Журнал Житомир инфо
Новости сегодня: Среда, 26.09.2018    14:11:58
2018 » Сентябрь » 1009:34:08

Житомиру обещают 2 современных стадиона и спорткомплекс за 40 млн грн

Житомиру обещают 2 современных стадиона и спорткомплекс за 40 млн грн
10.09.2018
09:34:08
2586
7

Ошибка?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter

Сразу два современных стадиона почти одновременно будут принимать болельщиков всеукраинских и международных соревнований по легкой атлетике и проводить футбольные матчи Премьер-лиги, заявил во время посещения стадиона "Полесье" в Житомире вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко, который в субботу, 8 сентября 2018 года, находился там на праздновании Дня города.

"Развитие спортивного пространства Житомира - это наша совместная работа. Государства, которое помогает реализовывать инфраструктурные проекты на местах, и органов местного самоуправления, которые приобщаются к проекту средствами и берут на себя ответственность за его воплощение. Реконструкция стадионов "Полесье" и "Спартак", строительство рекреационно-спортивного пространства на берегу реки Тетерев - это амбициозные проекты Житомира, и на этом местная власть не будет останавливаться. В планах - создание спортивного отделения на базе лицея для одаренных детей, открытие футбольной школы, запуск теннисной академии и легкоатлетического комплекса. Все эти вещи делаются для наших детей, будущего поколения, которые смогут достойно представлять не только Житомир, но и Украину на международной спортивной арене", - приводит его слова пресс-служаб Кабмина.

По словам чиновника, создание спортивной инфраструктуры в Житомире - это не вопрос дальновидных прогнозов, а качественного выполнения обязанностей органами местного самоуправления.

В правительстве подчеркивают, что реконструкция "Полесье" идет по всем международным стандартам. Финансирования: средства госбюджета (ДФРР) + областного бюджета. Стоимость проекта почти 88 млн грн. Стадион "Спартак" - старейший стадион города, построен еще в 1923 году.

Кроме того, в Житомире будет реализован проект по строительству спортивно-рекреационной инфраструктуры на берегу реки Тетерев.

"Велосипедный маршрут, скейт-парк, скалодром, веревочный парк, новые спортивные площадки, открытые сцены, площадки для пикников, а еще пандусы для маломобильного населения, – все это новое рекреационно-спортивное пространство, которое планируется построить на набережной реки Тетерев в Житомире. На мультифункциональном публичном пространстве площадью 2,63 га. Этот проект стал одним из победителей лучших региональных стартапов в рамках секторальной поддержки ЕС", - пояснил Зубко.

По его словам, новая набережная станет толчком для развития водных видов спорта и местом для развития местной креативной индустрии.

"Убежден, одно из лучших мест отдыха и развития туристического потенциала будет именно здесь – в Житомире", - добавил чиновник.

Проект будет реализован за несколько лет за счет Программы секторальной поддержки ЕС и софинансирования из местного бюджета. Общий бюджет проекта - 40,5 млн грн.

Тэги: Житомир, Зубко, стадион   
Горячее объявление:
Комментариев: 7
garold
1 Кonstantin (garold)   • 09:58:05, 10.09.2018
+2

Начался парад предвыборных обещаний.Вот только ни один стадион и спорткомплекс не заменит гнилые трубы,раздолбанные тротуары,я понимаю спортивные объекты это хорошо но у нас уже десятилетиями накапливаются проблемы которые в один прекрасный момент могут вызвать коллапс и тогда уже не будет дела до стадионов и всего что с ними связано...
Crespito
2 Hernan (Crespito)   • 10:07:40, 10.09.2018
+3

Да кто будет играть на стадионах. Через лет 5-10 все работоспособное население будет уже в другой стране.
viewer
3 Name Surname (viewer)   • 11:20:33, 10.09.2018
+2

Стадіони, це звичайно добре, але ось що пишуть самі спортсмени про стан професійного спорту в країні: "Спорт в Україні фактично знищений". Парашутне багатоборство наприклад взагалі заборонено.

http://racurs.ua/ua/1447-volodymyr-boyko-sport-v-ukrayini-faktychno-znyschenyy
pushistik13
4 Пушистик (pushistik13)   • 11:50:38, 10.09.2018
+2

почему не три? в прошлом году вроде обещали три....
Марио
5 Батхет (Марио)   • 12:04:55, 10.09.2018
+1

Спартак обещали до сентября.....
electrician
6 IGOR (electrician)   • 13:14:41, 10.09.2018
+1

" — Не беспокойтесь, — сказал Остап, — мой проект гарантирует вашему городу неслыханный расцвет производительных сил. Подумайте, что будет, ......... Жители Киева , стесненные жилищным кризисом, бросятся в ваш великолепный город. Столица автоматически переходит в Житомир . Сюда переезжает правительство. Житомир переименовываются в Нью-Житомир , а Киев — в Старые Васюки. Киевляне и харьковчане скрежещут зубами, но ничего не могут поделать. Нью-Житомир становится элегантнейшим центром Европы, а скоро и всего мира.

— Всего мира! ! ! — застонали оглушенные житомиряне ."

Ильф и Петров "12 стульев " ( слегка отредоктировано ).
Cobalt
7 Cobalt (Cobalt)   • 23:02:33, 11.09.2018
0

Не надо обещать нам ещё два, доведите до ума хотя-бы уже обещанные, уёбки!

Читайте ЖЖ.инфо
Горячие новости

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus