Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Воскресенье, 05 Декабря 2021    16:23:46
Главная » Новости » Житомир » Общество » 2018 » Июль » 3 » 23:33:00

Приют для медведей «Белая Скала» спасает животных, которые пострадали от людей. ФОТО

02 Июля 2018, 23:55:01 6372 0 Ошибка?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter
Приют для медведей «Белая Скала» спасает животных, которые пострадали от людей. ФОТО

В селе Березовка под Житомиром работает уникальный приют для медведей "Белая Скала". О нем на своей странице в Facebook рассказал зоозащитник Александр Тодорчук. 

"Мало кто знает, но всего в 15 минутах езды от Житомира находится это замечательное место, где животные получают второй шанс. Здесь можно встретить медведицу Машу, которая много лет провела на притравочной станции. Охотники повредили животному клыки и когти и превратили в тренажер для убийства", - рассказывает Тодорчук. 

По соседству живет медведь по кличке Михасик, который раньше жил в крохотной клетке. В приюте он впервые увидел озеро и полз к нему на животе. 

Рядом живут бывшие цирковые медведицы Оля и Юля. Животные самые взрослые, но самые маленькие в приюте. Из-за размеров цирковых вольеров и ужасного питания они просто не смогли вырасти. Старушка Оля почти ничего не видит. Чтобы медведь не боялся света софитов, циркачи его просто ослепляют. Из-за жизни в тесном вольере Оля ведет себя стереотипно – она постоянно ходит по кругу.

"Слезы наворачиваются на глаза из-за жестокости людей. Впрочем, есть повод и для улыбки - этим животным повезло. Маша пытается "найти" фрукты, которые специально спрятали на территории, чтобы поиск добычи поднимал животному самооценку. Миша пытается лапой подтолкнуть яблоко к дереву, а Юля просто нежится на солнце. Оля пожевывает траву. В ее темноте теперь не так страшно", - подытожил зоозащитник.

Многие спрашивают, как помочь этому приюту для животных, который создали обычные энтузиасты. Можно приехать на экскурсию и выпить чашечку кофе с медведями или купить один из тематических сувениров. Вход свободный, но экскурсии, сувениры и пожертвования - это то, что поддерживает идею спасать животных.

"Мы - не цирк и не зверинец. Белая Скала - это дом для медведей, которые пострадали от людей. У нас свободный вход. И для нас уже победа - если люди увидели, какими счастливыми могут быть медведи и как они должны жить. Но экскурсии, сувениры и пожертвования - это именно то, что поддерживает нас и нашу идею спасать животных. Мы благодарны вам и всегда рады вас видеть. Помочь нашему приюту можно финансово: Карта Приватбанка 5168 7551 0647 8874 (Бойко Тарас Анатольевич) или аккаунт Skrill: fundsavewild@gmail.com" - рассказали в приюте.










Тэги: дикие животные, медведи, благотворительность, приют для животных

Новости партнеров
Комментариев: 0
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus