Журнал Житомир инфо
Новости сегодня: Пятница, 20.07.2018    23:32:15
2017 » Ноябрь » 2118:25:07

Подростки самостоятельно задержали воров, которые обворовывали хату на Житомирщине

Подростки самостоятельно задержали воров, которые обворовывали хату на Житомирщине
21.11.2017
18:25:07
3117
3

Ошибка?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter

Поздно вечером компания юных ребят в селе Сарновичи Коростенского района Житомирской области самостоятельно задержали парня и девушку, которые обворовывали чужой дом.

Об этом «Журналу Житомира» сообщили в пресс-службе ГУ Нацполиции Житомирской области.

В тот вечер местные ребята возвращались домой из сельского клуба. Самому старшему из них – Анатолию Федорчуку – через несколько дней исполнялось 18 лет, другие – его брат Денис и товарищи Николай Орищенко и Александр Иваненко моложе на год-два. Проходя мимо двора, в котором никто не живет, юноши увидели, что кто-то ходит по двору. Когда присмотрелись, то увидели своих односельчан – 17-летнего молодого человека и 18-летнюю девушку. Те что-то паковали в мешки и сбили навесной замок на дверях летней кухни. Проследив за знакомыми, ребята быстро поняли, что они воровали металлическую посуду.
 

«Это родительский дом бывших выходцев из нашего села. Сейчас в нем никто не проживает. Время от времени в дом наведывается родственник, следит за порядком», – рассказал председатель Сарновицкого сельского совета Василий Толочко.


Став очевидцами преступления, ребята решили задержать воров. Одного отправили известить сельского голову и полицию, остальные самостоятельно задержали правонарушителей. Когда же к группе юношей присоединился сельский голова и начал разбираться в событиях, случилось непредвиденное – задержанная девушка ударила ближайшего к себе юношу ножом в живот.

Раненого Анатолия срочно госпитализировали медики, прибывшие вместе с полицейскими, и прооперировали. Сейчас состояние мальчика удовлетворительное. По словам врачей, он уверенно идет на поправку.
 

«18-летняя виновница была задержана на 72 часа в соответствии с Уголовно-процессуальным кодексом Украины. О ней известно, что ранее девушка уже совершала кражи и сейчас судом рассматриваются производства по таким фактам. Нынешние события квалифицированы следователями в первую очередь как покушение на кражу (ст 15 185 УКУ), за что будут отвечать оба уличенных селян, а молодая девушка понесет наказание еще и за совершенное покушение на убийство (ст.15, ч.1 ст.115 УК)», – рассказал начальник Коростенского отдела полиции Михаил Старовойт.


20 ноября в медицинское учреждение, где на лечении находится раненный Анатолий Федорчук, приехали проведать его брат Денис и товарищ Александр. Больничную палату также посетили и правоохранители – начальник Главного управления Нацполиции Житомирщины Вячеслав Печененко и руководитель местного территориального подразделения Михаил Старовойт. Смельчаки получили от полиции письма благодарности и ценные подарки.

По словам юношей, вмешиваться в конфликты ради установления справедливости, им не привыкать. Александр Иваненко уже решил для себя, что станет правоохранителем. Не жалеет о полученном «боевоевом» ранении и Анатолий Федорчук. Парень признается, что, окажись он в той же ситуации, снова поступил бы так же и не прошел бы мимо преступления.




Тэги: воры, Подростки, Житомирщина, задержание   
Горячее объявление:
Комментариев: 3
Muz
1 Игорь (Muz)   • 00:51:54, 22.11.2017
-1

*увидели своих односельчан – 17-летнего молодого человека и 18-летнюю девушку*
*Став очевидцами преступления, ребята решили задержать парней*

O_o
bobrikov
2 Mr Mr Ya (bobrikov)   • 02:17:33, 22.11.2017
+1

как тупо мог умереть, а если так были другие отмороженные (не по 17 и 18 лет) было бы два трупа, в таких случаях полицию надо вызывать..... еще полицаи поздравляют их...какой молодец не дал украсть металлолом...а то что ножом в живот получил ерунда
BADMAD
3 Денис (BADMAD)   • 09:51:03, 22.11.2017
+1

Впринципи красаучики но фото их зря засветили!

Читайте ЖЖ.инфо
Горячие новости

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus