Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Пятница, 21 Января 2022    10:43:55
Главная » Новости » Житомир » Житомирская область » 2021 » Июль » 29 » 08:51:20

Банда бизнесменов незаконно вырубила на Житомирщине более 800 деревьев. ФОТО

29 Июля 2021, 08:51:20 2718 4 Читати українською мовою Ошибка?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter
Банда бизнесменов незаконно вырубила на Житомирщине более 800 деревьев. ФОТО

В Житомирской области разоблачили группу "черных" лесорубов, которые занимались незаконной вырубкой деревьев. Установлено, что в группу входили владельцы частных пилорам и директор частного предприятия, жители города Коростеня и Коростенского района. Об этом "Журналу Житомира" сообщили в областной прокуратуре.

По данным следствия, они занимались незаконной вырубки вдоль железнодорожных путей. В дальнейшем древесину перевозили на пилорамы и незаконно продавали.

Установлено, что с декабря 2020 года "лесобизнесмены" незаконно вырубили в лесных насаждениях вблизи сел Веикий Лес и Червоная Волока Лугинского (теперь Коростенский) района 840 деревьев породы дуб, граб и береза ​​стоимостью почти 5 млн грн.


 

"Преступная деятельность прекращена после непосредственной рубки древесины породы дуб и попытке ее транспортировки грузовым автомобилем", - информирует прокуратура.




В рамках досудебного следствия по факту незаконных порубок деревьев в лесах проводятся обыски на частных пилорамах и частном предприятии, в помещениях, зданиях, сооружениях, транспортных средствах и по месту жительства фигурантов дела.


 

"В ходе обысков уже изъято более 250 куб. м древесины породы дуб без документов о происхождении, готовую деловую древесину и лесопродукцию различной категории, орудия совершения преступления, в частности, грузовые автомобили МАН и Урал, с помощью которых грузили и перевозили срубленные 37 бревен породы дуб, деревообрабатывающее оборудование, бензопилы и бухгалтерскую документацию", - добавляет ведомство.


В настоящее время продолжаются неотложные следственные действия, устанавливается причастность лиц к другим незаконным вырубкам леса и окончательные убытки, причиненные государственным интересам и окружающей среде.



Фото: прокуратура

Тэги: незаконная вырубка, прокуратура, Житомирская область

Новости партнеров
Комментариев: 4
німанд
1 Niemand (німанд)   • 09:23:57, 29 Июля 2021 [Материал]

"Банда бизнесменов" звучит прикольно.
Да и сами "бизнесмены" на первой фотке прикольные.
AlexIvanov
2 Alex Ivanov (AlexIvanov)   • 15:01:04, 29 Июля 2021 [Материал]

Военноое лесничество возле Радомышля тысячу дубов режут ежедневно! конвеер машин. Возле Белковского лесничества. А Васильевич купил уже себе вертолёт. Уму непостежимо. Клептоманы не растрелянные. И главный военный лесничий такойже пи.ар!
Ивасик
3 Телесик (Ивасик)   • 21:53:39, 29 Июля 2021 [Материал]

В долю не берут?)
Marine
4 Руслана (Marine)   • 09:11:07, 30 Июля 2021 [Материал]

В нашей области скоро деревьев не останется. Леса вырезают с огромной скоростью. Все знают, но никто этого не видит.
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus