Журнал Житомир инфо
Новости сегодня: Четверг, 21.06.2018    02:04:16
2018 » Май » 2512:40:53

Скандал в Житомире: украинского бойца, который пришел на парад 95-й бригады повязали «копы»

Скандал в Житомире: украинского бойца, который пришел на парад 95-й бригады повязали «копы»
25.05.2018
12:40:53
3940
11

Ошибка?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter

В Житомире разгорелся скандал из-за того, что полиция задержали украинского бойца, который пришел на торжественное мероприятие по случаю возвращения 95-й отдельной десантно-штурмовой бригады с Донбасса. О произошедшем рассказал Павел Аегович на своей странице в Facebook

По словам бойца, к нему подошли "копы" и спросили, зачем он снимает парад на камеру телефона. Не представляясь, они потребовали военного предъявить документы.

"Со словами "если есть подозрения или хотите обыскать, вызывайте следственно-оперативную группу", ответ — "ху*вную, не хочешь по-хорошему подчиняться, сильно умный, пакуем его". И в результате — превысить полномочия, грубо применить физическую силу, спецсредства, шестеро на одного даже перед намерениями, когда ты подымаешь руки вверх и говоришь о том, что не намерен сопротивляться, повторяешь об этом во время применении силы, ты ослабляешь руки, а тебе еще больше делают болевой, выворачивают плечевой сустав — сотрудник с лишним весом по фамилии Салимов с жетоном 0071159 и второй сотрудник, который отказался представляться и который требовал документы у меня", — рассказал Аегович.

После этого, полицейские заволокли бойца за Дом правосудия. Там у него из карманов вынули содержимое, после чего принялись искать понятых, которые не видели происходящего. У бойца забрали разрешение на травматический пистолет, о наличии которого он предупредил сразу, и удостоверение участника боевых действий. После этого его в наручниках забрали в участок.

Спустя три часа отпустили без объяснений и разговоров со следователем. В это время по адресу прописки пришли полицейские и расспросили соседей. Кроме того, с телефона бойца удалили фото и видео, доказывающие некорректное поведение правоохранителей.

На пост Аеговича отреагировала пресс-секретарь Национальной полиции в Житомирской области Алла Ващенко. По ее версии, у полицейских есть видео, подтверждающее, что они представились и предъявили документы. Она также обвинила бойца в том, что он пришел на мероприятие с ножом и баллончиком, что и стало причиной его задержания.

"Изложенная информация, мягко говоря, искажена и со многими недосказанными фактами: об оружии, звонках на Киев одиозным лицам и, главное, профессии оскорбленного. Автор поста сознательно исказил ситуацию, забыв упомянуть, что имел при себе для "встречи с побратимами" оружие (нож, баллончик) и при этом отказывался предоставить документы", — написала она в комментариях.

Аегович ответил, что сам является действующим сотрудником правоохранительных органов и имел при себе вполне законные спецсредства для обороны.

"Я имел при себе законные спецсредства для обороны, которые ношу постоянно: жгут для оказания первой медицинской помощи и бытовой складной туристический нож, используемый в том же числе для оказания первой неотложной медицинской помощи, если нужно сделать еще один турникет или добраться до ранения, если надо снять одежду, спецсредства для спасения жизни и здоровья любого гражданина и сотрудника или выполнить возложенные полномочия в случае нарушения свободы, здоровья и противоправных посягательств на жизнь сотрудника или любого гражданина", — сказал мужчина.


Фотографии:
Скандал в Житомире: украинского бойца, который пришел на парад 95-й бригады повязали «копы» Скандал в Житомире: украинского бойца, который пришел на парад 95-й бригады повязали «копы»

Тэги: армия, полиция   
Горячее объявление:
Комментариев: 11
Antivraki
1 ZaPravdu (Antivraki)   • 12:47:29, 25.05.2018
-9

Ну так недополиция только здесь ГЕРОИ! А разогнать тех же выродков-торгашей на проспекте Мира на стихийном рынке смелости никогда не хватит.
Ведь весь этот стихийный бардак наверняка крышует кто-то из депутатов!
Здесь же стоит уже 6 месяцев синий фургон прямо на проспекте Мира, непонятно кем припаркованный, и для чего. ВСЕМ ПОХУЙ!

Страна без будущего и без шансов! И без вариантов! Уезжайте отсюда все, кто может, ради себя и своих деток!
Gerhadriger
2 Dark (Gerhadriger)   • 12:57:03, 25.05.2018
+10

Стесняюсь спросить, вы то чего не уехали, ради себя и своих деток?
Vvvetal
9 Vetal (Vvvetal)   • 16:49:02, 25.05.2018
-1

свина выперли в его корыто, вот и брызжет грязью из своего корыта, пытаясь всех обмазать этим.
Berserk80
3 Che (Berserk80)   • 13:49:55, 25.05.2018
+7

Видео и фото на телефоне если даже удалили можно восстановить.
Видео с камер полицейских могло бы многое прояснить.
С другой стороны типок с ножиком, пистолетом и жгутом, не показывающий документы. ХЗ. А если бы это был не хороший? НУ не участник АТО. А рассказы про первую помощь, мало кто знает, но стволом от пистолета макаров делали однажды клизму. Не ну че. ТОже как медсредство проканало бы.
Вон недавно один гранату кинул в односельчан. Аваков по этому поводу даже злой самайлик в твитере поставил.
Денька
6 Денис (Денька)   • 14:37:52, 25.05.2018
+4

на житомир инфо есть видео, менты все норм сделали
14школа8класс
4 Олександр (14школа8класс)   • 14:06:48, 25.05.2018
0

А кто сменил бойцов 95-ой Житомирской бригады?! Если это сведения секретные, то и вопроса нет.
AlexIvanov
5 Alex Ivanov (AlexIvanov)   • 14:26:21, 25.05.2018
+3

Алла Ващенко покрывает педофилию в Житомире. На 1+1 сбрехала, что у ребенка которого изнасиловали брали на экспертизу, Экспертизу до сих пор не провели, а извращенцы на свободе. Вот такая у нас полиция.
ZVEZDA
7 Житомирянин (ZVEZDA)   • 15:28:48, 25.05.2018
+5

И мне кажется, что дело было не в телефоне. Там много людей снимали на телефон. Но подошли именно к нему. Значит мужик, что то не договаривает.
AlexIvanov
8 Alex Ivanov (AlexIvanov)   • 16:24:38, 25.05.2018
0

Что за парад такой странный??? Для чего, для кого? Депутат Житомирского обласного совета генерал Забродский проголосовал против трудоустройства жены своего подчиненного в Пугачивский интернат...фамилия Петренко. Представляете какой у них - ВДВ командир
aldan
10 Alex (aldan)   • 10:12:14, 26.05.2018
-1

на п.8
1. Не ВДВ, а ДШБ
2. Причина - возвращение бригады с АТО ( ты автомат хоть раз в руках держало?)
3. Какой командир Забродский знаю в отличии от тебя который никто и зовут тебя никак.
4. Что ты за овощь тоже представляю..... Оффнись окурок , не позорься..
AlexIvanov
11 Alex Ivanov (AlexIvanov)   • 14:52:37, 26.05.2018
0

Ты че охуел ВВ, ВДВ, ДШБ уже и не поймешь кто вы. Береты меняете как перчатки ежедневно Твоего Забродского видел в деле- он проголосовал против своего снайпера Петренка. Командир должен показывать пример, заботится о своих солдатах. Уважаю боевых солдат...к примеру Олег Будницкий -95ка ..капитаном в 14 году был и всех остальных пацанов с которыми замерзал в окопах. Ветер, солнце, холод, обожженные обветренные лица.
Распродажи интернет-магазинов

Читайте ЖЖ.инфо
Горячие новости

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus