Журнал Житомира
Новости сегодня: Четверг, 18.01.2018    15:41:55
2017 » Декабрь » 1821:25:12

Сухомлин рассказал, на что потратят 200 миллионов гривен из бюджета развития Житомира

Сухомлин рассказал, на что потратят 200 миллионов гривен из бюджета развития Житомира
18.12.2017
21:25:12
1906
3

Ошибка?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter

Мэр Житомира Сергей Сухомлин рассказал, на что власти планируют потратить 200 миллионов гривен из бюджета развития города в 2018 году. По его словам, уже в следующем году Житомир закупит большие низкопольные автобусы и современные троллейбусы, а также проведут реконструкцию стадиона «Спартак» и завершат строительство школы №3.

«Что можно сделать за двести миллионов? Уже сегодня проголосованы 64 миллиона на закупку автобусов. Тендер у нас проходит с сентября и, учитывая позиции Антимонопольного комитета, который нам уже четвертый месяц переносит этот тендер, мы все-таки надеемся, что мы выйдем в январе на закупку низкопольных автобусов для коммунального предприятия», - говорит Житомир инфо Сергей Сухомлин.

«Мы уже заложили софинансирование и есть большая вероятность, что мы получим софинансирование из Государственного фонда регионального развития примерно от 40 млн гривен на следующий год на такие крупные объекты, как строительство школы №3. Мы планируем к сентябрю сдать эту школу в эксплуатацию и уже в бюджете заложили 10 млн на этот проект. Мы заложили деньги на реконструкцию стадиона «Спартак», мы заложили на строительство ЦНАП и на реконструкцию, фактически полный капитальный ремонт, инфекционного отделения первой городской больницы, потому что оно в ужасном состоянии и уже давно нуждается в ремонте. И мы уже заложили в бюджете деньги на эту реконструкцию», - уверяет мэр Житомира.

«Так же на следующий год мы планируем (в январе уже будет объявлен конкурс) замену полностью всего освещения в городе Житомире. Это больше 8000 светодиодных точек. Поэтому на следующий год основной акцент - это транспорт, это крупные инфраструктурные объекты, освещение в городе Житомире. И сегодня был проголосован меморандум между ЕБРР и городом Житомиром, согласно которому мы планируем в следующем году провести закупку за счет банка и за счет грантовых денег примерно 50 новых троллейбусов. Если все эти планы осуществятся, то в следующем году мы получим от 20 до 40 низкопольных автобусов и около 50 новых троллейбусов. В принципе, это будет годом транспорта в Житомире», - рассказал Сухомлин.

Напомним, сегодня на сессии Житомирского горсовета депутаты утвердили городской бюджет на 2018 год в размере 2,8 млрд грн.

Как проходила сессия Житомирского горсовета, смотрите в фотографиях.

Тэги: бюджет, Сухомлин, Житомир   
Объявление:
Комментариев: 3
garold
1 Кonstantin (garold)   • 23:08:27, 18.12.2017
+7

Вам бы ещё бы и маршрутчиков нагнуть за самоуправство,и если этого не сделать ваша мечта о годе транспорта будет снивелирована.
SAT
2 Nostradamus (SAT)   • 12:39:36, 19.12.2017
+2

Нове освітлення у Житомирі- це добре. Але ж будівля обладміністрації та мерії вже підсвічується 5 років. А лише зараз подумали про вулиці. Може потрібно робити не через анальний отвір, а по-людські - спочатку всі вулиці освітити хоча б по кілька годин увечері, а потім вже мерію, адміністрації та інші свино-притулки для чинуш підсвічувати.
Коли вже довбана ж_дівська влада навчиться, що спочатку потрібно робити для людей, а потім для себе. Чи жлобсько-ж_дівський менталітет тільки кров"ю народу викорінюється ?
До речі, а як закупити 50 тролейбусів за 200 млн? Один Чернігівський ( москальський) коштує більше 40 млн., від бульбашів - 7-8 млн., українські - від 3,5 до 15 млн. Боюсь, що з новими у цю цифру не вкластись, хіба що купити беушний непотріб за кордоном, перефарбувати і видати за нові. Те, що зараз курсує у Житомирі у своїй більшості 70-80-ті роки минулого сторіччя.
Пам"ятається, пару років тому ТТУ грозилось свої тролейбуси складати. Навіть бюджет міста на це гроші виділяв! І що ? Де вони ? Баба Вєра чи пивний мер разом з начальником ТТУ в карман поклали )))
Ще раз пересвідчуєшься, які ми недієздатні. А де ж активісти Арушаняни, Таргонські. Демчуки Юльки і т.п. ?)))
pushistik14
3 Пушистик (pushistik14)   • 12:43:54, 19.12.2017
-1

Отжеш рагулекеривныкы. Ты их собери сначала, а потом трать....
Распродажи интернет-магазинов

Читайте ЖЖ.инфо
Горячие новости

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus