Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Пятница, 18.10.2019    19:46:47
2019 » Июль » 1513:23:17

Завышенные цены на топливо и шины. В житомирском ТТУ обнаружили коррупционные схемы - СМИ

15.07.2019, 13:23:17 2568 0 Читати українською мовою Ошибка?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter
Завышенные цены на топливо и шины. В житомирском ТТУ обнаружили коррупционные схемы - СМИ

Контрольно-ревизионное управление Житомирского городского совета выявило коррупционные схемы в закупках горючего для ТТУ. После проведенной проверки городской совет обратится в правоохранительные органы.

Об этом сообщил городской голова Сергей Сухомлин во время заседания наблюдательного совета при трамвайно-троллейбусном управлении, передает Житомир лайф.

По информации руководителя наблюдательного совета, после проведения тендера на закупку дизельного топлива с ценой 24 грн за литр победило ООО «Манго Групп». Но, как оказалось, с этой же фирмой после тендера ТТУ заключило дополнительные соглашения, согласно которым цена топлива выросла до 28 грн за литр.

Кроме того, обнаружили и другие нарушения в закупках. В частности, ТТУ приобрело 6 шин для коммунальных автобусов по более 8 тыс. грн за штуку, когда рыночная цена, по информации городского совета, составляет около 4 тыс. грн.

В связи с этим мэр дал директору ТТУ Евгению Демчику один день для подготовки объяснений в письменном виде, а затем намерен передать все выявленные материалы в правоохранительные органы.
 

«Подготовьте пожалуйста поручения. Чтобы завтра на 12:00 я мог получить официальный письменный ответ относительно упомянутых фактов», - сказал Сергей Сухомлин.


Вместе с тем, заместитель городского головы во время заседания наблюдательного совета сообщил об уменьшении пассажиропотока и выручки ТТУ в целом. Он акцентировал внимание на том, что основной причиной падения дохода ТТУ стало уменьшенное количество единиц подвижного состава в часы пик на 10 единиц. Дмитрий Ткачук считает, что именно это и привело к снижению дохода предприятия.

Вместе с тем директор ТТУ обвинения отвергает, а падение выручки объясняет увеличением количества частных маршруток, которые забирают платного пассажира.

«На 110 маршруте по договору должно работать 10 автобусов, а ездит 15. По устной договоренности с заместителем городского головы частники отказались возить льготников, которые пересели в коммунальный транспорт», - сказал Демчик.

Тэги: закупка, Житомир, коррупция, ТТУ
Полезное объявление:
Комментариев: 0

Читайте ЖЖ.инфо
Горячие новости

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus