 » Апрель » 28 » 10:56:48

В новой схеме движения в центре Житомира не нашлось место для велосипедистов

28 Апреля 2017, 10:56:48 6387 15 Ошибка?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter
В новой схеме движения в центре Житомира не нашлось место для велосипедистов

В Житомирском горсовете 27 апреля собрались представители управления транспорта, правоохранительные органы и проектанты, чтобы организовать движение на площади Соборной не только машин, но и для велотранспорта.

В частности, уполномоченный по вопросам велосипедного транспорта горсовета Александр Папирный предлагает членам рабочей группы несколько вариантов, которые по его мнению смогут урегулировать движение велосипедов на круговом перекрестке в Житомире.
 

«Первый вариант – сузить кольцо, по кругу дублируем велополос, но в таком случае мы имеем минимум пять точек конфликта между велотранспортом и автомобилями. Альтернативный вариант – это вынести велодорожку на тротуар. Ширина тротуаров позволяет совместить и разделить пешеходов с велосипедистами. Велосипедист, проезжая перекресток будет иметь на кольце такие же права, как и автомобили. Будет иметь преимущество, то есть, выезжая со второстепенной дороги пропускают пешехода, велосипедиста, а затем автомобиль, который движется по кольцу», – рассказывает Александр Папирный.


Однако озвученные предложения уполномоченного по вопросам велосипедного транспорта вызвали множество дополнительных вопросов от правоохранительных органов и проектантов схемы движения на площади. Кроме этого, эксперты отмечают: создание велодорожки, в местах активного движения транспорта, нарушает дорожно-строительные нормы.

«Мы приводим к тому, что будет выезд велосипедиста на проезжую часть осуществляться с большой скоростью и не будет возможности водителю заблаговременно отреагировать на этот выезд», – объясняет начальник сектора безопасности дорожного движения управления патрульной полиции в г. Житомире Александр Омельчук.

«Велодорожки не могут применяться там, где есть активное движение транспорта. Право на выполнение организации движения велосипедистов на площади Соборной путем разметки в 1,5 м – это нецелесообразно и нарушение дорожно-строительных норм», – отмечает руководитель проектной организации Алексей Пустовит.
 

«Если мы сейчас поставим эти нормы, кто будет отвечать за возможные аварии: городской совет, или те управления, которые давали на это разрешения?» – спрашивает старший инспектор сектора безопасности дорожного движения управления патрульной полиции в г. Житомире Александр Довбыш.


По словам Александра Папирного, ответственность должен нести водитель авто, так как есть правила дорожного движения, где четко указана разметка и дорожные знаки.
 

«Дорожные знаки заранее информируют водителя, уступи дорогу, будет пешеходный переход, будет велосипедный переезд и водитель должен быть вовремя предупрежден, чтобы среагировать, кто кого должен пропустить, а кто где имеет преимущество. Весь мир может адаптировать свои улицы и создать комфортные условия для велосипедистов, а мы не можем? Тогда, кто будет отвечать за безопасность велосипедистов, потому что если мы не предусмотрим условия проезда этого перекрестка велосипедистами, то в дальнейшем будут аварии, потому что количество велотранспорта в городе будет увеличиваться», – уверен Папирный.


Больше часа члены рабочей группы обсуждали пути урегулирования велосипедного движения на площади Соборной. В итоге пришли к выводу: сначала введут новое движение по кругу, однако вместе с тем будут продолжать работать над проектом развития велоинфраструктуры.

Как сообщал «Журнал Житомира», Верховная Рада Украины ввела единые правила пересечения транспортными средствами перекрестка, где организовано круговое движение. Теперь в Украине устанавливаются единые правила – главная дорога всегда у транспортного средства, которое уже находится на кольце. В связи с этим к концу 2017 года на площади Соборной в центре Житомира изменится организация дорожного движения.










Тэги: круговое движение, Житомир, Соборная площадь, велотранспорт
   По материалам: Житомир.info
Новости партнеров
Комментариев: 15
kaktus_x
1 Мойша (kaktus_x)   • 11:12:26, 28 Апреля 2017 [Материал]

Велосипедисты и пешеходы мешают правильным пацанам на кукурузерах, тундрах и дрочих меринах ездить па Житомиру!!!! Набуй велосипедистов и пешеходов с улиц!!!!
RaID
2 Сергій (RaID)   • 11:30:21, 28 Апреля 2017 [Материал]

Сразу все понятно с проектной организацией и чиинушами. Есть запрос от общества делать город для людей, но у них все по старому - делать для галочки. А подумать и решить? Видимо серьезная контора, раз не может решить такую банальную проблему.
mredaktor
3 Богдан (mredaktor)   • 12:22:06, 28 Апреля 2017 [Материал]

"дивні створіння: в них з мозгів стирчать коріння". Інтегрувати велодоріжки в існуючу інфраструктуру ми не можемо, тому що потрібно все переробити. І при створенні нових схем руху, тротуарів... теж не має місця велосипедистам. Начальник безпеки руху і керівник проектної організації - Житомир не таке унікальне місто як Ви думаєте. Потрібно працювати і шукати варіанти, погугліть врешті-решт - взнаєте багато нового і цікавого.
Dmitro
4 Дмитро (Dmitro)   • 12:32:24, 28 Апреля 2017 [Материал]

Кто бы сомневался, что для людей в городе что-то делается.
toxi
5 Роман (toxi)   • 12:48:44, 28 Апреля 2017 [Материал]

Можно же сделать так, как показано розовой линией на карте, на первой картинке в новости, чтобы велосипедисты ехали по кругу либо вообще просто велосипедисты будут ездить как и автомобили заезжая на круг.
RaID
6 Сергій (RaID)   • 12:49:47, 28 Апреля 2017 [Материал]

Схема на последнем фото далека от идеальной. Некоторые соединения дорог с кругом сделаны настолько плавно, что неизбежно будет черти что там. Мне кажется стыки должны быть под углом 30-45 градусов и заезды на круг не должны быть такими, как будто это паралельная дорога с кругом, никто там не будет давать дорогу кругу. Должен быть четкий заезд и съезд с круга. Кроме того часть потоков я бы разделил островками, для доп безопастности и отрезать возможность срезать спешунам.
vvtz
7 vvtz (vvtz)   • 12:56:34, 28 Апреля 2017 [Материал]

#сранийСовок. На жаль, засідання цієї комісії - ілюстрація того, що в головах більшості населення. Щоби у людей з'явилося хоч якесь сучасне мислення, треба дуже багато просвітницької діяльності проводити.

І да, ще нюанс: проектувальнику плюс, в тому що він все чітко про ДБНи казав. Тому що насправді українські ДБНи унеможливлюють велоінфраструктуру трохи більше ніж повністю.
viewer
8 Name Surname (viewer)   • 14:27:22, 28 Апреля 2017 [Материал]

На рахунок совку і просвітництва. Можете у своєму багатоквартирному будинку провести просвітницьку роботу, розповісти іншим співвласникам будинку, що будинок належить власникам квартир і ніхто крім них, їм капремонт будинку робити не буде і не зобов'язаний.

Може оберете собі одну з форм управління багатоквартирним будинком. Можете зробити собі такий квест і отримаєте багато вражень)

https://www.facebook.com/igor.skoropad/posts/1021956711204936?__mref=message_bubble
Ezh
9 Владимир (Ezh)   • 15:10:57, 28 Апреля 2017 [Материал]

Вот уже где-где, а на этой площади места - выше крыши. И дороги можно широкие сделать, и тротуары, и велодорожки - ан нет, не хватает ума. Ну, наймите какую-то проектную организацию из Голландии, пусть нарисует вам, у них опыт большой.
vvtz
10 vvtz (vvtz)   • 15:22:19, 28 Апреля 2017 [Материал]

Голандці наших ДБНів не знають :)
Yur4ik61
11 Yurik (Yur4ik61)   • 16:26:52, 28 Апреля 2017 [Материал]

Та всё нормально. Хватит и двух дней в году. Один раз попить каву на Мехалке для галочки и второй раз подрочить с мигалками по городу в день велосипедиста. Послушать, как вешаютлапшу про велодвижняк в городею И хватит.
Марио
12 Батхет (Марио)   • 19:54:40, 28 Апреля 2017 [Материал]

у нас город не катит для велосипедистов, разве что можно боковушки какимто цветом покрасить для велосипедистов
vovik-zt
14 ВовикЬ (vovik-zt)   • 01:58:22, 01 Мая 2017 [Материал]

Ага! И на них будет парковка :)
Admiral8
15 Papa (Admiral8)   • 19:10:01, 06 Мая 2017 [Материал]

ты хотел сказать город не катит для машин
1-10 11-11
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus