Журнал Житомир инфо
Новости сегодня: Воскресенье, 18.11.2018    20:59:06
2018 » Июль » 2711:14:16

Британец, который бегает по миру для помощи онкобольным, посетил Житомир. ФОТО

Британец, который бегает по миру для помощи онкобольным, посетил Житомир. ФОТО
27.07.2018
11:14:16
3106
6

Ошибка?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter

Англия, США, Австралия, Португалия, Сербия, Украина – это только половина пути кругосветного марафона, который стал неотъемлемой частью жизни англичанина Марка Элисона.

В конце прошлой недели мужчина пробегал через Житомир и рассказал сайту "Спортивний Житомир" свою необычную историю.

47-летний житель Нью-Касл-апон-Тайн уже более 10 бегает по миру. Он не спортсмен, не атлет, просто обычный человек, который решил бежать ради благотворительной цели - собрать средства для людей, больных раком. Причиной такого отчаянного поступка стала смерть матери Марка от этого страшного недуга. Мужчина решился пробежать вокруг света, чтобы отблагодарить работникам хосписа Святого Бенедикта, которые ухаживали за его мамой. За все эти годы кругосветного путешествия было собрано более 10 млн гривен. Они поступают в это медицинское учреждение и благотворительные фонды борьбы с раком в Англии.

Марк Элисон начал свое путешествие по миру в 2007 году. Сначала он оббежал всю Великобританию, в 2011 - США. В 2013 году мужчина путешествовал по Австралии, 2016 - стал годом для забега из Лиссабона в Белград. Первое путешествие заняло 40 дней, путешествие Соединенными Штатами Америки - 100. На третье и четвертое Марк потратил 80 дней. И вот теперь он завершает свое пятое путешествие - от Белграда до Киева, продолжительностью 48 дней. Это будет ровно половина всего задуманного пути - 16 000 километров из 32 000.

Всю организацию этих забегов Марк берет на себя. Сейчас он путешествует вместе с небольшой тележкой "Чаппи", которая служит путешественнику местом для ночлега. Путешественник, конечно, переживает за свою безопасность, но ему попадаются очень хорошие люди. Особенно англичанин был удивлен тем, как его принимали в Украине. Он отметил, что нигде ранее ему так не помогали, как здесь.

Тем не менее, семья очень волнуются за Марка. Для жены это путешествие по миру является большим стрессом. Однако, она понимает мужа и во всем поддерживает его. Марк признался, что без ее помощи, он бы не смог через все это проходить. Поддерживает английского бегуна и 15-летний сын от первого брака. Мужчина надеется, что своим поступком он показывает хороший пример для парня.

У Марка Элисона закрадывались мысли бросить все и вернуться к нормальной повседневной жизни. Однако самой мотивирующей силой для него являются средства, которые удается собрать таким способом. Они уже помогли многим людям, больным раком. Поэтому благодетель не собирается останавливаться, ведь впереди еще половина пути. Чтобы ее пройти, по приблизительным подсчетам, Марку нужно еще 6 или 7 лет. Мужчина планирует пробежать через Москву, Казахстан, Шанхай, Японию и Новую Зеландию.

Страницы, где можно больше узнать о благотворительном путешествии Марка и сделать пожертвование:

https://www.facebook.com/aroundtheworldrun/
http://www.rungeordierun.com/

Юлия Ориховская, Спортивний Житомир










Тэги: британец, Житомир, Бег, помощь   
Горячее объявление:
Комментариев: 6
Artmaker
1 Евгений (Artmaker)   • 13:26:10, 27.07.2018
+2

Как человек, Марк конечно, заслуживает уважения!!! А как насчет программ по борьбе с раком ( а главное, предотвращению его возникновения и диагностики на ранних стадиях) на уровне государств, правительств и всемирного института здравоохранения? Тут наблюдается подход прямо-противоположный. НЕ ПРЕДОТВРАЩАТЬ, а ДОРОГО и чаще всего БЕЗУСПЕШНО ЛЕЧИТЬ, иными словами "ДЕЛАТЬ ДЕНЬГИ, ПРОВОЖАЯ В ПОСЛЕДНИЙ ПУТЬ" В "колесе" такого бизнеса и бегает (БУКВАЛЬНО) "белка" Макс, руководствуясь, само собой, самыми благородными побуждениями.(((
Cobalt
2 Cobalt (Cobalt)   • 14:47:01, 27.07.2018
+4

Ну, видимо ротшильды и прочая масонская шваль не желает, чтобы человечество жило без болячек.
Stoics
3 Вольдемар (Stoics)   • 15:32:35, 27.07.2018
+2

вообще-то, бесконечное дорогостоящее лечение , наравне с войной, наркоманией, шоу бизнесом и институтом акционерного капитала - киты по поддержанию баланса финансовой пирамиды, благодаря которому можно продолжать рулить миром... так что спид, рак и дополнительно ежегодно появляющиеся ужастики это еще как минимум на десятилетие суровая реальность...(((
Artmaker
4 Евгений (Artmaker)   • 15:56:08, 27.07.2018
+2

ФИГАСЕ! Не ожидал такой быстрой эскалации дискуссии до подобного уровня !!! ПРИЯТНО УДИВЛЁН!)))
vovik-zt
5 ВовикЬ (vovik-zt)   • 21:18:44, 28.07.2018
+2

Форрест Гамп прям. Місія гарна - хай щастить.
Cobalt
6 Cobalt (Cobalt)   • 10:32:43, 29.07.2018
+1

Да, миссия действительно гарна: приехать в Киев и забрать в том гробике, что он тянет, супрун. :-)))

Читайте ЖЖ.инфо
Горячие новости

Новости Житомира по теме:


Распродажа интернет-магазинов

Останні новини Житомира

Система Orphus