Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Суббота, 17 Апреля 2021    14:43:58
Главная » Новости » Житомир » Город » 2021 » Март » 31 » 10:39:11

После строительства линии троллейбусы с Малёванки будут курсировать до вокзала

31 Марта 2021, 10:46:11 3768 4 Читати українською мовою Ошибка?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter
После строительства линии троллейбусы с Малёванки будут курсировать до вокзала

В Житомире уже в ближайшее время планируют начать строительство новой троллейбусной линии на Малёванку. Троллейбусы в микрорайон будут курсировать по улице Героев Пожарных.

Выполнять работы по строительству линии будет киевская компания, которая имеет опыт проведения подобных работ, передает издание Житомир инфо.
 

«У нас уже определена подрядная организация, которая будет выполнять эти работы. Урегулированы практически все технические вопросы. Начинаем с реконструкции действующей подстанции, которая находится в переулке Речном. Думаю, что уже в ближайшее время начнутся работы, все разрешения получены. Но есть небольшие задержки по техническому сотрудничеству с нашим житомирским РЭСом. Выиграла компания из Киева «Ремводпласт Плюс». У них есть аналогичные исполнения договоров по Украине. На сегодня они строят линию в Краматорске и Запорожье. Договор предусматривает выполнение работ до конца года, но по устным договоренностям будем стараться, чтобы это было в начале сентября, чтобы дети могли спокойно добраться к школе», - рассказывает заместитель Житомирского городского головы Александр Шевчук.


По планам ТТУ, троллейбус будет поворачивать с улицы Чудновской на улицу Героев Пожарных, ехать прямо к обувной фабрике, там разворачиваться и будет возвращаться на улицу Чудновскую. Через центр города маршрут будет пролегать до железнодорожного вокзала.
 

«До этого проводилась аналитика. И все же основная функция, которую нужно выполнять - это социальный транспорт. Наш льготник и наши пенсионеры - это люди, которые имеют право на бесплатный проезд в коммунальном транспорте, но в данный момент у них нет альтернативы. Будем пробовать начинать с 6 троллейбусов с интервалом в 12 минут. Это предварительные расчеты ТТУ. Пока начнем с 6 троллейбусов в графике. Это не очень длинное плечо, это хороший интервал. Но если будет не хватать, то будем добавлять и в процессе определять», - говорит заместитель мэра.


Строительство троллейбусной линии будет стоить несколько десятков миллионов гривен, большая часть которых - гранты.
 

«Сам проект предусматривает софинансирование из городского бюджета. В данном случае из городского бюджета будет финансироваться текущий ремонт, строительство светофорного объекта. Условием гранта было то, что мы софинансирует свою часть. 2 миллиона евро - это гранты. Стоимость проекта, которое ТТУ выставляло на тендер и выиграл подрядчик, если не ошибаюсь, то это - 55 миллионов гривен. Львиная доля - это модернизация нашей действующей тяговой подстанции. У нас их вообще 11 по городу и все они построены в 60-70 годах прошлого столетия. Поэтому - это очень уместный проект с точки экономии электроэнергии. На втором месте - это кабельная сеть, которая тоже является дорогой. Ну, и установка опор», - рассказывает Александр Шевчук.


Напомним:


Новую троллейбусную линию построят за грантовые средства Европейского банка реконструкции и развития.

Летом 2018 года в Житомире запустили движение троллейбусов по улице Промышленной.

В начале 2017-го запустили долгожданный троллейбус на Маликова.

Тэги: Житомир, троллейбус, Мальованка, ТТУ

Новости партнеров
Комментариев: 4
RaID
1 Сергій (RaID)   • 12:24:10, 31 Марта 2021 [Материал]

Коли весь світ купує електро автобуси, ми застрягли у 50х і будуємо тролейбусну лінію, яка нікого не перевозить, а лише вісить над головою. Чому не розгядався варіант за 3 млн євро (2 грант і ніби як ще 1 місто) купити електробуси на цей маршрут? Є буси з великим пробігом, є буси з пантографами для підзарядки на зупинках чи кінцевих, варіантів повно. Скільки бус коштує один? 6 Тролейбусів у графіку, це 3 млн / 6 = 500к євро. Вистачило б купити електробус чи ні?

https://youtu.be/edj6OOn6NL8
Живу_на_Восточной
2 Станіслав (Живу_на_Восточной)   • 13:57:39, 31 Марта 2021 [Материал]

поки від тролейбусів на користь електробусів відмовилась тільки москва, а світ дивиться на тролейбуси з автономним ходом

що казати, у Маріуполі вчора відкрили новий тролейбусний маршрут, частина якого обслуговується без контактної мережі
AlexIvanov
3 Alex Ivanov (AlexIvanov)   • 15:04:22, 31 Марта 2021 [Материал]

А кому это выгодно? На Малёванке 4 девятиэтажки . остальное часные дома. населения тысяч пять. Смысл вкладывать сотни миллионов денег налогоплательщиков? Не разумно. не рентабельно. На Малёванке нету ни одной детской площадки. Ни одной футбольной площадки. Дорог нету, люки открыты. на конечной в центре Малёванки стоит деревянный туалет с четырёх досок для водителей маршруток и является символом корупции. Многомиллионный проэкт будут осуществлять проэктанты Мойсеева( глава бюджетной комиссии) .и в окончании он не будет завершён. потому что узкие улицы. Предлагаю построить детские всевозможные игровые площадки. Чуть не забыл ..в парке им. Свинцицкого (меценат -высадил этот парк 1904 году) установлена детская площадка от семьи Кропивницких
bda
4 ДДД (bda)   • 20:19:19, 31 Марта 2021 [Материал]

а, может, сначала, дороги? Не?
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Горячие новости

Останні новини Житомира

Система Orphus