Журнал Житомир инфо
Новости сегодня: Вторник, 20.11.2018    10:34:26
2018 » Август » 116:46:02

Грязная вода и недовес в блюдах: проверка пищеблоков в лагерях и санаториях Житомирщины

Грязная вода и недовес в блюдах: проверка пищеблоков в лагерях и санаториях Житомирщины
01.08.2018
16:46:02
2361
3

Ошибка?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter

Житомирский областной лабораторный центр проверил учреждения оздоровления и отдыха в области. В 195 лагерях было отобрано и исследовано более 715 проб питьевой воды на соответствие требованиям Государственных санитарных правил и норм.

В центре отмечают, что 172 исследованные пробы не соответствовали требованиям за счет превышения содержания нитратов, железа и по бактериологическим показателям.

Наибольшее количество отобранных образцов питьевой воды не соответствовали санитарным требованиям по физико-химическим показателям в учреждениях Ружинского и Попельнянского районов по 100%, Лугинского района - 77%, Новоград-Волынского района - 63%, Радомышльского района - 50%.

По микробиологическим показателям наибольшее количество проб воды, в которых обнаружены отклонения, зарегистрировано в Барановском и Емильчинском районах - 66,6%, Лугинском - 38%, Коростенском - 35%.

На пищеблоках учреждений оздоровления и отдыха отобрано и исследовано 199 образцов готовых блюд на определение калорийности, из них 23 (11,5%) не соответствуют нормативам.

Недовложения пищевых ингредиентов в готовые блюда зарегистрировано в пришкольных лагерях Чудновского, Житомирского, Попельнянского, Лугинского и ряде других районов. Из 335 проб готовых блюд на определение микробиологического загрязнения, не соответствовали нормативным показателям - 16 (4,7%) образцов в пришкольных лагерях Попельнянского, Ружинского, Барановского, Пулинского районов.

Также за оздоровительный период было отобрано 3600 гигиенических смывов на наличие условно-патогенной микрофлоры, в 113 (3,1%) высеяна кишечная палочка с чистой посуды, кухонного инвентаря, технологического оборудования рук и специальной одежды поваров, что свидетельствует о неудовлетворительном санитарно-гигиеническом содержании пищеблоков, особенно в Попельнянском, Бердичевском, Новоград-Волынском районах.

"Для оперативного реагирования и своевременной ликвидации нарушений санитарного законодательства, которые привели к отрицательным результатам лабораторных исследований, проинформированы руководители (владельцы) учреждений и проинформированы органы местного самоуправления. Работа по лабораторным обследованиям заведений оздоровления и отдыха продолжается", – добавили в Житомирском областном лабораторном центре.

Тэги: Житомирщина, проверка, Санаторий, лагерь   
Горячее объявление:
Комментариев: 3
rzk
1 rzk (rzk)   • 19:22:13, 01.08.2018
-1

Для информации, у нас сан нормы на много строже чем в Египте. (Это чтобы совсем не пугатся). Но меня удивляет, что нет практики контроля при входе в столовую на мытье рук или хотябы сухое обеззараживание, ведь это более частая причина снфекционных заболеваний.
Berserk80
2 Yuriy Bichurin (Berserk80)   • 20:41:13, 01.08.2018
+3

та да, когда из крана песок с водой то он даже полезен. Даже полезнее Чем в Египте. А стиралки и колонки ломаются потому что они ...В общем это не связано. ЕГИПЕТСКАЯ СИЛА! Верим!
жЫдобандЕровец
3 МаксЫмко (жЫдобандЕровец)   • 13:06:36, 02.08.2018
-1

Зачем далеко ездить?
Недавно попросил в столовке "Час поїсти" напротив обл.больницы (походу она взята в аренду у агроакадемии) номер телефона для заказа пиццы. Дама на кассе, не найдя подходящего листка, не смутясь, запустила руку в урну, вытянула оттуда смятый чек, написала на нем номер телефона и положила чек на стопку чистых салфеток. Это, блин, двойной комбо!

Читайте ЖЖ.инфо
Горячие новости

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus