Журнал Житомир инфо
Новости сегодня: Понедельник, 24.09.2018    05:42:05
2018 » Август » 3023:30:03

Игра-убийца МОМО наступает. Оберегайте своих детей от контактов с жутким вирусом

Игра-убийца МОМО наступает. Оберегайте своих детей от контактов с жутким вирусом
30.08.2018
23:30:03
8008
14

Ошибка?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter

Украинские эксперты по кибератакам настоятельно советуют родителям оберегать своих детей от новой виртуальной "подружки" синего кита которая, умело манипулируя подростками, сводит их в могилу. Даже на фоне реальных угроз: эпидемий, аварий и растущей детской преступности - это неосязаемое чудовище выглядит угрожающе и уже начало ставить свои черные метки по всей планете. 

От появления Момо в вашем смартфоне не застрахован никто - жуткая женщина с выпученными глазами, которая изображена на аватарке как неуловимый мститель. Она приказывает пойти ночью на пустырь, приставить нож к горлу, спуститься в темный подвал, полоснуть по венам или шагнуть с крыши высотного дома. Цель всех этих манипуляций стара, как мир. И хотя выполнена она в свете новых компьютерных технологий со всеми вытекающими отсюда устрашающими картинками, но сводится к одному - довести подростка до сумеречного состояния, чтобы он плохо соображал, что делает, и тупо следовал указаниям своего виртуального властелина.

Сама же аватарка, ужасная, жуткая, задумана в стиле урода неслучайно - так легче навести ужас на жертву, сделать свою грязную работу и оставить для подражания следы в электронном пространстве. Вычислить, кто дергает за нитки вирус-страшилку, пока не могут. Главное, что она уже пустила свои щупальцы и активно действует в Сети, угрожая массовым суицидом подростков.
 

НЕПОТОПЛЯЕМЫЙ КИТ


Так вот, на смену печальноизвестной компьютерной игре "Синий Кит", унесшей жизни сотен подростков, пришла новая смертоносная забава под названием "МОМО". Не успели родители облегченно вздохнуть, что правоохранители наконец повязали "синих" подстрекателей и кит пошел ко дну, как эту нишу заполнил другой опасный вирус-детоубийца. 

Неприглядная с виду особа в обличье девочки-вороны на нелепых куриных ножках и с выпученными глазами прижилась в WhatsApp и диктует в приложении свои правила смертельной игры. Странный пользователь, якобы возникший ниоткуда, завораживающе предлагает поиграть с ней, шлет пугающие сообщения и требует неукоснительного подчинения навязанным правилам. 

Что касается МОМО, то она неоригинальна в своих приказах. Действует по накатанной схеме "Синего Кита", все с той же разрушительной силой указывая детям путь в бездну. Если подросток отказывается выполнять нелепые, жуткие "ценные указания", то МОМО начинает угрожать. Причем умело играя на самом сокровенном - привязанности подростка к своим самым близким людям. 

Чудовище, появившееся в вашем смартфоне, прекрасно осведомлено о ваших родственных связях и шантажирует отказника тем, что обещает в случае неповиновения свести счеты с людьми из его ближайшего окружения. В подтверждение своих слов странная женщина с фигурой и лицом монстра приводит красочные моменты из жизни родных людей человека, которого она берет в удушающие электронные объятия. Все указывает на то, что чудовище в курсе всех семейных дел жертвы и в любой момент может принять соответствующие меры по ликвидации несговорчивых. 

Приказы, которые сыплются как из рога изобилия, пронизаны мистикой и кровью. Подросток, на которого нацелилась МОМО, перестает реально оценивать мир и, балансируя на грани между жизнью и смертью, нередко выбирает суицид. 

Смертельный призыв МОМО "Поиграй со мной" появился в Сети сравнительно недавно, но уже начал свой трагический отсчет. Специалисты с мировыми именами утверждают, что двенадцатилетняя девочка из Аргентины покончила собой, подружившись с жуткой электронной экстремалкой, приказавшей ей свести счеты с жизнью.
 

ЧУМА ДВАДЦАТЬ ПЕРВОГО ВЕКА


В России появились угрожающие ростки новой электронной чумы. Новая суицидальная игра уже, похоже, записала в свой черный актив первые жертвы виртуальных атак. На прошлой неделе Интернет облетело видео, как сын депутата, благодаря своему папеньке чувствовавший себя в этой жизни, как король на именинах, внезапно покончил с собой, прихватив на крышу дома свою закадычную подружку. 

"И только смерть нас разлучит", - написал он в своей предсмертной записке перед тем, как вдвоем улететь в последний полет. Близкие друзья парня уверяют, что в реальной жизни у него не было видимых причин, чтобы принять решение отправиться в мир иной. И все указывает на то, что без гримас кикиморы МОМО здесь не обошлось. 

С тех пор, как по всей планете покатилось смертельное эхо, виртуальная киллер у всех на слуху. Никто не определил истинную сущность и природу появления на электронном небосклоне чучела с гримасой смерти. Пока киберспециалистам удалось вычислить немного. 

Установлено, что родоначальником вируса является прогрессивная компьютеризированная Япония. Здесь берет свои истоки всемирное горе, которое разъедает социальные сети наподобие рака, пожирающего человеческий организм. Также известно, что одной из причин новой электронной эпидемии является неприкрытое желание получить доступ к личной базе данных пользователей. С этих пор информация, хранящаяся на вашем смартфоне, больше не является тайной за семью замками и легко считывается желающими покопаться в ваших секретах. 
 

БЕРЕГИСЬ МОМО!


Жуткая женщина "раскидывает" по контактам ужасающие фото и видео, на которых пропагандируется насилие (где текут реки крови), неслучайно.

Кстати, когда впервые Сеть облетело фото чудовища в женском обличье, набравшее за двое суток почти пять тысяч лайков, у картинки-ужастика не было названия. Но ее непроизвольно начали называть МОМО. И это пучеглазое чудовище беспрепятственно внедряется в базу контактов в памяти вашего телефона. После этого выборочно, в случайном порядке рассылает фото и звуки, которые, говорят эксперты, скорее всего уже запрограммированы в вирусе. 

Есть информация о том, что вирус может управлять микрофоном и видеокамерой. Так что можем смело утверждать, что от посещения смертоносной дамы с обезображенной пугающей внешностью не застрахован никто. И вычислить, откуда она появилась в вашей жизни, практически невозможно. Специалисты уверяют, что звонки от МОМО могут поступить в любое время и с любого номера, так как она умело меняет коды, оставаясь для киберспециалистов эфемерным, неуловимым существом из мира современной фантастики.
 

ЧТО ИЗ ЭТОГО СЛЕДУЕТ? 


Оберегайте своих детей от любых контактов с жутким женским очертанием на куриных лапах. Все начинается от обычного вопроса странной незнакомки: "Как дела?", но едва ваш ребенок начинает реагировать на призыв, его уже несет по тропе беды. Как уверяют специалисты, здесь начало конца: от порезов на теле до сведения счетов с жизнью. 

Если ребенок соглашается начать игру и обсуждать свои проблемы с пользователем МОМО, неожиданно напросившейся к нему в друзья, он уже на крючке у смерти. Общение с женщиной с жуткой улыбкой может привести к траурным розам в вашей семье. Единственное противоядие к распространяющемуся вирусу МОМО - внимание и чуткость родителей, которым надо держать руку на пульсе детских электронных забав. 

Подготовила Светлана Михалева, газета ЭХО
Фотографии:
Игра-убийца МОМО наступает. Оберегайте своих детей от контактов с жутким вирусом Игра-убийца МОМО наступает. Оберегайте своих детей от контактов с жутким вирусом Игра-убийца МОМО наступает. Оберегайте своих детей от контактов с жутким вирусом

Тэги: дети, компьютерные игры, момо, Игра, Синий кит   
Горячее объявление:
Комментариев: 14
asercbr_zt
1 Андрей (asercbr_zt)   • 23:43:15, 30.08.2018
+6

Опять дичь а не новости.
"Так вот, на смену печальноизвестной компьютерной игре "Синий Кит", унесшей жизни сотен подростков, пришла новая смертоносная забава под названием "МОМО"."
О Каких сотнях здесь речь?
Авторы статьи хоть проверяют информацию перед тем как её публиковать?
Эта МОМО такое же дно как и кит. Если б не истерика СМИ никто бы о них и не узнал.
Hoakina
4 Марина (Hoakina)   • 06:54:06, 31.08.2018
+1

На 1. А стиль викладу? це страшніше, ніж МОМО
bobrikov
2 Mr Mr Ya (bobrikov)   • 00:05:12, 31.08.2018
+1

фото такое противное
воздух
3 Кислород Водородович (воздух)   • 00:57:05, 31.08.2018
+3

газета ЭХО
коряко-стайл
Karab
5 Сергей (Karab)   • 09:06:16, 31.08.2018
+2

Это "Эхо" с его маниакальными фантазиями давно нужно ликвидировать.
Лапуля
6 Бриджит Джонс (Лапуля)   • 09:28:16, 31.08.2018
+3

Текст статьи это нечто))Читаешь и боишься как бы кровь глазами не пошла))
SlavaNibiru
7 Святослав (SlavaNibiru)   • 11:08:28, 31.08.2018
+4

Читав-читав і думав, що за маячня у стилі дешевих жахів? Потім побачив назву газети, звідки матеріал, і все стало зрозуміло. Дивно, що автор не Лорд Кіплінг. З тексту стирчать вуха його шизофренічного стилю "бердічевскіх НЛО" і "зарєчанскіх ніндзя". Може, це й він під псевдонімом писав.
Berserk80
8 Yuriy Bichurin (Berserk80)   • 12:42:00, 31.08.2018
+1

Там вроде за все время с собой покончила какая то девочка в Мексике. Ну и то не точно. Пруфов не нашел. Картинку разработала японский дизайнер баба, не имеющая к момо отношения.
В общем думаю раздули из ничего новость. Учитывая что приложение международное и вроде как там даже английский не очень по грамматике, то все ложь, х..ня и провокация. можно забить.
pushistik13
10 Пушистик (pushistik13)   • 13:07:03, 31.08.2018
-3

за все время с собой покончила какая то девочка в Мексике

ага. Только сегодня в Днепре 2 трупа - познали жизнь. У товарища в Киеве, в соседнем доме, на той неделе девочка сиганула с 23го этажа с телефоном в руках. А так всё тихо, чё....
Berserk80
12 Yuriy Bichurin (Berserk80)   • 13:34:15, 31.08.2018
+3

ты уверен что из-за момо?
pushistik13
14 Пушистик (pushistik13)   • 14:20:06, 31.08.2018
0

да при чём тут момошка. Такого валом во всех мессенжерах. Причём её банят вроде токо фконтакте

проблема ИМХО в том, что жизнь рядового рагуля виртуализируецца. А в виртуале смерть это фигня.

Например мелочь - разговаривают два человека. Тут у одного звонит телефон. Он бросает личный разговор и начинает отвечать в телефон. Это как, нормально?
asercbr_zt
13 Андрей (asercbr_zt)   • 13:42:23, 31.08.2018
+1

Люди самовыпиливаются регулярно., к сожалению. Пруфов таки нет.
А хотите по настоящему страшные факты, которых стоит бояться:
в 2017 г. на дорогах Украины погибло 3,5к человек.
По 10 в день, вот где беда и подлинная опасность.
А не всякие там нахайпленые момо и киты.
Berserk80
9 Yuriy Bichurin (Berserk80)   • 12:44:16, 31.08.2018
0

Вот реальная история
https://youtu.be/PdPrz-n0McI
MAS-ter
11 Mast (MAS-ter)   • 13:15:17, 31.08.2018
+1

Пивоварова=момо, Чиж=момо и так далее

Читайте ЖЖ.инфо
Горячие новости

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus