Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Суббота, 22 Января 2022    11:12:43
Главная » Новости » Житомир » Политика » 2018 » Октябрь » 3 » 16:22:00

Студенты фармколледжа признались, что их заставили прийти на голосование Бюджета участия. ОБНОВЛЕНО

03 Октября 2018, 16:44:50 4767 7 Ошибка?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter
Студенты фармколледжа признались, что их заставили прийти на голосование Бюджета участия. ОБНОВЛЕНО

В Житомире уже третий день горожане активно голосуют за понравившиеся проекты "Бюджета участия". Так, сегодня, 3 октября, в зале Житомирского горсовета многолюдно: чтобы отдать свой голос за лучшую идею, стоят не только жители зрелого и преклонного возраста, но и молодежь.

Однако на камеру студенты рассказывают, что прийти сюда их заставило руководство образовательного учреждения, передает Житомир лайф.

«Нам так сказал куратор. Из фармацевтического колледжа. Нам сказали поддержать проект бюджета участия. Мы читали проекты. Мне, например, понравился музей камня Житомирщины - проект №41», - делится Ангелина.

«Я голосую за четыре проекта. Нам в фармколедже сказали проголосовать за проекты №12, 28, 41, 73. Те, что в районе Корбутовка и на Малеванке. Нет, ну я читала, что там один проект - музей камня, площадка для детей. Не помню, там еще какие-то проекты», - рассказывает Виктория.

«Мы голосуем за четыре проекта: 12, 28, 41 и 73. Принудительно-добровольно. Нет, ну так нужно. Я из Киева, а здесь учусь в фармацевтическом», - добавляет Анастасия.

«За четыре номера: 12, 28, 41, 73. Нам сказали в колледже, что нужно за это проголосовать, в Житомирском базовом фармацевтическом. Больше всего понравился «спорт на Корбутовке», - говорит Елена.

Напомним, голосование за проекты Бюджета участия проходят с 1 по 10 октября в трех пунктах: Житомирском горсовете, Королевском и Богунском районных советах. Однако отдать свой голос могут только те, кто зарегистрирован по месту жительства в Житомире или студенты проживающие в Житомире.

Напомним, 1 октября в Житомире началось голосование за лучшие проекты Бюджета участия 2018.




 

Никто их не заставлял!


Студентов Житомирского фармацевтического колледжа никто не заставлял голосовать за проекты бюджета участия, а преподаватели только довели до сведения важность отдельных инициатив. Об этом заявила директор учреждения Ирина Бойчук.

«Меньше месяца назад к нам приходили и знакомили с этими проектами авторы. Это Лариса Крыжановская - про стадион напротив Пенсионного фонда, по поводу музея камня. Мы с этими проектами достаточно ознакомились. Учитывая, что наш колледж не имеет своего общежития, и подавляющее большинство наших студентов проживает на квартирах в районах Малеванки и Корбутовки. Кстати, наш колледж, пожалуй, единственный в городе, который не имеет своей спортивной площадки. Поэтому мы очень заинтересованы, во-первых, чтобы в зоне нашей досягаемости была возможность нашим детям заниматься спортом. Во-вторых - зона отдыха для наших студентов, которые большинство своего времени проводят в микрорайонах Малеванки и Корбутовки», - говорит Бойчук.

Директор опровергла факт принуждения и добавила, что голосовали только за важные для микрорайона инициативы. А поскольку некоторые из студентов иногородние - преподаватели согласились провести их в горсовет.

«Мы голосуем за эти проекты и детей поставили в известность, и они сами не знают, потому что дети иногородние, как добраться в горсовет. Преподавателей, которые в то время были свободны, мы попросили, чтобы они их сопровождали в горсовет. Мы заинтересованы в том, чтобы в нашем микрорайоне была спортивная площадка, была и зона отдыха. Многие люди, которые проживают в этих районах, и наши студенты заинтересованы в этих проектах», - уверена Ирина Бойчук.



Тэги: бюджет участия, Житомир, фальсификация, голосование

Новости партнеров
Комментариев: 7
Berserk80
1 Yuriy Bichurin (Berserk80)   • 16:48:51, 03 Октября 2018 [Материал]

Декомунизация прошла успешно.
RaID
2 Сергій (RaID)   • 17:42:45, 03 Октября 2018 [Материал]

Якщо там не було людини зі списками яка контролює хто прийшов ,а хто ні. А просто у коледжі сказали що голосуєте за ці. То вроді як і не заборонено агітувати. Невже студенти і молодь така пасивна у захисті своїх прав щоб послати їх куди подалі толпою, якщо дійсно заставляють? Блін, це ж наше майбутнє.
RaID
3 Сергій (RaID)   • 07:28:17, 04 Октября 2018 [Материал]

Тобі моя персона спати не дає? Йти випий валеріани. Давай ссилку де я казав про "насілуют дітєй" і прочу срань яку ти мені приписуєш. Мінусують тебе не за правду, а за спосіб подачі, якщо ти ще не допер.
RaID
4 Сергій (RaID)   • 07:32:12, 04 Октября 2018 [Материал]

І вообще, ти якийсь тугий, навіть другу цитату яка прям тут вище написана і будь хто може перечитати перекручуєш. Ніде у моємо коментарі не було про майдану чи домайданну владу, а у тебе мабуть сверблячка... То може варто її лікувати?
RaID
5 Сергій (RaID)   • 11:09:21, 04 Октября 2018 [Материал]

Може це ти трусліво з'хав, бо немає доказів шо я таке казав. Бачиш, коли кидаєшся какашками можеш у інших не попасти, але сам точно вимажешся. Переставай займатись таким.
ZVEZDA
6 Житомирянин (ZVEZDA)   • 13:37:01, 04 Октября 2018 [Материал]

Ну шо? Я свого малого теж майже заставив проголусувати. А він так і не зрозумів навіщо)))))))))
vovik-zt
7 Володимир Фролов (vovik-zt)   • 20:06:26, 04 Октября 2018 [Материал]

Це ж стосується майже будь-яких виборів - Студенти голосують "за залік", пенсіонери "за гречку", а потім плачуться що країна погана... По суті то, якщо вони реально житомиряни і їм тут жити то це їх вибір, а якщо вони приписані на пару років і їм пофіг за що голосувати - то це не справедливо, по відношенню до іньших проектів.
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus