Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Четверг, 02 Декабря 2021    02:05:54
Главная » Новости » Житомир » Криминал » 2018 » Июль » 31 » 07:36:49

Житомирский суд взял под стражу подозреваемых в участии в преступной группировке

31 Июля 2018, 07:36:49 5118 0 Ошибка?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter
Житомирский суд взял под стражу подозреваемых в участии в преступной группировке

Королёвский районный суд Житомира арестовал на 60 суток одного из подозреваемых в участии в преступной группировке города Никополя Яна Яцишина. Его подозревают в незаконном обращении с оружием.

Также, по данным следствия, он занимается незаконным сбытом наркотиков в Украине, предает Громадское.

28 июля полиция сообщила о задержании лидера и члена одной из крупнейших преступных организаций в Украине. Ими оказались Руслан Лисанов и Ян Яцишин.

Яна Яцишина задержали 28 июля, когда он ехал по трассе Киев-Чоп в Житомир, якобы на помощь своему знакомому и члену группировки Руслану Лисанову, которого арестовали по статьям 263 и 115 (незаконное обращение с оружием и покушение на убийство).

Не справившись с управлением, Ян Яцишин попал в ДТП. В машине во время обыска нашли оружие, наркотики и деньги, и объявили ему о подозрении по ст. 263.

Прокуратура в ходе заседания отметила, что Яцишин неоднократно привлекался к ответственности по статье 263, к тому же и сейчас в Октябрьском суде слушается дело по этой же статье, также мужчина неоднократно скрывался от следствия, а следовательно по мнению прокуратуры есть риск того, что человек продолжит свою преступную деятельность и в дальнейшем будет уклоняться от следствия.

В то же время в суд не пришел частный адвокат и мужчине предоставили государственного. Защитница возражала против ареста, отметив, что ее подзащитный во время задержания был без сознания и не помнит протокола, к тому же ему сразу не предоставили адвоката, что является нарушением уголовно-процессуального кодекса, а также по подозрению есть техническая ошибка – на одной странице фамилия Яцишин, на другой – Лисанов.

Сам Яцишин отметил, что то, что нашли в его машине – не его, а ему подбросили, а в тот день он ехал со знакомой на западную Украину.

Выслушав все стороны процесса судья принял решение – содержание под стражей 60 суток с возможностью внесения залога 140 000 гривен.

Также Королёвский суд Житомира взял под стражу Руслана Лисанова, однако установил залог в 140 000 гривен. Лисанов оплатил эти деньги и 27 июля его освободили из-под стражи. Однако полицейские задержали его снова – по подозрению в совершении покушения на умышленное убийство. Поскольку Лисанова обвиняли по двум статьям, а судили только по одной, – правоохранители могли задержать его второй раз. На этот раз прокуратура ходатайствовала об аресте без возможности внесения залога, делая акцент на рисках давления на свидетелей. Суд удовлетворил это ходатайство 30 июля.

Ян Яцишин
 
Руслан Лисанов

Тэги: суд, задержание, Житомир, преступная группа

Новости партнеров
Комментариев: 0
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus