Электроинструмент и оборудование Дніпро-М
Журнал Житомира
Новости сегодня: Воскресенье, 24.09.2017    17:12:22
2017 » Сентябрь » 1122:27:58

Организаторы фестиваля уличной еды обещают отмыть плитку на Новом бульваре в Житомире

Организаторы фестиваля уличной еды обещают отмыть плитку на Новом бульваре в Житомире
11.09.2017 22:27:58
Просмотры: 4876
Комментарии: 7

Ошибка в тексте?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter

На скандальном фестивале уличной еды, который на выходных прошел в Житомире, так и не определились с гастробрендом города. Впрочем, организаторы выбрали блюда, которые планируют представить на суд профессиональному жюри, только на другом мероприятии. О проведении итогового голосования организаторы обещают сообщить позже, передает Житомир инфо.

Несмотря на положительные отзывы посетителей, фестиваль в этом году не прошел без нареканий. В частности, член житомирского исполкома Вера Гринишина возмущалась на своей странице в Facebook, о продаже алкогольных напитков на фестивале без лицензии и без выдачи чеков. Организатор Ирина Маренкова признается: жаль, что так произошло, но оправдывается, что проконтролировать всех и каждого она не могла.

«Я в первую очередь скажу как организатор, недоработанные технические, организационные моменты. Ведь опыта проведения подобных масштабных мероприятий в Житомире у нас не было. При таком количестве людей и при таком количестве участников сложно проследить, что и где происходит. Нужно не упрекать, что у нас не получилось, или помочь сделать, или делайте лучше, предлагайте что-то лучше, чтобы избежать всех нюансов. Делайте ивенты для детей, чтобы их заинтересовать, если вы переживаете, что у нас детский алкоголизм. Мотивируйте молодежь, чтобы они развивались, какие-то классные проекты делайте. Мне, как организатору хотелось бы больше поддержки, а не травли», - возмущается организатор фестиваля Ирина Маренкова.

Сейчас о фестивале уличной еды на Новом бульваре напоминают остатки конструкций палаток, которые продолжают вывозить и запачканная жиром плитка. Однако и этот недостаток организаторы обещают исправить.

«Мы только сделали демонтаж конструкций и их только будут оттуда вывозить, а убирать, когда еще стоят конструкции нет возможности. Не может же быть как в сказке: за три минуты все убрать. Завтра я думаю уже все будет чисто», - говорит Ирина Маренкова.

Напомним, 9 сентября 2017 член исполнительного комитета Житомирского городского совета Вера Гринишина зафиксировала продажу алкогольных напитков на фестивале уличной еды и вызвала полицию. На заседании исполкома, где обсуждали разрешение на продажу слабоалкогольных напитков во время фестиваля «Гастробренд города Житомира», Вера Гринишина выступала активно против такого разрешения. Ее аргументы: наличие проблем с употреблением алкоголя и детским алкоголизмом, продажу и употребление на общегородском празднике даже слабоалкогольных напитков - это плохой пример детям.

12 августа житель Житомира Николай Чередник обратился в Королевский районный суд города с иском о признании недействительным и отмене решения исполкома городского совета о разрешении продажи слабоалкогольных напитков на День города, а 1 сентября он проиграл суд.

На фестивале Гастробренд Житомира торговали алкоголем без лицензии

На фестивале Гастробренд Житомира торговали алкоголем без лицензии

На фестивале Гастробренд Житомира торговали алкоголем без лицензии

На фестивале Гастробренд Житомира торговали алкоголем без лицензии

На фестивале Гастробренд Житомира торговали алкоголем без лицензии


 


Тэги: уличная еда, Житомир, гастробренд   
Объявления:
Комментариев: 7
MAS-ter
1 Mast (MAS-ter)   • 00:06:36, 12.09.2017
+4

Гринишина - молодчинка!
Cobalt
2 Cobalt (Cobalt)   • 00:12:58, 12.09.2017
+5

Да то не жир. ;-)
"ХАспада арИсиакраты! Хто наблевал на тротуаре?!..." (с)
Artmaker
3 Евгений (Artmaker)   • 00:59:15, 12.09.2017
+4

"Организатор Ирина Маренкова признается: жаль, что так произошло, но оправдывается, что проконтролировать всех и каждого она не могла." - Це шось!)))
garold
4 Кonstantin (garold)   • 01:41:50, 12.09.2017
+7

Барыжный интерес губит на корню любую идею,если вы хотели фестиваль то нужно было отвести в сторону финансовые вопросы,идея важнее заработка.
vovik-zt
5 ВовикЬ (vovik-zt)   • 02:19:51, 12.09.2017
+17

А кто отмоет новую плитку возле готеля Украина от масляных пятен паркующихся на новых тротуарах машин?:! Или "отмоют" еще на её замене? :(
Cobalt
6 Cobalt (Cobalt)   • 06:42:25, 12.09.2017
+10

Да та плитка так уже "отмыта", что некоторые уже не отмоются...
google
7 Гугиль (google)   • 09:45:21, 12.09.2017
+1

свинушник...а где стулья и столы из скирд сена?


Читайте ЖЖ.инфо
Горячие новости

Новости Житомира по теме:


Полезные советы

Останні новини Житомира

Система Orphus