Журнал Житомир инфо
УКР | РУС        Сегодня: Понедельник, 17.06.2019    22:24:03
2019 » Июнь » 409:20:13

Пьяные полицейские убили 5-летнего мальчика: все, что известно о трагедии

04.06.2019, 09:20:13 6406 8 Читати українською мовою Ошибка?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter
Пьяные полицейские убили 5-летнего мальчика: все, что известно о трагедии

В Переяслав-Хмельницком двое пьяных полицейских вечером в пятницу, 31 мая, устроили стрельбу по баночкам. Развлекались они буквально в 20 метрах от места, где находятся жилые дома и играют дети. Одна из пуль попала в голову 5-летнего Кирилла Тлявова.

Мальчика без сознания доставили сначала в местную больницу, а затем – в Киев, в Центр детской нейрохирургии. Тут врачи провели операцию, но достать пулю из головы ребенка не смогли. Кирилл умер в понедельник, 3 июня, не приходя в сознание, сообщает "Обозреватель".
 

"Кирюша, не умирай!"


Родные раненого пьяными копами 5-летнего Кирилла Тлявова не покидали холл перед отделением реанимации Центра детской нейрохирургии на ул. Подвысоцкого в столице. И до последнего надеялись на чудо.

"Я глажу его по ручке, сказочки ему рассказываю. Уверена, что он меня слышит, должен слышать", – рассказывала бабушка Кирилла Александра Тлявова.

Рядом с мамой Татьяной и папой Игорем сидел и старший брат Кирилла, Денис, который стал свидетелем трагедии.
 

"Он сам пережил стресс. Когда пуля попала в голову Кирилла, и он упал весь в крови, брат не своим голосом кричал: "Кирюша, не умирай!". От его крика выбежала соседка на улицу. Не услышать детский крик было невозможно. Так что эти полицейские все прекрасно слышали, они находились за кустами, буквально в 20 метрах. Там они и стреляли по баночкам", – с болью говорит бабушка Кирюши Александра Тлявова.


Кирилл (в центре) со старшим братом, мамой и папой

Местные жители рассказывали, что пьяные полицейские на этом не остановились, они продолжали развлекаться, поехали на озера и куролесили всю ночь, пока под утро их не задержали их коллеги. Мужчины были настолько пьяны, что двух слов связать не могли.

А на пустыре, где развлекались копы, уже не раз замечали признаки стрельбы. Весной это место заливает водой, летом тут люди устраивают огороды, а пустующая земля поросла бурьяном.

Врачи Центра нейрохирургии так и не смогли достать пулю из головы ребенка. По их словам, пуля раздробила кости черепа и застряла в мозгу. Поэтому определить, из какого оружия она выпущена, невозможно.

Как рассказал главный врач Киевского центра детской нейрохирургии Александр Гончарук, у ребенка было повреждено левое полушарие. Хирурги провели две операции и удалили часть мозга.

По словам профессора Николая Полищука, пуля находилась так глубоко, что удалять ее было опасно. В понедельник днем врачи не давали никаких прогнозов. А к вечеру мальчик скончался.
 

Что известно о копах?


Имена пьяных правоохранителей, которые, вероятно, убили Кирилла, Владимир Петровец и Иван Приходько. Именно их полиция подозревает в совершении преступления.

У мужчин проведены обыски дома, изъято оружие и патроны. На расстоянии 70-150 м от места трагедии найдены банки и стаканчики, по которым вели стрельбу, а также патроны от пистолета "Флобер".

У Петровца трое детей – две дочки и старший сын, Станислав. Местные говорят, что с пьяными полицейскими, который устроили стрельбу рядом с жилыми домами, были и два подростка, один из них, возможно, сын копа, а второй якобы его друг.

Судя по декларации Петровца, он владеет земельным участком в Переяслав-Хмельницком площадью 20 тыс. кв. м. У него есть жилой дом 103 кв. м, и автомобиль Ауди А8.

Его супруга работала в исполкоме Переяслав-Хмельницкого городского совета в финансовом отделе. На нее также оформлено три земельных участка, квартира 65 кв. м и дачный домик 98 кв. м.
 

"Люди говорят, что этого копа уже вроде увольняли с работы, но он восстановился через суд", – рассказывает Татьяна Тлявова.


Второй полицейский Иван Приходько. Он служит инспектором в Нацполиции, раннее был в роте обеспечения безопасности на дорогах. У него есть дочка и сын. А супруга Приходько, Марина, владеет большим комплексом недвижимости в Переяслав-Хмельницком площадью почти 6 тыс. кв. м. Женщина увлекается свадебными прическами.

В Переяслав-Хмельницком местные жители считают, что полицейские смогут избежать наказания.
 

"Все думают, что эти копы просто откупятся. Никто о них ничего хорошего вспомнить не может. Все говорят, что это мерзавцы. И если их отпустят, то люди готовы их разорвать", – говорит бабушка мальчика.


Отец Кирилла, Игорь, с трудом может говорить. 

"Я никого из них видеть не хочу. Вероятно, я даже знаю их в лицо, они ведь живут недалеко от нас. Эти преступники живут рядом с нами", – с болью выдавливает из себя отец.
 

Глава Нацполиции в Киевской области Дмитрий Ценов подал в отставку



Об этом он заявил журналистам вечером в понедельник, 3 июня, после масштабной акции протеста под стенами МВД после смерти 5-летнего ребенка, погибшего от пули полицейских.
 

"Я несу ответственность за действия своих подчиненных, поэтому обратился к главе Нацполиции с рапортом об отставке и прошу направить меня в место проведения ООС", – сказал Ценов.


В свою очередь глава Нацполиции Сергей Князев пообещал максимально способствовать расследованию.

"Прежде хочу выразить глубокие соболезнования родным Кирилла. Это ужасная трагедия. Как отец – даже не могу представить горе и отчаяние родителей от потери ребенка. В то время как руководитель Национальной полиции, – уверяю, что мы максимально будем способствовать расследованию этой трагедии. Такие действия несовместимы с присягой и достоинством полицейского. Мы рассчитываем на жесткое наказание для виновных", – сказал Князев.
 

Зеленский пообещал, что полицейские будут наказаны по всей строгости закона


Об этом он написал в Facebook, заявив, что те, кто должны заботиться о безопасности граждан, должны ежеминутно помнить о своей ответственности.

"К сожалению, все усилия медиков оказались напрасными. 5-летний Кирилл скончался в больнице. Конечно, ничто в мире не может утешить родных и близких. Но я - как президент и как отец - хочу заверить, что сделаю все, чтобы виновные были наказаны по справедливости. Никакого смягчения. Никакой попытки замять это дело. Эта трагедия должна стать уроком", - написал президент Украины.

Тэги: ребенок, Кирилл Тлявов, полицейские, убийство

Полезные объявления:
Комментариев: 8
Zero_Tolerance
1 Орест (Zero_Tolerance)   • 11:19:07, 04.06.2019
+3

Почитайте будь-ласка.

- Реакція Зе. Замість постика в ФБ потрібно було ще вчора збирати силовий блок (поліцію-прокуратуру-дбр) і розпинати їх. Вкупі з кадровими рішеннями.

- Реакція поліції. Взагалі нічого нового, кругова порука і окозамилювання. Спочатку хлопчик "сам впав". Потім вбивць переховували і допитували свої ж, хоча мали це робити слідчі ДБР. Потім Князєв знімає з посади керівника обласного главка. Не звільняє з органів внтурішніх справ, а з посади. Паралельно той проситься в АТО\ООС, так ніби це якийсь відстійник. Чекаю коли запустять флешмоб якийсь в фейсбуці і аватарки поміняють.

- Реакція міністра "майонезної баночки" Авакова.
Її немає. Прогнозовано.

- Малого вбили екс-співробітник київської роти беркута і екс-даішник. Атестацію вони не проходили, за нашими данними, або проходили після виходу звідти громадськості та журналістів, тому даних у нас немає. Або пройшли через "ручні" комісії, таких було в кожній області.
Не "патрульні", не "поліцейські" як це зараз комунікують в нацполіції, а саме колишній гаішнік і колишній бєркут.
Мусора.

- Чому не звільнено їх керівництво? Не відсторонено, а саме звільнено?
Хто запустив версію про "впав на камінь"?
Ці люди повинні сидіти, але краще висіти.

Це про Кирила. Але не тільки.

Це про Індила, Врадіївку і Катю Гандзюк.
Це про те, що непокаране зло зростає.
Це про те, що мусора можуть вбити дитину і їм нічого не буде.
Це про відсутність жодної політичної відповідальності у керівництва відомства і країни.

Це про наше з вами виживання.

Тому сьогодні в 19:00
Перед управліннями поліції своїх міст.

Репост
https://www.facebook.com/romabra/posts/10205466063809134
waawz
2 Vlad (waawz)   • 11:23:21, 04.06.2019
+4

Флобером нельзя пробить череп это горохострел и статья другая, что нельзя определить что эти пьяные уроды с табельного стреляли и впаять им по полной?
bobrikov
4 Mr Mr Ya (bobrikov)   • 14:30:24, 04.06.2019
0

думаю что у взрослого нельзя, а тут думаю можно...т.к. ребенок кость растет еще
Sams2
7 Семенюк Александр (Sams2)   • 18:44:06, 04.06.2019
+1

Нет. Во-первых не пистолет , а именно патрон Флобера. Под него делают не пистолеты, а револьверы, потому что кинетическая сила выстрела настолько мала, что работа какого-либо механизма пистолета, даже элементарное извлечение самой гильзы, практически невозможна. Это патрон кольцевого воспламенения, калибра 4 мм, не имеющий порохового заряда. Пуля меньше, чем у воздушки. Очень маловероятно, что она эти 50 метров вообще пролетит. С 15 метров уже гарантировано не пробивает картон. Оружие под патрон Флобера используется для развлекательной стрельбы, продаётся свободно всем, достигшим 18-ти лет.
С 50 метров нанести такие увечья оружием под патрон Флобера невозможно!
bobrikov
8 Mr Mr Ya (bobrikov)   • 15:09:05, 05.06.2019
0

возможно, спорить не буду... и вроде уже говорят что с огнестрела стреляли
antonvox
3 Антон А (antonvox)   • 13:49:37, 04.06.2019
+4

Аваков у відставку!
Provocateur
5 Agent Provocateur (Provocateur)   • 14:45:42, 04.06.2019
+2

#АвакOFF
pushistik13
6 Пушистик (pushistik13)   • 15:07:12, 04.06.2019
-1

повоняют и узбагояцца....
а полицаям выговор, строгий.

Читайте ЖЖ.инфо
Горячие новости
Загрузка...

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus